Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
05-08-2008 09:22
Quote:Original Posted By dman
Tangkiu dengan tawaran sample bro,

Kopi pakai merk apa ya kalau boleh tahu?

Kalau gak keberatan mohon untuk mengirim sample juga ke super cupper kita mbah Gambarello, beliau specialist di coffee cupping dan selama ini selalu independent, akurat dan mangstaph, review beliau yang lain bisa di liat di halaman sebelumnya atau di blog sbb:
http://coffeecuriosity.wordpress.com/

Mulai dari kacung orang bule waktu kuliah dulu sampai sekarang pakai mesinnya sama terus jadi gak bisa mbandingkan hasil roaster probat dengan mesin merk lain.

Mesin yang saya pakai gak sebanding lah dengan punya bro Nikho sekarang yang bisa menghasilkan kopi dalam hitungan ton / hari.


wah enggak lah bro...hitungan ton/hari hahaha... ampun...blm sampai segitu bro...mesin gue masih pake bikinan lokal bro, masih tradisional, rencana emang mau ke probat soalnya over load produksinya....iya bro Gambarello udh email...cuman saya mau ke jakarta ini, mau pameran di PRJ kemayoran...mungkin bro dman bisa ajak teman2 kesana liat2 gitu.... kami distributor JURA coffee maker di indo...silahkan mampir dan liat2... kl pas sampe disana saya nda ada, jgn tanya marketingnya namanya Nikho ada ndak? hehehe...nama gue bukan nikho...cuman samaran aja.... bilang aja yg tukang goreng kopi mana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin...nanti kita baru kenalan disana bro...emoticon-Big Grin pamerannya di PRJ kemayoran dari tgl 6-9, By :WAKENI
di tunggu ya bro.... ajak suhu2 kaskuser....
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia