Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/631b5639cbc6b15beb758dba/nganggur-usia-29-pusing
Gak tau mesti gimana lagi, bisnis ancur padahal udah 4 tahun dari bisnis itu. Skrg umur udah mau 29. Mana belom nikah, nyari kerja sana sini belom ada panggilan. Ijazah S1 IPK pas2an. Tapi hikmahnya gue jadi bisa deket lagi sama Allah. Dulu gw lagi jaya jayanya boro2 inget. Yaaa skrg nikmatin ajalah sambil nyari kerjaan. Kalo butuh kuli kabarin gw aja ya haha. Yg penting halal.
Lapor Hansip
09-09-2022 22:05

Nganggur Usia 29. Pusing

Gak tau mesti gimana lagi, bisnis ancur padahal udah 4 tahun dari bisnis itu. Skrg umur udah mau 29. Mana belom nikah, nyari kerja sana sini belom ada panggilan. Ijazah S1 IPK pas2an. Tapi hikmahnya gue jadi bisa deket lagi sama Allah. Dulu gw lagi jaya jayanya boro2 inget. Yaaa skrg nikmatin ajalah sambil nyari kerjaan. Kalo butuh kuli kabarin gw aja ya haha. Yg penting halal.
Diubah oleh jasunariefnr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 15 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
heart-to-heart
Heart to Heart
13.5K Anggota • 22.8K Threads
Halaman 2 dari 4
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 10:27
usia 29 itu masih muda banget, kesempatan masih terbuka luas.
tetap dekati Allah dan selalu berbaik sangka terhadap-Nya.

perbanyak silaturahmi, karena biasanya rejeki (info pekerjaan) datang lewat orang lain.
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 10:47
Ga ush pikir in nikah dulu, fokus cari kerja aja baiknya
profile-picture
profile-picture
kepalaember dan provocator.3301 memberi reputasi
2 0
2
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 11:01
Senasib gan, ane 3 bulan pasca lulus kuliah (skrg umur 21) juga belun dapat panggilan, tapi ane tetap apply sebanyak banyaknya. Dan Puji Tuhan udah lolos interview di PT. AHM, tinggal tunggu interview selanjutnya... doain semoga lancar gann emoticon-thumbsup

Tetep minta sama Tuhan (berdoa) + apply sebanyak2nya. Intinya usaha aja dulu gan, jgn bandingin nasib agan sm org lain. Itu malah memperparah mental agan. Pokoknya inget pesen ane, semua akan indah pada waktuNya

hadehh ane ngemeng apa si wkakakak emoticon-Leh Uga

Btw semangat! Semoga dapat yang terbaik emoticon-2 Jempol
Diubah oleh xenoglossy
profile-picture
profile-picture
emangon dan provocator.3301 memberi reputasi
2 0
2
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 11:36
Quote:Original Posted By jasunariefnr
Gak tau mesti gimana lagi, bisnis ancur padahal udah 4 tahun dari bisnis itu. Skrg umur udah mau 29. Mana belom nikah, nyari kerja sana sini belom ada panggilan. Ijazah S1 IPK pas2an. Tapi hikmahnya gue jadi bisa deket lagi sama Allah. Dulu gw lagi jaya jayanya boro2 inget. Yaaa skrg nikmatin ajalah sambil nyari kerjaan. Kalo butuh kuli kabarin gw aja ya haha. Yg penting halal.


boleh tau yg bisnis 4 tahun itu bisnis apaan gan?
Dan faktor2 penyebab sampai bisnis jadi ancur ??
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 11:45
Seharusnya ente bersyukur....

Karena pas pandemi, orang kuliah banyak yang do....

Karyawan di PHK pas udah 35 tahunan

Buruh cacat kehilangan pekerjaan karena pabrik tutup...

Mau gimana lagi ini wabah di luar perkiraan banyak pengamat....

baik emang china itu....
profile-picture
provocator.3301 memberi reputasi
1 0
1
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 12:41
Dari sini kita dapat belajar bahwa ijazah akan kalah sama orang dalem
profile-picture
xenoglossy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 12:54
tetap semangat gan
emoticon-2 Jempol
profile-picture
provocator.3301 memberi reputasi
1 0
1
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 14:10
Ane ngalamin dari nol sampai puncak kemudian ambyar sampai dasar.
Sudah ngalamin 2x siklus ambyar, mau gimana lagi? Masih mau hidup?
Ya udah jalanin aja yg ada sekarang sambil nunggu kesempatan berikutnya.

Semangat gan, roda itu berputar gan,
selama masih jalan maka terus berputar.

emoticon-coffee
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1 0
1
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 14:42
Dah kepepet
Sebut tuhan
profile-picture
69banditos memberi reputasi
1 0
1
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 15:01
Wkwkwkka hidup tak seindah yang dibayangkan broo , kalau inget begitu enak ketika kita kecil tidak memikirkan hidup ,
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 15:02
Mampus 🤣🤣🤣
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 15:39
Ane lg jaya2nya inget sama tuhan, tapi setelah 2 tahun nganggur, 1 tahun terakhir ane udah gak sholat, apalagi pas bokap meninggal
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 15:45
cari kerja gan apa aja. cb dr keluarga kaka ade apa tmn. yang penting jgn maling/mencuri/nipu yg ada ya lgs sikat.

saran ya. jgn d ambil pusing soal umur 29 blm nikah emg knp? sesuatu yg hina kah? pemikiran konyol.
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 16:17
Smgt gan cb cari krja yg min. Sma/Smk ente kn S1 bsa jadi nilai lebih.
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 16:46
Ngojol aja bre, banyak ketemu orang kali aja ada rejeki disitu emoticon-Ngacir2
profile-picture
damel88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 17:13
tadinya bisnis apa emang?
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 17:31
coba dropshiping gan, minimal coba tutupin kebutuhan sehari2 dulu

peluang masih banyak sih harusnya, stay strong gan
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 18:33
Wah semangat gan..
semoga bisa dapat pekerjaan atau usaha yg lebih baik lagi. Ane juga sedang menyemangati diri sendiri wkwk
profile-picture
69banditos memberi reputasi
1 0
1
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 18:34
ikut pandepokan gembel kaskus aja gan siapa tau ada dermawan yang mau membantu emoticon-Peace
0 0
0
Nganggur Usia 29. Pusing
10-09-2022 19:27
Agan mending, usia 29
Lah saya kenal yg usia 35, nganggur malah mau numpang idup sama calon istrinya.
Pokoknya dia nyari perempuan yang mau diajak nikah dari nol
profile-picture
69banditos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-rumah-susun
Stories from the Heart
seikat-mawar-yang-layu
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia