udh baca semua,mengikuti jg sejak thread lama bro.cm gk ada alat ukur di rumah,jd kl buat hny pke sendok,dan air di kira2 udh pas aja..... perjalanan dr buat martabak bantat ,trus martabak bolu,sampe skrg dh berulir.cm kurang maksimal n puas aj hasilnya :ngakak :D Iya Bro ane pake resep yg di de
Jadi loyang kecil gan febman? Ngga Bro, cuma Tester aja.. 1 adonan buat 1 loyang 22 24, cuma bisa jd 4 loyang mini.. Ga seruu, hehee
itu sm pny ane bro.....pny ente bwh nya di ksh lempengan gk kl lg masak. Ngga di kasih Bro, hrs ny pake biar rata panasnya..
https://s.kaskus.id/images/2017/04/28/9223789_20170428114517.jpgt. https://s.kaskus.id/images/2017/04/28/9223789_20170428114541.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/28/9223789_20170428114602.jpg
adonan dari campuran terigu 1/2 kilo dan perbandingan air 1:1,2 walau perbandingan terigu dan air yang digunakan berulang2 tetap, tapi hasil ulenan bisa jadi agak kental atau agak encer, tergantung banyaknya gula yang dipakai. Banyak gula jg bisa bikin kue jd kayak bolu bro
Proses pemanggangan https://s.kaskus.id/images/2017/04/11/9223789_20170411120449.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/11/9223789_20170411120728.jpg Proses topping https://s.kaskus.id/images/2017/04/11/9223789_20170411121143.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/11/9223789_20170411121525.jpg F
udeh mejeng di pekiwan marbul dari kemaren :D itu mah nggak lain nggak bukan loyang overheat bro, lupa ngecilin api yesh? sama diliat dari bagian kulit yang nggelembungnya, itu kayaknya posisi api nggak rata, apa lagi kena angin? Hehee iya br ane liat.. bukan krn loyang ada sisa gula yg nempel??
duh lupa saya namanya, bungkusnya dah saya buang. disini sih banyak di supermarket bro, soalnya buat manggang. coba cek ke senen, toko yg jual2 peralatan masak. atau pake plat 2 or 3 mm aja, saya dikasih tau sm yg jual martabak deket rumah ini skrg masternya teflon, cakep kuenya bro. saya kalo
fix saya dapet juga setelan terigu, jarak api ke loyang, sama besar / kecil apinya. https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/470165_20170403091723.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/470165_20170403091744.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/470165_20170403091822.jpg Kompor rumahan biasa
https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/9223789_20170403011312.jpg Berhubung susah akhirnya yg setengah lg potong biasa aja lagi https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/9223789_20170403011408.jpg
auto apa manual bro? oh ya, gimana kondisi di tempat baru? ada saingan yg dket2 nggak? Auto.. masih sepi hr ini aja br laku 4 loyang.. saingan yg uda lama sekitar 1km an lahh, ada 3..
nah nah nah, pantes tuebel kuenya, 22/24 nuang 320 - 340 ternyata. mirip2 kayak bro mxdopod yeshh. btw kompor pake yg biasa atau lilin bro? Marbul, hehee.. kompor lilin bro, klo kompor biasa keseringan gosong tengah.. hehee
disini ada yg bikin martabak nya di ragiin ga?... maksudnya raginya iya , sodakue iya , baking powder iya.. pakai tiga tiga nya .... ada ga agan2? keren abis nih kulitnya , sumpahhhh... cuma serat poriporinya brantakan.. sy bikinya waktu bulan1 kmaren .. jadi lupa foto pic nya __________________
beuhhh... lapak udah jalan nih? mantap! btw liat foto pertama, mata ampe juling bro, upside down Hehee.. di foto sih biasa ya bro, tp pas posting berubah kayak gitu posisinya.. Uda bro, tp ya msh main 1kg dulu adonannya..
waah..manteb nih martabaknya... Agan febman ukuran loyangnya brp tu? Sekali nuang brp ml? Uk 22 24 nuang adonan 320-340ml
https://s.kaskus.id/images/2017/04/01/9223789_20170401025636.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/04/01/9223789_20170401025652.jpg Red velvet oreo n kacang coklat
Menurut ane gula/garam sebanyak di resep2 fungsinya memberi rasa/flavour. Jika dipakai sebagai pengawet sperti pembuatan telur asin/permen, butuh gula/garam dalam jumlah banyak. Adonan awal 320ml setelah di tambah sk jadi 400ml adalah karena adonan menjadi asam, sk bereaksi dengan asam sehingga m
@febman adonan kemaren ternyata adonan kemaren ga bs digunakan, ane cb taro freezer bsk nya emg ga bau asem sihh.. td ane diemin smpe jam 7 mlm baru ane gunain, ane ambil 320ml ksh sk n ane aduk tau2 ngembang smpe jd 400ml.. pas ane panggang, hasil kagak jadi.. Maksudnya kagak jadi gimana gan? Apa
wah yg gitu2 jgn dijadiin eksperimen jualan gan,buat konsumsi pribadi aja,kalo eksperimen gituan,itu pedagang yg puluhan tahun rela buang adonana sisanya pasti ada alasan pasti,kalo kita mau berekperimen buat pribadi aja,jgn jualan siap bro andrian, ini emg buat pribadi.. ngilangin penasaran org