Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
438
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/631e6abeb78272456e60a992/setelah-trend-fwb-kini-muncul-istilah-sleepover-date-berhubungan-dengan-seks-bebas
Trend FWB tergantikan dengan istilah baru bernama Sleepover Date, benarkah bentuk normalisasi seks bebas? Friends With Benefit atau sering disingkat dengan istilah FWB, beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial dan menjadi trend di tengah muda-mudi termasuk di negara Indonesia. FWB sendiri merupakan hubungan pertemanan yang saling menguntungkan dan berorientasi pada seksual dengan aturan an
Lapor Hansip
12-09-2022 06:09

Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?

icon-verified-thread
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
Trend FWB tergantikan dengan istilah baru bernama Sleepover Date, benarkah bentuk normalisasi seks bebas?


Friends With Benefit atau sering disingkat dengan istilah FWB, beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial dan menjadi trend di tengah muda-mudi termasuk di negara Indonesia.

FWB sendiri merupakan hubungan pertemanan yang saling menguntungkan dan berorientasi pada seksual dengan aturan antara orang yang terlibat tidak boleh terbawa perasaan dan tidak boleh adanya ikatan atau status.

Setelah FWB menjadi trend di beberapa negara termasuk di Indonesia, kini kembali muncul istilah baru yang memiliki nama "Sleepover Date". Istilah ini baru muncul di media sosial beberapa waktu lalu dan mendapatkan banyak sorotan dari warganet termasuk dari para ahli dan pakar kesehatan.

Lalu apa arti sebenarnya dari istilah Sleepover Date yang sedang hangat dibahas di media sosial tersebut?
Berikut ini arti dan fakta terkait Sleepover Date yang perlu Agan dan Sista ketahui.


Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?


Berdasarkan arti di dalam bahasa Indonesia Sleepover Datememiliki makna kencan menginap.
Namun sebenarnya makna dari Sleepover Date itu lebih luas dibandingkan hanya dengan artian kencan menginap saja.

Trend Sleepover Date sendiri yaitu aktivitas sepasang kekasih menginap bersama di hotel atau tempat tertentu yang juga berorientasi pada aktivitas seksual sebagaimana trend FWB.

Adapun yang membedakan antara FWB dengan Sleepover Date terletak pada status hubungan antara laki-laki dan perempuan yang menjalin hubungan. FWB hanya berstatus teman sedangkan Sleepover Date berstatus pacaran.

Menurut ahli dan pakar kesehatan termasuk para psikolog, istilah Sleepover Date juga bisa disebut sebagai kata penghalus dari aktivitas seks bebas. Bahkan lebih parahnya lagi istilah Sleepover Date juga disebut-sebut sebagai bentuk menormalisasi seks bebas, itulah sebabnya perlu diwaspadai sejauh mana muda-mudi mengikuti trend Sleepover Date tersebut.

Jika seks bebas menjadi lebih mudah untuk dilakukan dan dinormalisasikan dengan istilah-istilah gaul, tentu akan meningkatkan kasus HIV. Belum lama ini diketahui kasus HIV di beberapa daerah di Pulau Jawa diketahui meningkat dan itu semua dibuktikan dengan fakta jumlah kasus HIV yang meningkat dan mayoritas menjangkiti para mahasiswa.


Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?


Itulah GanSis sekilas tentang istilah baru Sleepover Date yang tengah hangat dibahas di media sosial dan menjadi sorotan.

Harapan dari adanya istilah gaul dengan konotasi makna dan aktivitas negatif ini tentu diharapkan tidak ditiru atau diikuti oleh para muda-mudi karena dapat menimbulkan berbagai macam dampak negatif untuk masa depan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa diambil oleh Agan dam Sista semua.


Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 52 lainnya memberi reputasi
51
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.9K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 1 dari 15
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:10
emoticon-Cape d... istilah apaan lagi ini woy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:10
emoticon-Matabelo jangan diikuti ya GanSis nanti digerebek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arekngompol dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:10
emoticon-Ngakak bilang aja kumpul kebo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mukagedek dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:29
Teman saya semuanya FWB !!!
(Friend without benefit)

Bagi #BATA !!! emoticon-Bata (S)
Diubah oleh provocator.3301
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DayatMadridista dan 40 lainnya memberi reputasi
3 38
-35
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:35
Intinya bebas crooot kan tanpa mau tanggung jawab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SweetRiver dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:35
nanti kena penyakit loh gan .. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:36
Quote:Original Posted By pulaukapok
Intinya bebas crooot kan tanpa mau tanggung jawab
emoticon-Cape d... iya gan, istilahnya aja diperhalus

Quote:Original Posted By whycan12345
nanti kena penyakit loh gan .. emoticon-Hammer (S)
emoticon-Matabelo jelas, lebih rawan HIV
0 0
0
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:41
Dunia ini isinya ngeue doang emoticon-No Hope
Diubah oleh jamban.bocor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tmgila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:42
Quote:FWB hanya berstatus pacaran sedangkan Sleepover Date berstatus pacaran
.

Jadi bedanya apa dong..?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pr.pekerjaan805 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:42
Silahkan berbuat sesuka hati.
Jika anda tidak punya malu.
Kepada Sang Pencipta
Malu kepada ibu....
Malu kepada ayah....
Guru dan dekan kita....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:45
Beda istilah point nya sama = ngew e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:46
Pake gonta ganti nama segala... Intinya seks bebas lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tmgila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:50
Bungkus/Istilah gunta ganti biar ada daya tarik buat nubie. Isinya sama free sex juga. Akhirnya jadi permisif.

emoticon-Malu emoticon-Cape d...
Diubah oleh ytbjts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:57
Quote:Original Posted By jamban.bocor
Dunia ini isinya ngeue doang emoticon-No Hope
emoticon-Ngakak iya

Quote:Original Posted By septianrgreen
.

Jadi bedanya apa dong..?
emoticon-Cape d... astaga salah nulis, bentar

Quote:Original Posted By mirzanoerrahman
Silahkan berbuat sesuka hati.
Jika anda tidak punya malu.
Kepada Sang Pencipta
Malu kepada ibu....
Malu kepada ayah....
Guru dan dekan kita....
emoticon-Matabelo nah lo

Quote:Original Posted By anoezar
Beda istilah point nya sama = ngew e
emoticon-Ngakak iya
0 0
0
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 06:57
Quote:Original Posted By kily89
Pake gonta ganti nama segala... Intinya seks bebas lah
emoticon-Matabelo iya gan

Quote:Original Posted By ytbjts
Bungkus/Istilah gunta ganti biar ada daya tarik buat nubie. Isinya sama free sex juga. Akhirnya jadi permisif.

emoticon-Malu emoticon-Cape d...
emoticon-Cape d... ngeri banget dah
0 0
0
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 07:00

Seks salah satu daripada keperluan dlm kehidupan seharian.no komen.i needed seks

Setiap manusia ada naluri yg satu ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coffeelogic dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 07:01
Makin lama kok makin banyak soal ginianemoticon-Wkwkwk
Ntar ada istilah apa lagi ya?.
profile-picture
profile-picture
masnukho dan zamyett9763 memberi reputasi
2 0
2
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 07:04
Inget ya, harus modal di hotel min b4 biar keren pas diposting ke IG dan jadi staycation bareng ayang

Dibawah b4 takutnya krna grebek

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 07:07
istilah apalagi sih, umum kali biasanya yg LDR atau yg susah ketemu sama pacar. giliran ketemu jalan" seharian terus malemnya ML sampai pagi (atau ganti pacar sama selingkuhan)

hayoo ada sista sista kaskus yg gitu ndak? emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coffeelogic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Setelah Trend FWB Kini Muncul Istilah Sleepover Date, Berhubungan dengan Seks Bebas?
12-09-2022 07:07
Intinya mah wikwik we lah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia