udah lama ngga nongol disini, apa kabarnya semua yg homebrewing?? sebentar lagi tahun baru imlek, buat yang dapet buah buahan bisa coba bikin jeruk peach (ganti pear bisa) wine atau jeruk nanas wine 2-2nya tergolong wine kelas sulit, tapi saya pribadi suka Jeruk2an emang agak susah fermentnya ya om
Baru nemu nih thread.. ayo dong diramein lagi... Pengalaman ane, kadar alkohol hasil fermentasi nggak akan bisa nyampe 40% biarpun gulanya dibanyakin.. Sebab bakteri (kebanyakan pake Saccharomyces cerevisiae) cuma bertahan hidup sampe kadar alkohol sekitar 20%, lewat dari itu mati deh... Maka dari
Wooogghhhhh :tepar ada pasukan Dhe Racing Club :nyantai dhe cempe lagi asyik mancing :D mainin alat kencing
coba pak masuk ke sekolah dengan label internasional. jangan bacot aja :najis nah tuh, apa yg sekolah internasional wajib juga tuh sekolahnya berdiri di Indonesia loh