Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6330
Lapor Hansip
29-03-2012 23:39

Expedition




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask


Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

tambahan dr masbro Zinpa
Quote:Original Posted By Zinpa
untuk daerah Jogja bisa coba ke:

Toko Gunung Mas
Jl Jend A.Yani no 35-37


Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Expedition, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Expedition..

Pada awalnya bernama Swiss Expedition, tetapi stlh manghadapi masalah dg hak cipta maka berubah jd Expedition dg logo perisai.
Dengan tag "Professional Adventure Equipment" jelaslah bahwa segmen jam outdoor lah yg jd target..

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Dikutip dr trit Alexandre Christie
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan Expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Expedition di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
profile-picture
Hellogood memberi reputasi
1
Expedition
01-04-2012 22:21
Quote:Original Posted By rvc
My 4th Expedition E6330M, strap bracelet diganti Nato Strap 24 mm Black PVD buckle..
Expedition

My 5th Expedition.. E6341, pernah tayang di Diver section
model lmyn, big & thick size watch, lmyn berat, automatic, water resist 200 m, power reserve-nya sktr 24 - 30 jam, klo soal mesin ane jg gak tau, mungkin miyota (miyota ada yg automatic gak sih..?), cuma 1 hal yg ane kurang sreg, jam ini gak ada tanggalnya.. emoticon-Smilie

sampe skrng tu jam blom pernah ane ajak nyemplung, drpd beresiko..emoticon-Hammer (S)

Expedition E6341 ckp lah u/ yg ingin merasaken diver style, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..

Expedition E6314 punya ane.., strap aslinya kulit, ane ganti jd zulu strap 5 ring 24 mm..

Expedition


expedition 6314...sampe skrang masi ganggu kepala ane...smpet kpikiran mau ambil, tapi pas dicocok2in di tangan kok gede amat yah....bahkan utk ukuran badan ane yg tinggi 181, berat 83. istri aja sampe geleng2 tanda tak setuju. tapi mnurut ane layak koleksi, satu2nya jam diver lokal and model pun gagah.

ngomong2 klo diganti zulu strap gtu apa ngga timpang bro? kan zulu strap jatohnya tipis, sdangkan si 6314 tebelnya ampun2....
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia