Kaskus

Food & Travel

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.5K
311
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9.1KThread17.1KAnggota
Tampilkan semua post
ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
#192
.: Bolu Hongkong :.

Spoiler for :


Penasaran sama bolu hongkong bwtan temenku..kayanya lembut banget..trus langsung bikin deh..

Ijin copas resepnya ya ci.. emoticon-Smilie

Bolu Hongkong

Bahan A

50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir

1 sdt pasta coklat *aku ga pake
50 g margarine/ mentega lelehkan


Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.