others
Batal
link has been copied
243
Lapor Hansip
02-05-2021 20:54

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board (Electric Skateboard) atau Skateboard listrik adalah jenis transportasi pribadi yang digerakkan oleh motor. Desainnya tidak begitu berbeda dari skateboard manual. Modelnya bisa berupa shortboard (30 inci ke bawah) atau longboard (di atas 30 inci).

E-Board memiliki motor yang mendorong skateboard untuk bergerak maju. Untuk berintegrasi dengan motor, pengendara dilengkapi dengan remote control. Remote controlini mengirimkan perintah ke ESC (pengontrol kecepatan elektronik), yang terletak di bagian bawah skateboard, yang mengontrol akselerasi dan pengereman.

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board sangat cocok dijadikan metode transportasi alternatif apapun latar belakang penggunanya, baik yang sebelumnya pernah menggunakan skateboard manual maupun yang belum pernah menggunakan skateboard sama sekali. Mengapa demikian? Benarkah kita memerlukan E-Board untuk kehidupan sehari-hari? Bagi yang masih ragu iya atau tidak, mari kita simak alasan berikut mengapa kita memerlukan skateboard listrik.

Quote:
1. Hemat Biaya Transportasi

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Asuransi mobil dan bahan bakar mobil tidak bisa dipungkiri kita harus mengeluarkan biaya yang cukup besar, belum lagi harus melakukan maintenance secara berkala. Menggunakan skateboard elektrik membuat kita dapat dengan mudah berseluncur ke mana pun dengan ongkos yang ramah di kantong. Jika perjalanannya jauh, kita bisa mengombinasikannya dengan transportasi umum, seperti kereta listrik. Perjalanan pun menjadi lebih murah.

Quote:
2. E-Board Mudah Digunakan

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Skateboard elektrik merupakan tantangan baru untuk mendapatkan pengalaman berbeda. Skateboard elektrik mudah dipelajari, setelah 40 menit belajar berkendara, perlahan kita akan mulai terbiasa menggunakannya, tentunya harus tetap dalam pengawasan.

Remote control menawarkan pilihan mode kecepatan, artinya kita dapat melaju secepat atau selambat yang kita inginkan. Setelah kepercayaan diri semakin meningkat, kita dapat mencoba keterampilan lain yang lebih canggih dan keren. Bahkan bagi beberapa orang yang telah bermain skateboard manual sebelumnya, E-Board berhasil menawarkan cara baru dan nuansa baru untuk menikmati olahraga yang sudah mereka sukai tersebut.

Quote:
3. Sensasi Berkendara

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

E-Board dapat melakukan banyak hal yang mampu menyenangkan hati penggunanya. Jika kita menginginkan pengalaman memotret sambil menjelajahi jalanan, maka E-Board adalah pilihan yang terbaik. Bahkan hanya dengan melakukan hal yang simpel, seperti perjalanan dari rumah ke tempat makan favorit terdekat dan kembali lagi ke rumah, kita sudah bisa merasakan sensasi dan kegembiraan berkendara. Sensasi seperti ini bisa kita rasakan di mana pun dan kapan pun.

Quote:
4. Komunitas E-Board

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Di Indonesia, komunitas E-Board sudah terbentuk, yaitu eboardjkt, didirikan tahun 2017. Tidak menutup kemungkinan di kemudian hari komunitas tersebut akan semakin berkembang pesat serta akan bermunculan komunitas E-Board lainnya.

Bergabung dengan komunitas akan membawa manfaat bagi para pemilik E-Board, terutama bagi pemula, tentunya mereka akan senantiasa dipandu. Selain itu, kita juga bisa bertukar pikiran dan berdiskusi. Komunitas juga menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal satu sama lain. Jangan lupa, pastinya juga ada event-event seru dan menarik yang akan diadakan agar semua anggota komunitas tetap solid.

Quote:
5. Menjadi Bagian dari E-Revolution

5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)

Banyak sekali uang sudah dikucurkan untuk membangun transportasi listrik alternatif yang ramah polusi dan hemat energi. Sekaranglah waktu yang tepat bagi kita untuk bergabung dengan teknologi terdepan. Menggunakan E-Board berarti kita sudah menjadi bagian dari E-Revolution yang sedang berkembang saat ini. Selain itu, menggunakan E-Board berarti kita juga sudah melakukan kontribusi untuk menyelamatkan planet bumi dari polusi dan tentunya sembari menghemat uang.


Sumber:
Opini Pribadi dan [1], [2]

Diubah oleh biohazard89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Alasan Mengapa Kita Memerlukan dan Layak Membeli E-Board (Electric Skateboard)
04-05-2021 05:16
Cukup pesimis ngeliat gimana perkembangan komunitas sepeda sekarang ini yang suka keluar jalur yang udah disediakan. Orang Indonesia belum bisa disiplin atau mungkin memang petugas hukum cenderung membiarkan.

E-board seperti ini juga ga akan bisa menjangkau jarak jauh, dalam arti kemungkinan besar masih bisa dijangkau dengan jalan kaki.

Khusus nomer 2. mudah digunakan? Cobain aja pakai skateboard konvensional dulu yang tanpa motor. Belajar berdiri diam. Kalau itu udah bisa, coba jalan maju. Jangan diremehkan loh ini. Itupun masih baru belajar jaga keseimbangan pas jalan maju. Belum lagi mesti belajar ngeremnya gimana.

Anggap saja segway atau scooter lipat electric. Apa sampai sekarang ini banyak yang pakai? Segway/hoverboard di terminal 3 soetta, petugasnya banyak yang pakai, karena dari satu point ke point lainnya memang jauh, dan mereka harus bolak balik berkali-kali.

Tapi kalau kalangan umum, selama ini udah cukup dengan moda transport yang udah ada atau jalan kaki, gue skeptis ini bakal diterima mainstream.

Ini semua pendapat pribadi ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
KASKUS Plus
04-05-2021 14:42
@zander13 butuh sosialisasi yang mendalam untuk diterima kalangan umum, terutama emak emak, wkwk
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia