\n\nga tau deh... bos test dulu deh... saya ga mau komen banyak ah...\n\nYa itu dia, bang... Kalo cake, aye masih bisa tau resep ngaco apa bukan. Tapi kalo roti, udah di luar jangkauan. Yang Budi Sutomo ini masih mending, nggak bikin mabok. Ini aye ada buku roti asli bikin mabok. ...
Ah, ini ada link direct ke resep roti situs yang bersangkutan.\n\nhttp://budiboga.blogspot.com/2007/05/resep-roti-lembut-wangi-dan-berserat.html \n\nBagus nggak bang resepnya?
bukunya ada jual di gramed ga bos?\npengen tau juga isinya...\n\nAda, gan.\nMau discan sebagian? Tapi diceplokin copyright gede2 nggak apa2, ya?
kalo resep roti goreng isi ragout sayur yang empukk banget ada ga roti talk? skali skali pingin blajar ahh..\n\nApanya yang empuk? Roti gorengnya apa ragout sayurannya? Wkwkwkwkwk\nPake resep ragout sayuran standar buat isian bitterballen atau kroket aja, bu. \n\n@ rotitalk: S...
@ bang roti:\nBoga Sari Baking Centre itu ada di Kelapa Gading ya, bang? Kursusnya bisa pilih hari dan sendirian? Bisa minta bocoran biaya, nggak? :maho\n\n@ mendela:\nAyo dipoto, dipoto. Biar keliatan di mana salahnya. Asal poto aja, kayak punya gue itu, jangan malu2 (ada yang le...
kalo buku sih gw paling suka SANTAP, tapi udah tamat riwayatnya... terus entah kenapa sekarang SEDAP pun kualitas & contentnya udah hampir sama kaya santap jaman dulu... (apa pegawainya pada ditarik2in ya?)\n\nkalo buku masak gw paling benci buku masak yg singapore/chinese\ndi gambar ...
Kalo gue liat, buku resep di sini nggak ada quality control. Meski dibilang lolos uji atau apalah, tetep aja sering ada kesalahan. Di Saji, kesalahan fatal yang pernah gue liat adalah tulis daun salam untuk bikin cendol (bukannya daun suji). Untuk buku Yasa Boga (gue paling suka buku2 mereka untu...
Suka baca Saji juga ya, bang? Hehe... Sekarang tuh tabloid getol sekali bikin resep/ide buat jualan, ya. Bagus sih isinya, tapi gue rasa resepnya buat intermediate ke atas, secara resepnya kurang begitu detil dan bisa rancu ditangkap oleh pemasak beginner.
Parah abis ya oom hasilnya? :D\nItu hasilnya lengket di langit2 mulut. Pokoknya nggak banget dah. Roti paling ancur yang pernah keluar dari oven. Padahal kayaknya ngadon udah kalis, lho. Emangnya batas waktunya berapa lama, biar adonannya nggak ketuaan? Dan ini nggak diproof macem2, cuma ditu...
:sup:\n\nIni dia hasil ngadon Jumat kemaren, oom. Memalukan sekali, aye sama sekali nggak nyadar kalo disodorin tepung segitiga. Langsung maen ngadon, maen banting. Setelah fermentasi pertama, baru ngeh dan blingsatan...\nIni hasil ovenannya... Api bawah bagus, api atas kurang... Sete...
Thread ini bikin capcay, ya... ;D --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1641177\n\nApa mesti dihajar di setiap pagenya? Abis bolak balik dingomongin nggak ngerti2... Gondok...\nTa... tapi... aku dapatkan cepek pertamaku di sana *tersipu* :o :berbusa::o
Dok, di Sby Valrhona dijual berapaan? Kalo di Jakarta, gue belum pernah lihat, batangan maupun bubuknya.\n\nIni yang gede\nhttp://billkosloskymd.typepad.com/lexicillin_qd/images/2008/05/04/valrhona2_2.jpg\n\n\n\nDuh, warnanya... Cakep sangat... :matabelo:
Iya, Royce enak dan harganya masih lebih manusiawi... Kalo buat oleh2 gue lebih milih ini ketimbang Godiva... Kalo kepepet duit cekak, terpaksa ambil Frey yang dark chocolate polos, 'mayan juga dah. \nValrhona gue beli powdernya di Munich kok nggak kecium wanginya sama sekali, ya? Menang...
Oh ya, lupa 1 lagi. Liat step by step buku roti keluaran $3d@p, ada foto adonan roti diputer pake mixer ulir. Bisa kalis ya, bang? Mixernya nggak rusak?
Hehehe, makasih buat komentarnya, oom. Jadi gatel seluruh badan dipanggil monsieur :D\n\nKalo soal suhu oven, terus terang aye nggak terlalu perhatiin. Karena udah konsen total ke cara ngadon, ngulen dan banting. Terus adonan yang udah kalis itu dikembangin 2 kali di oven, bang. Suhu 30-4...
Sudah upload, oom. Upload tengah malam :D\n\nIni pas rotinya masih di loyang\nhttp://www.geocities.com/kazamarin_23/roti.jpg\n\nIni pas rotinya dimakan, keliatan teksturnya keras kayak sourdough bread. Rasanya juga agak mirip, cuma lebih manis. Itemnya dong bang, nggak nahaaaa...
Bang roti, aye udah kursus roti. Hasilnya... nggak seperti yang diharapkan. Crustnya keras sekali, kayak roti sourdough Eropa buat teman makan sup atau goulash. Aye maunya roti lembut macem Breadtalk gitu :( \nTapi pas dicicip rasanya enak2 juga, sih... Besok mau liat ah, apa sekeras batu (se...
kalo bikin roti mang awal2nya susah... tp uda bisa, ga susah2 am... koq bos...\naku ajarin deh... http://i246.photobucket.com/albums/gg98/kanto_baker/smiley%20emoticon/th0178E112.gif\n\n\n\nSusah bang, aye udah dari SMP belajar ngadon roti sendiri, gagal melulu :( Donat, bakpa...
laporan bos....wah pelampungnya dah bener2 ketinggalan nih,,,:o:o\nhttp://i305.photobucket.com/albums/nn229/shantyhosea/makanan%20ku/SunTea-0081.jpg\nnih hasil nya..yang paling kanan itu pake polo dalemnya sriakya...kaynya tepos gitu... :(:(:(\n\nCakep ya hasil bikinannya... :thum...