Kaskus

Food & Travel

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.5K
311
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9.1KThread17.1KAnggota
Tampilkan semua post
ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
#200
.: Gluten-free Cake :.

Spoiler for :


Waktu itu ada yang share resep gluten-free cake, langsung tertarik..pengen tau rasanya kaya gimana secara ga pake tepung terigu. Iseng aja pake cetakan muffin, hasilnya begini..ga cantik.. emoticon-Frown

Ijin copas resepnya mba..makasih.. emoticon-Smilie

Wheat-free sponge cake
Source : The Australian Women's Weekly

Bahan :
3 butir telur
110 gr Gula kastor
110 gr Cornflour / Maizena ( 100% )
1/4 sdt Vanilli --> Tambahan dari Vv
1/4 sdt Emulsifier --> Tambahan dari Vv ( optional )

Caranya :
1. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang, tipis dengan mentega.
2. Ayak tepung Maizena, sisihkan
3. Kocok sebentar telur menggunakan mixer kecepetan tinggi, hingga kental dan creamy, masukkan gula, vanilli dan emulsifier, kocok hingga gula larut dan adonan putih berjejak. Turunkan kecepatan Mixer dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan tepung Maizena ayak, secara bertahap, hingga adonan tercampur rata, matikan Mixer. Pastikan adonan tercampur rata ( homogen ) menggunakan spatula karet, aduk balik pelan.
5. Masukkan dalam loyang, panggang cake kurang lebih 25 menit ( test tusuk ). Cake siap di sajikan atau di gunakan sala satunya sebagai base cake.

Selamat mencoba ^_^
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.