- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:
Share Resep
:.
Share Resep
:.Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..

Quote:
Quote:
Quote:
0
43.5K
311
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#198
.: Bolu Kukus Ketan Item :.
Waktu pengen mam bolu kukus ketan item, banyak resep yang bersliweran, tapi aku nyobain resepnya NCC yang pasti enak, dan ternyata emang enaakk..karena aku penggemar ketan item, tapi ga tau deh yang icip2 ngerasa enak juga apa engga. Hehe..
Ada sedikit tragedi waktu bikin ini, serbet untuk tutup dandang terkulai trus kena api, akhirnya kebakar. UNTUNG cepet ketahuan (pas aku tinggal ke depan), akhirnya korban serbet satu deh..
Trus pas air di dandang udah mau abis (maklum, dandangnya kecil), aku tambahin air ga hati2..walhasil bolunya kesiram air deh..hehe..UNTUNGcuma dikit
Emang orang Jawa sih, setiap kejadian pasti ada UNTUNGnya..
Resepnya aku copas dari sini:http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=564, aku bikin setengah resep aja.
Bahan :
3 btr Telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cake Emulsifier (aku pake SP)
175 gr Tepung Ketan
sedikit Garam
75 ml Minyak sayur
100 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Happy steaming.. ^^
Spoiler for :
Waktu pengen mam bolu kukus ketan item, banyak resep yang bersliweran, tapi aku nyobain resepnya NCC yang pasti enak, dan ternyata emang enaakk..karena aku penggemar ketan item, tapi ga tau deh yang icip2 ngerasa enak juga apa engga. Hehe..

Ada sedikit tragedi waktu bikin ini, serbet untuk tutup dandang terkulai trus kena api, akhirnya kebakar. UNTUNG cepet ketahuan (pas aku tinggal ke depan), akhirnya korban serbet satu deh..

Trus pas air di dandang udah mau abis (maklum, dandangnya kecil), aku tambahin air ga hati2..walhasil bolunya kesiram air deh..hehe..UNTUNGcuma dikit

Emang orang Jawa sih, setiap kejadian pasti ada UNTUNGnya..

Resepnya aku copas dari sini:http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=564, aku bikin setengah resep aja.
Bahan :
3 btr Telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cake Emulsifier (aku pake SP)
175 gr Tepung Ketan
sedikit Garam
75 ml Minyak sayur
100 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Happy steaming.. ^^
0



INDEX
ya..
sih..
semoga rejekinya bertambah..aamiin.. 