Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6348d9722ddd8b16dd04576f/mulai-ramai-smartphone-lipat-dengan-spesifikasi-terendah-hingga-tertinggi-tahun-2022
Nah udah hari jumat nih, mimin lama sekali gak update, kali ini mimin akan update tentang gadget lagi nih, emang pernah ramai sih akhir - akhir kemarin karena memunculkan kembali generasi HP flip, tapi trend tersebut makin hari makin masif ajah. Nah ternyata selain samsung kini makin banyak produsen HP yang mulai memproduksi HP dengan spesifikasi yang makin beragam loh, ada yang ngandelin tampilan
Lapor Hansip
14-10-2022 10:37

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Nah udah hari jumat nih, mimin lama sekali gak update, kali ini mimin akan update tentang gadget lagi nih, emang pernah ramai sih akhir - akhir kemarin karena memunculkan kembali generasi HP flip, tapi trend tersebut makin hari makin masif ajah. Nah ternyata selain samsung kini makin banyak produsen HP yang mulai memproduksi HP dengan spesifikasi yang makin beragam loh, ada yang ngandelin tampilan, ada yang ngandelin spesifikasi, bahkan kedua - duanya yang diandelin juga ada. Nah berikut ini mimin beri informasinya, yok mari kita bahas. emoticon-Big Grin


Smartphone Lipat Terendah sampai Tertinggi

Berikut rekomendasi smartphone lipat terendah sampai tertinggi yang perlu Anda ketahui sebelum membelinya. Baik dari segi spesifikasi maupun harga yang dipasarkan di tanah air.

1. Royole FlexPai

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Royole FlexPai mungkin belum begitu terkenal di Indonesia. Namun, sejak diluncurkan pada tahun 2018 lalu, HP ini menyita perhatian. Dapur pacunya menggunakan Qualcomm Snapdragon 855 SoC. Adapun memorinya yang bisa dipilih adalah 6GB/128GB, 8GB/256GB, dan 8GB/512GB. Sementara, layarnya menggunakan tipe Super AMOLED 7.8 inci.

Dukungan kameranya pun cukup unggul yakni 20MP untuk kamera utamaya. Lalu, kamera depannya memiliki resolusi 16MP. Sayangnya, smartphone ini masih menggunakan Android 9.0. Baterainya cukup tangguh dengan kapasitas 3.800 mAh.

Harga Royole FlexiPai: Rp19 jutaan

2. Huawei Mate XS

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Selanjutnya ada Huawei Mate Xs yang memiliki desain Falcon Wing yang diperkuat engesl khusus. Fitur kameranya pun cukup canggih berkat dukungan Supersensing Leica Quad Camera System. Inilah yang membuat resolusi kamera depannya sebesar 40MP. Chipsetnya sendiri menggunakan Kirin 9990 5G.

Bicara soal kapasitas penyimpanannya pun sebenarnya mumpuni untuk multitasking dengan kapasitas RAM 8GB dan ROM 512GB. Sementara, kapasitas baterainya sebesar 4.500 mAh dengan dukungan fast charging 55W.

Harga Huawei Mate XS: Rp38 jutaan

3. Motorola Razr 5G

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Brand Motorola sejak dulu memang dikenal dengan ponsel lipatnya yang inovatif. Hal itu bisa dilihat pula dari dirilisnya Motorola Razr 5G. Adapun layarnya menggunakan tipe Foldable P-OLED 6.2 inci. Untuk dapur pacunya mengandalkan Qualcomm SM7250 Snapdragon 765G 5G.

Kapasitas memori internalnya adalah 256GB dan dukungan RAM 8GB. Di sektor baterainya sebesar 2.800 mAh dengan tipe Li-Po fast charging 15W. Kamera utama smartphone lipat ini sebesar 48MP. Lalu untuk kamera depannya sebesar 20MP dan mumpuni untuk video call dengan jernih.

Harga Motorola Razr 5G: Rp20.8 jutaan

4. Oppo Find N

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Di jajaran smartphone dengan kamera terbaik, Oppo memang unggul. Kini, brand ini pun juga merambah ke smartphone lipat dengan meluncurkan Oppo Find N. Layar utama mengusung tipe Foldable LTPO AMOLED 7.1 inci. Chipsetnya menggunakan Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G.

Kapasitas penyimpanannya adalah 8GB/12GB RAM dan penyimpanan internal 256GB/512GB. Sistem operasinya sudah menggunakan Android 11. Lalu, dukungan kameranya memiliki resolusi 50MP dengan sensor Sony IMX766. Adapun kamera selfienya adalah 32MP.

Harga Oppo Find N: Rp26 jutaan

5. Xiaomi Mi Mix Fold

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Rekomendasi smartphone lipat dari terendah sampai tertinggi 2022 lainnya adalah Xiaomi Mi Mix Fold. Dapur pacunya bisa diandalkan karena menggunakan Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G. Untuk RAM yang bisa Anda pilih adalah 12GB dan 16GB dengan memori internal 256GB/512GB.

Kamera utamanya memiliki sensor 108MP dan memiliki fitur canggih 108MP. Begitu pula dengan sektor baterainya yang bisa dibilang memiliki kapasitas cukup besar. Yakni berada di kisaran 5020 mAh dengan fast charging 67W. Dengan kapasitas tersebut, Anda bisa melakukan aktivitas multitasking seharian.

Harga Xiaomi Mi Mix Fold: Rp19.9 jutaan

6. Vivo X Fold

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Tak hanya Oppo dan Xiaomi, Vivo pun tak mau kalah merilis smartphone lipat mereka yakni Vivo X Fold beberapa waktu lalu. Ukuran layar HP ini cukup lebar dengan ukuran 8.03 inci. Kemudian sektor baterainya memiliki kapasitas 4.600 mAh. Kamera belakangnya ada empat dengan resolusi 50MP, 8MP, 12MP, dan 48MP. Lalu, kamera depannya beresolusi 16MP.

Kapasitas penyimpanannya adalah 12GB dengan internal 256GB dan 512GB. Bicara mengenai dapur pacunya, HP ini cukup unggul berkat adanya chipset Snapdragon8 Gen1. Dengan begitu, Anda pun bisa melakukan aktivitas multitasking menggunakan smartphone ini.

Harga Vivo X Fold: Rp24.9 jutaan

7. Samsung Galaxy Z Fold 3 5G

Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022

Terakhir adalah Samsung Galaxy Z Fold 3 5G. Desainnya sangat elegan dengan dua layar Foldable Dynamic AMOLED 7.6 inci.  Untuk menggambar, Anda bisa menggunakan S Pen yang nyaman. Adapun chipsetnya didukung oleh Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G. Ini didukung pula dengan RAM 12GB dan memori internal yang bisa dipilih adalah 256GB atau 512GB.

Di sektor kameranya juga mumpuni dengan tiga kamera belakang. Yakni masing-masing Wide, Telephoto, dan Ultrawide dengan resolusi 12MP. Untuk kamera depannya memiliki sensor 4MP. Dimana ukuran tersebut mampu menghasilkan hasil yang baik untuk melakukan video call.

Harga Samsung Galaxy Z Fold 3 5G: Rp26 jutaan

=========================================================

Nah itulah beberapa ulasan yang mimin tulis untuk kalian, jika baiknya kalian ingin mencari HP lipat, makin hari makin banyak koq variasinya, tunggu ajah hingga tahun depan mungkin bakalan beda lagi hehehe, jangan lupa cendol yah biar mimin semangat untuk terus berbagi informasi emoticon-Toast



Sumber : 
HP Lipat dengan spesifikasi terendah hingga tertinggi di Tahun 2022




profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
4.2K Anggota • 10.2K Threads
Halaman 4 dari 4
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
24-10-2022 15:16
Tapi rentan patah kaya nya kalau terlalu banyak di tilep dan di buka tutup.
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
24-10-2022 17:57
Canggih sih,cuma pasti harganya di atas rata rata hp biasa 😅
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
24-10-2022 21:13
iPhone gak bisa dilipat, iPhone cuma bisa dipamerin. ='(

Well! Sekedar Info, Buat Agan dan Aganwati yang Mau Service Buat Benerin iPhone, MacBook, iPad, iMac, dan iWatchnya. Boleh banget loh datang ke Electro Mobile Apple Repair Service Store Surabaya.

Lokasi Toko Kami ada di WTC e-Mall Lantai 2, No. 816, Kota Surabaya. Kalo bingung bisa masuk via Link Google Mapsnya di mari https://posts.gle/dHaCwF

Salam!

Electro Mobile Apple Repair Service Store Surabaya

Official Website https://www.elmobsub.com
profile-picture
ik54n54 memberi reputasi
0 1
-1
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
26-10-2022 19:32
Yang terbaru Motorola rollable phone gk masuk?
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
29-10-2022 13:35
kaum bocil yang suka skrhinshut pake ipone udah panas bilang mending mending wkk
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
29-10-2022 18:23
Ini seperti iphone dijual untuk standard biaya hidup /umr luar negeri .bukan untuk umr orang Indonesia
Kerja 10 hari di amerika sudah bisa beli iphone promax 13
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
02-11-2022 09:01
w mau yang motorola sih, walaupun seharga motor wkwk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
04-11-2022 10:13
mahal mahal..curiga ini ada fitur pintu ajaib
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
04-11-2022 12:35
menurut ane kelemahannya masih di layar, masih kelihatan ada garis di lipatannya layarnya
0 0
0
Mulai Ramai, Smartphone Lipat Dengan Spesifikasi Terendah Hingga Tertinggi tahun 2022
06-11-2022 18:47
Saya nunggu yang layarnya bisa dilipat 2x, vertikal dan horisontal. Atau malah lebih bagus lagi bisa dilipat buat mainan origami emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia