Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633c889f0a45643fab33b213/6-kebiasaan-buruk-ini-bikin-laptop-cepat-rusak
1. Terbiasa memggunakan laptop diatas permukaan yang tidak rata Siapa sangka bahwa kebiasaan kamu menggunakan laptop di atas pangkuan, kasur, dan permukaan tidak rata lainnya mempengaruhi kesehatan laptop. Hal ini karena laptop membutuhkan sirkulasi udara secara baik sehingga mampu mengurangi panas pada mesin saat digunakan. Dengan meletakkan laptop di bagian atau permukaan yang tidak rata, bahkan
Lapor Hansip
05-10-2022 02:25

6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak

Quote:
1. Terbiasa memggunakan laptop diatas permukaan yang tidak rata
Siapa sangka bahwa kebiasaan kamu menggunakan laptop di atas pangkuan, kasur, dan permukaan tidak rata lainnya mempengaruhi kesehatan laptop. Hal ini karena laptop membutuhkan sirkulasi udara secara baik sehingga mampu mengurangi panas pada mesin saat digunakan. Dengan meletakkan laptop di bagian atau permukaan yang tidak rata, bahkan hingga menutupi sirkulasi udara laptop, maka ia akan mudah panas.

Laptop yang cepat panas tentu memberikan pengaruh pada kinerja mesin di dalamnya. Jika hal tersebut dilakukan secara sering, bukan tidak mungkin laptop akan cepat rusak.

Quote:
2. Barang Tertindih dan terhimpit barang berat
Menjadi perangkat yang penting untuk digunakan pada aktivitas kerja maupun sekolah, maka sayangi betul laptop yang kamu miliki dengan meletakkannya tidak di sembarang tempat. Apalagi ditumpuk atau dihimpit barang-barang berat. Misalnya saja, pada saat kamu membawanya ke luar rumah, lalu meletakkannya di tas bersamaan dengan buku-buku berat, maka hal ini jelas akan merusak beberapa bagian tertentu dari laptop.

Quote:
3. Terbiasa memggunakan kecerahan layar secara maksimal
Tingkat kecerahan pada layar laptop yang sering kali dipindahkan ke volume maksimal atau tinggi memang sangat berbahaya bagi kesehatan mata pengguna dan juga laptop itu sendiri. Bagi kesehatan laptop sendiri biasanya akan mempengaruhi kesehatan baterai. Laptop dengan tingkat kecerahan layar tinggi yang dihidupkan secara terus-menerus akan membuat baterai lebih cepat boros dan menimbulkan kerusakan di bagian lainnya.

Quote:
4. Menancapkan Charger ke leptop terlebih dahulu, lalu menancapkan ke kontak listrik
Kebiasaan yang tampaknya sepele ini ternyata memberi pengaruh buruk bagi kesehatan laptop. Hal ini karena akan terjadi loncatan daya listrik secara tinggi pada saatcharger ditancapkan ke stop kontak listrik. Di mana, listrik yang mengalir cenderung belum stabil sehingga berimbas pada kesehatanmotherboard laptop. Oleh karena itu, dahulukan adaptor kabel pengisian ke kontak listrik terlebih dahulu, baru menancapkannya ke bagian laptop.

Quote:
5. Sering mengangkat laptop dengan cara memegan layar maupun engsel
Kebiasaan buruk sepele namun dapat membuat laptop cepat rusak yang terakhir adalah bagi kamu yang suka mengangkat laptop dengan memegang bagian layar atau engsel. Hal ini sering kali dilakukan pada saat terburu-buru. Padahal jelas, kebiasaan buruk ini harus segera dihilangkan karena dapat mempengaruhi bagian engsel dan layar laptop yang menjadi rusak.

Walaupun beberapa kebiasaan buruk ini tampaknya biasa atau sepele, namun imbas yang dilakukan jika sering kali dilakukan adalah membuat laptop cepat rusak. Ketika kamu ingin menggunakannya untuk kebutuhan urgen, laptop malah tidak bisa digunakan. Oleh karena itu, hindari beberapa kebiasaan tersebut jika ingin laptop kamu memiliki usia panjang.

Quote:
6. Jarang dan tidak pernah membersihkan laptop
Menjaga kebersihan laptop juga menjadi hal yang utama jika kamu ingin usia laptop bisa bertahan lama. Salah satu kotoran yang sering kali hinggap pada bagian laptop adalah debu. Di mana, debu ini masuk ke celah-celah kecil laptop yang bisa mengganggu kinerjanya. Hal ini karena partikel halus berupa debut tersebut biasanya akan menutupi saluran sirkulasi udara, baik yang ada di bagian bawah maupun samping laptop.

Jika hal ini didiamkan berlama-lama, maka perangkat bisa mengalami overheat secara sering. Lalu, berimbas pada laptop yang menjadi cepat rusak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
5.3K Anggota • 49.4K Threads
Halaman 1 dari 2
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
06-10-2022 10:30
nah ini bermanfaat banget nih..

emoticon-Jempol
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
07-10-2022 21:31
7. hobi membanting lapie
8. mencuci di bak mandi tanpa lepas baterai
9. maen games kalah nonjok layar
10. dijadiken ganjal almari
11. bla bla bla...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
09-10-2022 00:26
No 1 dan 5 ane sering, pantesan aja laptop ane cepet panas.
😅
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
09-10-2022 10:31
TS = pendongeng handal emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
09-10-2022 19:17
kalau mau dibawa pergi sebaiknya dimatikan dulu.
Diubah oleh kampret.strez
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
10-10-2022 12:48
trimakasih infonnya gan sangat membantu buat saya...
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
10-10-2022 18:24
Yg no 4 masih blm paham gw, nancapkan kelaptop duluemoticon-No Hope
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
10-10-2022 20:08
no 4 kadang begitu. no 6 soal debu repot bersihin yang ada di dalam, mau utak atik takut ga bisa masang lagi emoticon-Ngacir
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
11-10-2022 12:06
wah mksh infonya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
11-10-2022 20:30
Baru tau ane,nice thread min 👍
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
12-10-2022 17:03
No.5 ane sering tuh tanpa ane sadari.
😂😅
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
13-10-2022 17:27
Pantesan laptop ane cepet rusak.
Semuanya pernah ane lakuin secara ga sadar.

😅
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
18-10-2022 20:26
Wah wah wah, ane juga kadang seperti itu semua pernah ane lakuin tanpa di sadari kwkwkw😆
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
19-10-2022 13:22
No.6 ane sering,wkwkw
Cuma di elap aja sama kain paling kalau ane.
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
20-10-2022 10:58
Their compact length and sturdy build high-quality mean it’s clean to take them while you’re at the go with the flow, fidgets on excursion or sincerely preserve one to your place of job, automobile or backpack for any time boredom or tension moves.
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
21-10-2022 00:53
Nice thread min.
👍
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
22-10-2022 17:30
Makasih informasinya gan.
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
24-10-2022 12:49
No 1 ane sering lakuin secara ga sadar 😅
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
24-10-2022 21:13
Wah, ane suka nih tipsnya!

Well! Sekedar Info, Buat Agan dan Aganwati yang Mau Service Buat Benerin iPhone, MacBook, iPad, iMac, dan iWatchnya. Boleh banget loh datang ke Electro Mobile Apple Repair Service Store Surabaya.

Lokasi Toko Kami ada di WTC e-Mall Lantai 2, No. 816, Kota Surabaya. Kalo bingung bisa masuk via Link Google Mapsnya di mari https://posts.gle/dHaCwF

Salam!

Electro Mobile Apple Repair Service Store Surabaya

Official Website https://www.elmobsub.com
0 0
0
6 Kebiasaan Buruk Ini Bikin Laptop Cepat Rusak
25-10-2022 17:14
sebaik nya kalo sudah selesai di gunakan musti di shutdown
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia