Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
Lapor Hansip
10-05-2019 21:41

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Belakangan ini dunia perkulineran Indonesia lagi marak-maraknya ngeluarin makanan yang pedes-pedes. Dimulai dari seblak, ayam geprek, sampai makanan yang dibikin berlevel tingkat kepedesannya. Dari semua jenis makanan yang ada. Mie adalah salah satunya. Bahkan yang paling banyak menurut ane. namanya pun bahkan bisa dibilang nyeleneh. Misalnya mie rudal, mie nuklir, sampek mie judes. Nggak Cuma namanya yang nyeleneh gan. Jenis levelnya juga nggak kalah nyeleneh, mulai dari level paud sampek level professor . Bahkan ada juga yang pake nama-nama setan. Nah, kalo yang diatas itu beberapa warung mie pedes-pedesan. Sekarang kita beralih ke mie instant yang juga nggak mau ketinggalan ngeluarin varian mie pedesnya. Apa aja kira-kira. Ini dia emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Indomie Ayam Geprek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Buat agan sista yang suka makan ayam geprek tapi kantong lagi tipis banget atau mungkin lagi males keluar. Ini bisa jadi solusi gan sis. Yaa biarpun nggak ada rasa ayam-ayamnya sama sekali hehe. Mie ini agak susah ane nyarinya, nggak tau karna emang produksinya dikit, apa emang langsung ludes. Ane dapat kemaren di Indomar*t harganya 2700. Mie ini, tingkat pedesnya masih wajar buat yang nggak suka pedes. Kalo buat penyuka pedes, bisa dibilang pedesnya biasa aja. Soal rasa, menurut ane lumayan okeemoticon-Big Grin


Mie Gaga 100 Goreng Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Mie ini level pedesnya bisa dibilang juga nggak terlalu yang pedes-pedes banget buat agan sista yang emang pecinta makanan pedes. Tapi buat yang kurang bisa makan pedes, mie ini udah lumayan bisa bakar mulut gan sis. Dari segi rasa, mie gaga 100 berhasil kalo kata ane. karna dia nggak mengabaikan citarasanya sendiri. Jadi ini mie yang nggak cuma jual pedes doang. Harganya juga murah cuma 2500. Oh ya, buat yang kurang suka pedes, dimakan pake nasi masih oke. Mie ini ane nyari juga agak susah. Ape emang tempat ane aja yang nggak updateemoticon-Hammer


Pop Mie Pedes Dower

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Sekarang beralih ke mie cup nih. Ada series pop mie yang nggak mau ketinggalan euphoria pedes pedes club. Pop mie pedes dower ini termasuk mie kuah gan sis. Jadi kalo mau masak sesuai aturan ya dikasih kuah. Dari segi pedes, Pop mie pedes dower pedesnya kalo kata ane lumayan berasa, tapi yang masih bisa santai. Tapi buat yang nggak terlalu suka pedes, pop mie dower ini udah bikin keringetan. Kalo soal rasa, menurut ane boleh juga, karna ane suka sama tekstur pop mie yang mie nya lembut-lembut gitu. Pokoknya dari seluruh Mie instant yang ada. Soal tekstur mie ane paling suka sama pop mie. Tipis dan itu tadi, lembut enak. Nyarinya nggak terlalu susah, tapi ane sempet kehabisan kemaren. Tapi pindah ke toko sebelah juga ada kok. Harganya 5600emoticon-Wowcantik


Pop Mie Pedes Gledek

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane

Masih sodaraan deket sama pop mie pedes dower. Kalo yang dower versi kuah, yang gledek ini versi goreng. Menurut ane, pop mie gledek ini level pedesnya lebih parah daripada yang dower. Mungkin namanya gledek, karna kalo makan pop mie ini berasa disamber gledek kali ya. Pop mie gledek ini pas dimasak, warnanya beneran merah dan aroma pedesnya juga menguar kemana-mana. Buat agan sista yang bener-bener gabisa makan pedes, tiga suapan aja mungkin udah keringetan. Kalo mau alternative lain, bisa ditambahin kecap manis, biar agak berkurang pedesnya. Rasa pop mie gledek ini juga enak, tapi dominan rasa pedesnya kalo menurut ane. Nyarinya gampang juga. Harganya sama kayak dower 5600emoticon-Genit


Mie Gaga 100 Kuah Jalapeno

5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
Nah, kalo yang ini sodaraan sama gaga goreng jalapeno. Pedesnya mie gaga kuah jalapeno ini bisa jadi nggak masuk akal buat yang nggak bisa makan pedes. Karna pedesnya beneran pedes. Padahal warna kuahnya nggak sampek yang merah banget, malahan cenderung kuning. Tapi pedesnya lumayan bikin idung meler. Harganya sama kayak yang goreng 2600. Dan soal rasa, harus ane akuin kalo mie gaga 100 emang niat. Biarpun pedesnya bikin gelisah, rasanya masih tetep kerasa nikmat gan. Recommended ini buat yang suka pedes. Buat yang kurang suka pedes, bisa diakalin ditambah kecap manis, sama tambahin nasiemoticon-Kiss (S)


Sejauh ini, masih lima mie itu aja yang ane cobain. Mungkin beberapa waktu kedepan bisa aja ada varian mie lain yang lebih pedes dan lebih enak. Buat agan sista yang suka pedes dan suka coba-coba makanan baru, worth to try. Tapi buat yang nggak suka, ane nggak saranin. Dan jangan dipaksa buat makan, karna daya tubuh orang kan beda-beda gan sis. Ada yang sebenernya suka pedes, tapi perutnya nggak kuat. Ada yang emang gasuka sama sekali. Oiya ane pernah baca kalo makan pedes yang berlebihan itu juga kurang bagus buat tubh. Jadi kalo mau makan, ya jangan tiap hari ya gan sis. Jangan dijadiin makanan pokok. Akhirul kalam, selamat menjalankan ibadah puasa bagi agan sista yang menjalankanemoticon-Smilie


emoticon-Angkat Beer:goyangemoticon-Angkat Beer


Sumber gambar: Google
Diubah oleh kurkurakura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Merk Mie Instant Lokal yang Pedesnya Bikin Nagih Versi Ane
30-09-2020 21:35
mie gaga jalapeno paling ane suka! sejak pertama kali coba gara gara penasaran dan gapernah makan mie merek gaga. pas sekali coba behh enak bgt, pedes nya nendang dan repeat order terus deh
0 0
0
profile picture
kaskus geek
22-01-2021 10:55


Iya setuju gan, ane baru-baru ini nyoba mie gaga jalapeno.. emang pedesnya nendang dan bikin nagih.. enaak..
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia