- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:
Share Resep
:.
Share Resep
:.Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..

Quote:
Quote:
Quote:
0
43.5K
311
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#192
.: Bolu Hongkong :.
Penasaran sama bolu hongkong bwtan temenku..kayanya lembut banget..trus langsung bikin deh..
Ijin copas resepnya ya ci..
Bolu Hongkong
Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
1 sdt pasta coklat *aku ga pake
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
Spoiler for :
Penasaran sama bolu hongkong bwtan temenku..kayanya lembut banget..trus langsung bikin deh..
Ijin copas resepnya ya ci..

Bolu Hongkong
Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
1 sdt pasta coklat *aku ga pake
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
0


INDEX
ya.. 
sih..
semoga rejekinya bertambah..aamiin.. 