Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638eba9cb6bba8123954275e/isuzu-panther-irit-macho-awet-tapi-dinilai-produk-gagal-bener-ga-sih
Hi sobat otomotif, Siapa disini yang masih ingat dengan mobil Isuzu Panther? Wah, kalau kaum millenial pasti sudah bertanyea-tanyea, apaan tuh? Yang jelas bukan cepmek ya! Auuugghhh.... Bukan tanpa sebab mobil Isuzu Phanter yang punya bodi gahar, irit dan bertenaga banyak disukai, tapi sekarang mobil ini tidak lagi dipasarkan! Hmmm, apakah ini produk gagal? Sebenarnya banyak alasan tidak dipasarka
Lapor Hansip
06-12-2022 10:44

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

icon-verified-thread


Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Hi sobat otomotif,

Siapa disini yang masih ingat dengan mobil Isuzu Panther? Wah, kalau kaum millenial pasti sudah bertanyea-tanyea, apaan tuh? Yang jelas bukan cepmek ya! Auuugghhh....

Bukan tanpa sebab mobil Isuzu Phanter yang punya bodi gahar, irit dan bertenaga banyak disukai, tapi sekarang mobil ini tidak lagi dipasarkan! Hmmm, apakah ini produk gagal?

Sebenarnya banyak alasan tidak dipasarkan namun alasan utama, karena engine lawasnya yang bermesin diesel tidak lolos uji emisi euro 4. Tapi, kalau mau jawaban dari intinya inti, core of the core sudah pasti karena Phanter kurang laris. Coba saja lihat di jalan raya jarang terlihat, mirip dengan cari Ferarri di tengah banyaknya mobil yang lalu lalang. Walau di desa atau kota kecil Phanter masih mudah terlihat, karena awet dan iritnya itu yang bikin Phanter perkasa.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Walau kurang laku bukan berarti Phanter kurang bagus produknya, hanya saja kalah bersaing dengan kompetitor. Karena kalau melihat bandelnya, dan awet Phanter ini bisa dibilang oke punya. Maka, yang sering terlihat di jalan adalah Phanter jenis lawas.

Namun sayang, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan bahwa produksi Isuzu Panther dihentikan, di tahun 2021. Namun ketersediaan suku cadang akan dipasok hingga 8 tahun kedepan. Namun kalau mau tahu alasan lain kenapa Phanter kurang laku, yuk kita bahas!

Pertama, fitur yang minim membuat Phanter kalah bersaing dengan para kompetitor yang sudah ada. Apalagi Phanther GT terakhir di tahun 2019, harganya menembus Rp 350 juta tapi fiturnya sangat minim alias standard mobil pada umumnya, bahkan terkesan jadul ga ikut perkembangan zaman.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Kalau mau head to head dengan Kijang, dulu Phanter bisa dibilang keren lebih bagus dibandingkan Kijang kapsul, sekarang Kijang berbenah dan berubah menjadi lebih keren dan stylish sedangkan Phanter modelnya makin uzur. Sudah tentu orang kalau beli mobil itu penampilannya yang dinilai, terlihat sporty, gagah, dan elegant itu yang dinilai.

Bahkan Honda, Mitsubishi, Suzuki semua juga berbenah dengan design untuk mempergagah penampilan. Otomatis pasar yang semakin ketat membuat Isuzu Phanter mulai tersingkir.



Maka melihat Panther yang mulai tergerus, mereka enggan fight di segment tersebut dan lebih fokus ke mobil niaga yang pasarnya masih bisa di olah. Karena DNA Isuzu memang di jenis mobil niaga, daripada harus bersaing di mobil-mobil jenis lain.

Bahkan Toyota yang main di segmen mobil niaga juga kalah bersaing dengan Mitsubishi dan Isuzu. Jadi, inilah kenapa Isuzu Panther harus dihentikan produksinya, bukan gagal tapi Panther memang sudah tak laku lagi.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Mirip dengan MU-X

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?







Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
6.7K Anggota • 25.3K Threads
Halaman 2 dari 5
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:28
sudah kuno si panther ini, modelnya ketinggalan jaman, fiturnya ga ada, mesin dieselnya pun ketinggalan jauh sama innova reborn (sebelum toyota jg akhirnya berhenti main diesel lewat zenix)
mirisnya lg klo lewat dealernya, mobil2 karyawannya pun bukan isuzu, lah gmn konsumen mau tertarik klo karyawan sendiri yg jualan ga tertarik sama produk jualannya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:34
panther, mobil impian dari masih kecil. Pas kerja jadi agen tipu tipu dulu mobil operasional nya panther, irit bertenaga gurih.

sangat disayangkan memang kalah saing dengan yang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:46
Alasannya sederhana, fiturnya mulai kalah pas 2010 keatas+ gak bisa pasang head unit double din.

Panther ini aneh memang, subwoofer, tv belakang, jok kulit dikasih tapi seatbelt belakang, airbag, abs, ebd, ba gak dikasih gak tau kenapa.

Kasusnya mirip seperti Luxio, APV, Carry dan Datsun.

Saudara ortu yang panther mania akhirnya pindah ke Pajero sport sekarang pakai xpander.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:48
Panther ini harga sekennya masih bertahan, nggak jatuh.. apalagi setelah di suntik mati.. mobil diesel yang masih doyan solar busuk, makanya masih jadi primadona di daerah2.. beda sama mobil diesel modern yang direkomendasikan untuk pake dex..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahlenong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:54
gw punya panther 2013 dan so far penyakitnya dikit bener ketimbang sebelomnya gw pegang innova
dari jakarta ujung jawa bolakbalik ga mati mesin juga gw berani
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 13:58
cuma kalah saing dengan perkembangan zaman.

secara irit pasti irit konsumsi BBM nya, mesin tangguh, body bukan abal-abal alias gampang penyok.

emoticon-Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:02
pengalaman bawa panther pas kuliah alhasil bikin temen pd trauma, soalnya ane bawanya gaya Rally...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:06
Prnah coba panther,tarikan bawah lebih enak dri fortuner,,pdhal diatas kertas power panther kalah sama fortuner
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:16
"harganya menembus Rp 350 juta tapi fiturnya sangat minim alias standard mobil pada umumnya"

Justru disinilah, letak "sihir" harga di mobil kekinian. Kebayang tidak, mau dikasih harga berapa Panther, kalau fitur2 macam Zenix bensin / innova diesel (contoh) ditanamkan ke Panther gen terakhir ini?

Sebaliknya, jika Zenix dilepas semua fitur2 nya, apakah semahal Panther?

Lalu kembali ke pertanyaan awal,
Apa yang menyebabkan Panther yang "minim fitur" tembus 350Jt?emoticon-Toast hehehee.... bangun, sadar dulu dari pengaruh "sihir" yang bernama "fitur"

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adri141 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:19
Panther tuh suspensinya empuk bgt.... Lewat lah yg lain yg sekelasnya.....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:21
karena panther juga produk astra. tau sendiri kan produk astra yang paling laris di segmen ini.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan dieq41 memberi reputasi
2 0
2
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:37
salah satu mobil legend sih
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan dieq41 memberi reputasi
2 0
2
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:43
Gagal pada sektor kaki kaki
Kalo nemu panther mogol dijalan, kebanyakan pada masalah di bagian kaki2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:43
MUX gagah. sayang istri gak mau.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan dieq41 memberi reputasi
2 0
2
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:51
kaum milenial pada tau sih seharusnya, tapi kalau generasi Z ya bertanya tanya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 14:56
Ini yang dulu slogannya "Nyaris Tak Terdengar" bukan yak emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 15:03
RIP Isuzu Panther emoticon-Turut Berduka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 15:07
Yang gue gak suka dari mobil diesel itu getarannya, suara mesinnya yg berisik mirip truk sama bau asepnya......entahlah kalo mobil diesel yang mahal dan canggih kaya gimana ?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 15:32
sebenarnya tinggal ganti interior aja uda sakep ini kendaraan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
06-12-2022 15:35
Salah satu patokan utk testing kenyamanan mobil : suruh lewat Jl Raya Solo - Klaten depan Kandang Menjangan tanpa ngerem.
Dan Panther salah satu yg lolos, wkwkwk ...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia