Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/631002ac67e1ae175b7e3eb7/demi-gaji-setiap-hari-harus-jalan-kaki--300-meter-nasib-pekerja-rest-area-tol
Pengguna jalan tol pasti pernah mampir ke rest area, bukan hanya sekali tapi bisa beberapa kali sekali trip perjalanan. Rest area bagi seisi penumpang sangat membantu kita untuk istirahat, melaksanakan ibadah, menghilangkan dahaga lapar dan kantuk, sampai urusan hajat. Di setiap rest area kita pasti tahu biasanya selalu ada pekerja dan karyawan yang mengurusi mulai dari toilet, kios-kios kecil, ke
Lapor Hansip
01-09-2022 07:54

Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

icon-verified-thread
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

Pengguna jalan tol pasti pernah mampir ke rest area, bukan hanya sekali tapi bisa beberapa kali sekali trip perjalanan. Rest area bagi seisi penumpang sangat membantu kita untuk istirahat, melaksanakan ibadah, menghilangkan dahaga lapar dan kantuk, sampai urusan hajat.

Di setiap rest area kita pasti tahu biasanya selalu ada pekerja dan karyawan yang mengurusi mulai dari toilet, kios-kios kecil, kelas supermarket sampai Spbu yang jumlah orangnya tidak sedikit. Lalu pernahkah kalian kefikiran dari mana mereka datang dan bagaimana cara mereka pulang?

Para pekerja ini saya ibaratkan seseorang yang tinggal disebuah pulau terpencil ditengah-tengah lautan yang luas. Mereka jauh dari keluarga, jauh dari yang namanya mall dan jauh dari kesibukkan orang kota bekerja. Itu dulu yang ada dalam fikiran saya.

Hingga waktu lalu ketika saya sedang melakukan perjalanan antar kota saya sempatkan bertanya kepada salah satu karyawan disana, tepatnya karyawan sebuah kios kecil yang menjual oleh-oleh khas daerahnya, penjual es tebu kesukaan saya dan petugas pengelola lapangan.

Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

"Pulangnya tinggal jalan ke belakang mas..", "Dibelakang mana ya, saya lihat sekitar rest area nggak ada perkampungan", kata saya. "Ada, jalannya, ya lumayan 300 meteran nanti ada tembok pembatas kawasan tol, ada celah kecil dan dibalik tembok ada perkampungan, disana kami tinggal."

Baru tahu saya ternyata selama ini para pengusaha mencari pekerja rest area dengan cara merekrut warga sekitar terutama untuk buruh lapangan. Menurut saya ini bagus sih, ya karena bisa memberdayakan warga sekitar, memakmurkannya dan secara tidak langsung ikut menjaga dan merawat kawasan rest area dan psst... keuntungan lain bagi perusahaan adalah pekerja bisa digaji lebih murah sesuai UMR setempat? Hm.

Rest area ke dua tepatnya di Km166 tol Cipali, saya coba tanya lagi ke salah satu karyawan minimarket disana dan dijawab kurang lebih sama. "Kalau rumah tinggalnya agak jauh biasanya kita titip motor sama orang kampung mas, dibelakang tembok ada parkiran khusus yang dikelola warga setempat."

Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

Rupanya tipe pekerja di rest area menurut saya terbagi menjagi dua pertama adalah buruh, pegawai warga sekitar yang biasanya bekerja sebagai penjaga toko, penyewa kios yang sekaligus menjual makanan dan minuman ringan, pengelola rest area dan tipe pekerja kedua adalah karyawan 'profesional' terlatih ditempatkan sebagai pengelola, sekuriti (khususnya jaga malam), minimarket, restauran, cafe, karyawan Spbu.

Nah, karyawan terlatih ini biasanya sudah jadi bagian dari perusahaan atau terikat kontrak perusahaan dimana mereka harus siap tugas ditempatkan dimana saja, setidaknya masih satu kecamatan dengan tempat tinggalnya dan rest area mereka akan bekerja.

Gambar Sensitif
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

Resah, nunggu jemputan emoticon-Ngakak (S)

Kalau tempat tinggalnya jauh karena keahlian mereka mungkin jarang dimiliki oleh karyawan lain seperti orang IT, koki, barista dan lainnya biasanya akan ada antar jemput kendaraan khusus pegawai.


Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)

Sebuah opini
Img. Gugel


Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 56 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.9K Anggota • 916.3K Threads
Halaman 8 dari 16
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:24
Ya elah cuma 300 meter, emang mau naik motor? Ane aja kkantor lama dulu 1.3 km jalan kaki, bolak-balik 2.6 km, biasa aja ngga ada yg wah. 1.3 km kalau jalan kaki 15 menitan nyampe. Bayangin aja kalau cuma 300 meter, butuh waktu berapa menit. Kalau naik motor perlu waktu pakai helm, pakai jaket, manasin motor, tempat parkirnya lebih jauh dari pintu masuk kantornya, jadinya malah lebih lama naik motor kalau cuma 300 meter. Percuma dan buang2 waktu saja

emoticon-Cape d...
Diubah oleh albert.123.456
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:29
lumayan membantu warga... lapangan pekerjaan baru dan peluang baru...

kalo di rest area salatgia dekat dengan kampung gan... jadi bisa beli oleh2 buah di warga sekitar...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:29
Bolak balik cuma ada 600 meter buat gw mah B aja sih ga ada sampai 2 kilometer
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:38
300 m masih deket
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:43
Biasanya ada akses di luar pager. Tapi sekarang rest area di tol baru lintas jawa, jauh darimana-mana, kasian juga..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:47
lebay kali kaw nyet,300meter doang.
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:53
Baru 300meter
Gimana orang luar indonesia (negara tetangga) dulu pernah kerja disana
Gue setiap hari jalan 5km PP ga berasa juga sih
Soalnya rata rata mereka pada jalan kaki juga
Dan juga pake sepatu yg nyaman buat jalan
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:54
Yaellahh...
Ane waktu SMA sekolah minimal 2 km jalan, kalu macet bisa 10 KM jalan pulang
B aja tuh ..emoticon-Ngakak
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:55
300m mah dekat gaes
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:57
perasaan dulu jalan 300m buat ke halte busway yg dekat dari kos, terus jalan jauh transit di halte busway semanggi ke halte koridor 1, terus jalan 300m dari halte blok m ke kantor tiap hari gak masalah, malah sehat jadinya. dan itu jalaninya PP tiap hari
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:57
300 meter? Ga salah gan

Ane dulu dari stasiun gondangdia ke thamrin berapa meter tuh
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:58
Quote:300meter


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga kalau segitu dibilang jauh keliatan orang kita manjanya gak mau jalan kaki.
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 13:59
Ya elah lu tau 300 meter sepanjang apa? Ga skalian lu minta boleh parkir didepan meja kerja lu?

Ngentot pemalas lu anjing taek.
Diubah oleh longneversee
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:01
300 meter mah deket
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:03
Bajingan gw kira typo maksudnya 3km gtu tp emg 300m doank ternyata wkwk
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:05
beritanya ngeselin njer

cuma 300m lho

emoticon-Ngakak
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:06
Manja.su asuuu
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:09
Kalau gw dari pada membangun tol terus-menerus lebih baik membangun teknologi, memperbaiki jalan rusak, memberantas korupsi, dll(walaupun gw tau beritanya tentang berjalan 300 m ke rest area untuk jualan).
Diubah oleh daud34343434
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:10
Apaan baru 300m. Biasa aja kali
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Demi Gaji, Setiap Hari Harus Jalan Kaki 300 Meter (Nasib Pekerja Rest Area Tol)
01-09-2022 14:18
bersyukurlah karena masih bisa gajian, bisa kerja...
yg kalian lakukan itu adalah idaman para pengangguran
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia