Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6302cc43d6a825187345441a/fashion-kerudung-pakai-rok-mini-netizen-pun-berceloteh
Dunia fashion belakangan ini semakin aneh saja, maraknya pengguna penutup kepala karena trend, bukan karena memang aturan dari hukum ajaran tertentu, atau kebijakan dari sebuah kepercayaan. Kita anggap saja fashion menutup kepala ini dengan nama kerudung, kenapa ane bilang kerudung? Karena kerudung itu merupakan selendang yang menutupi sebagian besar atau seluruh bagian atas kepala dan rambut pada
Lapor Hansip
22-08-2022 07:22

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

icon-verified-thread


Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Dunia fashion belakangan ini semakin aneh saja, maraknya pengguna penutup kepala karena trend, bukan karena memang aturan dari hukum ajaran tertentu, atau kebijakan dari sebuah kepercayaan.

Kita anggap saja fashion menutup kepala ini dengan nama kerudung, kenapa ane bilang kerudung?

Karena kerudung itu merupakan selendang yang menutupi sebagian besar atau seluruh bagian atas kepala dan rambut pada perempuan. Jadi tidak berkaitan dengan kepercayaan apapun, dan dianggap salah satu trend fashion yang ada di dunia.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Sebab bila kita melihat kerudung-kerudung di dunia modelnya berbagai macam, kerudung di eropa, afrika, hingga India punya gaya khas tersendiri.

Terlebih kerudung di Indonesia biasanya dipadukan dengan kebaya, tapi kerudung yang biasa ada di nusantara biasanya dipakai untuk penutup kepala.

Di Indonesia sendiri sebelumnya sudah mengenal penutup kepala atau biasa disebut tengkuluk, biasanya lebih sering dipakai oleh suku-suku yang ada di kawasan melayu dan menyebar hingga ke penjuru nusantara.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Nama-nama penutup kepala ini tentu berbeda-beda dari tempat yang satu dengan yang lain ada yang menamakannya kerudung, kudung, tudung, tengkuluk, kuluk, tingkuluak, saong, bulang, passapu, tukus dan jong itu semua nama-nama penutup kepala perempuan di sini.

Yang terdata dalam catatan sejarah sejak abad 7, perempuan Jambi sudah mengenal penutup kepala dan juga menjadi tradisi di Minang Sumatra Barat hingga merambah ke Simalungun di Sumatra Utara.

Penutup kepala itu juga banyak dipakai di kawasan lain dengan nama yang berbeda-beda seperti tukus’ di masyarakat Lampung, passapu di suku Toraja Mamasa, ‘tudung’ di suku Karo, ‘saong’ di suku Batak Toba, ‘tatupung’ di suku Dayak Maanyan, Kalimantan Tengah, ‘jong bayan’ di masyarakat adat Bayan Lombok Utara, bahkan di daerah Sunda dan Jawa juga ada.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Namun berkembangnya waktu sisi politis dari pemakaian kerudung yang dikaitkan dengan kepercayaan tertentu, memaksa penutup kepala tradisional ini perlahan menghilang dari peredaran.

Berganti dengan penutup kepala yang lebih lebar, namun saat ini di Indonesia semakin marak tren penutup kepala ini hingga dipadukan dengan rok mini.

Sontak saja hal itu membuat netizen berceloteh, kalau dalam dunia fashion mungkin hal tersebut tren yang unik.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Tapi kalau dari kepercayaan tertentu maka nilai dari wanita yang berkerudung itu akan hilang, karena celana leggingnya terlalu ketat. Kalau tanggapan agan sendiri bagaimana?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 5 dari 11
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:06
Agak bingung
Kerundung itu bukan hijab atau jilbab kan??
Atau sama aja?? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:12
Lah dari jauh owe pikir kaga pake celana dah itu rok doang... pas di zoom in oh ada leggi g... aneh2 ajee nih model hijab skrg
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:16
bagus aja lah kalau dari saya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:19
Orang bebas berpakaian apa saja.

Tapi tetap saja itu berpakaian yang sangat aneh.

Hijab itu tujuannya untuk mengurangi daya tarik seksual seorang perempuan, aka memperjelek.

Rok mini sebaliknya, untuk meningkatkan daya tarik seksual, aka memperindah.

Jadi membingungkan ini maunya apa.

Apa untuk menarik semua fokus ke bawah.

Mungkin fashion genre komedi.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:25
di IG juga berebaran tuh akun penggiat sport
cwenya berhijab tapi dipadu sama celana yoga super ketat yg menampilkan lekuk tubuh emoticon-Stick Out Tongue
mau muji takut dituduh mupeng, apalagi akun cwo emoticon-Malu
mau nasehatin takut dibilang ngadrun emoticon-Shutup

akhirnya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:31
Jilboobs
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:32
kayak pernah lihat emoticon-Kagets

urusan masing-masing lah itu, setidaknya mereka tahu mana aurat yang harus ditutup 🙏
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:48
perkembangan jaman

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:50
Halah kerudung di Indonesia mah sekedat males nyisir rambut keluar rumah. Anggep aja fashion drpd harus rutin ke salon
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:55
Pengennya jilbab gorden kok...

Padahal dlu ada pihak pemerintah bangga mengatakan klo Indonesia itu kiblat hijab fashion emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:56
cewe stress.. .
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 11:59
salfok sama "style korea" sekarang jual apa2 dikasih embel2 korea ya? besok besok ada yg jual cilok korea
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:04
Sulit dibaca ini arah fashion nya mau kemana, hahaha ngakak sih liatnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:04
Semakin menjadi jadii memang
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:04
Tergantung siapa yg pake. .
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:05
Jilbab jilbab putih... tanda kesucianemoticon-Leh Ugaemoticon-DP
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:07
sudah semakin kristen skrg ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:11
Lah hijab skrg mah cuma fashion, bukan menandakan kalo alim emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:16
Pilih mana bre? Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
22-08-2022 12:25
Quote:Original Posted By c4punk1950...


Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Dunia fashion belakangan ini semakin aneh saja, maraknya pengguna penutup kepala karena trend, bukan karena memang aturan dari hukum ajaran tertentu, atau kebijakan dari sebuah kepercayaan.

Kita anggap saja fashion menutup kepala ini dengan nama kerudung, kenapa ane bilang kerudung?

Karena kerudung itu merupakan selendang yang menutupi sebagian besar atau seluruh bagian atas kepala dan rambut pada perempuan. Jadi tidak berkaitan dengan kepercayaan apapun, dan dianggap salah satu trend fashion yang ada di dunia.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Sebab bila kita melihat kerudung-kerudung di dunia modelnya berbagai macam, kerudung di eropa, afrika, hingga India punya gaya khas tersendiri.

Terlebih kerudung di Indonesia biasanya dipadukan dengan kebaya, tapi kerudung yang biasa ada di nusantara biasanya dipakai untuk penutup kepala.

Di Indonesia sendiri sebelumnya sudah mengenal penutup kepala atau biasa disebut tengkuluk, biasanya lebih sering dipakai oleh suku-suku yang ada di kawasan melayu dan menyebar hingga ke penjuru nusantara.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Nama-nama penutup kepala ini tentu berbeda-beda dari tempat yang satu dengan yang lain ada yang menamakannya kerudung, kudung, tudung, tengkuluk, kuluk, tingkuluak, saong, bulang, passapu, tukus dan jong itu semua nama-nama penutup kepala perempuan di sini.

Yang terdata dalam catatan sejarah sejak abad 7, perempuan Jambi sudah mengenal penutup kepala dan juga menjadi tradisi di Minang Sumatra Barat hingga merambah ke Simalungun di Sumatra Utara.

Penutup kepala itu juga banyak dipakai di kawasan lain dengan nama yang berbeda-beda seperti tukus’ di masyarakat Lampung, passapu di suku Toraja Mamasa, ‘tudung’ di suku Karo, ‘saong’ di suku Batak Toba, ‘tatupung’ di suku Dayak Maanyan, Kalimantan Tengah, ‘jong bayan’ di masyarakat adat Bayan Lombok Utara, bahkan di daerah Sunda dan Jawa juga ada.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Namun berkembangnya waktu sisi politis dari pemakaian kerudung yang dikaitkan dengan kepercayaan tertentu, memaksa penutup kepala tradisional ini perlahan menghilang dari peredaran.

Berganti dengan penutup kepala yang lebih lebar, namun saat ini di Indonesia semakin marak tren penutup kepala ini hingga dipadukan dengan rok mini.

Sontak saja hal itu membuat netizen berceloteh, kalau dalam dunia fashion mungkin hal tersebut tren yang unik.

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Tapi kalau dari kepercayaan tertentu maka nilai dari wanita yang berkerudung itu akan hilang, karena celana leggingnya terlalu ketat. Kalau tanggapan agan sendiri bagaimana?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!

Fashion Kerudung Pakai Rok Mini, Netizen Pun Berceloteh!



karena (maybe) 90% rakyat muslim indonesia itu cuma islam KTP yg minim ilmu

makanya enggak bisa membedakan antara hijab, khimar, dan jilbab

dan makanya juga ngira kerudung itu ekslusif milik Islam

dan makanya juga ngira foto seperti di atas itu bisa dianggap melecehkan Islam

padahal cara menggunakan penutup kepala seperti di foto di atas itu salah dan bukan seperti yang diperintahkan dalam Al-Qur'an

so, kaum intelektual bisa menganggap owh, itu fashion umat non-muslim

karena mereka tahu "fashion" umat muslim yang sesuai Qur'an itu gimana, jadi enggak protes, engga penting juga protes2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia