Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fa8fd6c8dec64e4755e9e6/libur-17-agustus-biasa-ngapain-aja-gan
17 Agustus diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Indonesia. Tanggal tersebut juga dijadikan hari libur nasional. Gak kerasa tinggal 1 hari lagi nih, menuju tanggal 17 Agustus. Masyarakat biasa mengisi waktu libur 17 Agustus dengan beragam kegiatan. Lumayanlah, walaupun hanya libur 1 hari, tapi bisa beristirahat sejenak dari urusan kerjaan. Kalian sendiri udah punya rencana buat menghabiskan libur 1
Lapor Hansip
16-08-2022 01:26

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?

17 Agustus diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Indonesia. Tanggal tersebut juga dijadikan hari libur nasional. Gak kerasa tinggal 1 hari lagi nih, menuju tanggal 17 Agustus. Masyarakat biasa mengisi waktu libur 17 Agustus dengan beragam kegiatan. Lumayanlah, walaupun hanya libur 1 hari, tapi bisa beristirahat sejenak dari urusan kerjaan.

Kalian sendiri udah punya rencana buat menghabiskan libur 17 Agustus belum? Biasanya sih, kegiatan-kegiatan di bawah ini yang sering dilakukan oleh orang-orang:

Ikutan lomba

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://mmc.tirto.id/image/otf/700x0...ratio-16x9.jpg

Pada tanggal 17 Agustus, di lingkungan sekitar kita biasanya diadakan berbagai lomba. Mulai dari balap karung, balap kelereng, balap egrang, balap makan merupuk, panjat pinang, dll. Sebagian lomba bahkan sudah dilaksanakan sejak beberapa hari sebelumnya. Selain mengisi waktu libur, kegiatan seru begini juga membantu mendekatkan kita dengan para tetangga. Karena kalo hari-hari biasa kan, sibuk dengan kegiatan masing-masing sehingga sulit bersosialisasi. Kalian ikutan lomba apa aja nih tahun ini?

Berburu promo

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://img.freepik.com/free-photo/t...426.jpg?w=2000

Bagi para penggemar shopping atau jajan kuliner, 17 Agustus juga sering dimanfaatkan untuk berburu produk promo. Maklum, tempat-tempat perbelanjaan dan restoran biasanya memberikan diskon atau promo khusus untuk memperingati Hari Kemerdekaan. Jadi jangan heran kalo setiap tanggal 17 Agustus, pusat perbelanjaan seringkali ramai. Selain memang banyak pengunjung yang menikmati libur di sana, juga ada banyak pemburu promo yang sedang berjuang mengejar produk incarannya.

Naik gunung

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://cdn-2.tstatic.net/bali/foto/...818_092809.jpg

Buat anak gunung, 17 Agustus menjadi salah satu tanggal sakral untuk naik ke puncak dan mengibarkan bendera merah putih di sana. Biasanya perjalanan udah dimulai 1-2 hari sebelumnya, tergantung jarak menuju puncak gunung. Makanya, gunung-gunung akan ramai di sekitar tanggal 17 Agustus. Pastikan kondisi tubuh fit jika akan mengikuti kegiatan naik gunung ini, ya. Kalo memaksakan diri sampai sakit, nanti teman kalian ikut kerepotan. Jaga kebersihan juga, jangan meninggalkan sampah di gunung.

Touring

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://www.suarantb.com/wp-content/...821-WA0002.jpg

Yang aktif di komunitas otomotif, libur tanggal 17 Agustus sering dipilih untuk menyelenggarakan kegiatan touring. Bisa menggunakan mobil ataupun motor, tapi jelas lebih disarankan menggunakan motor karena situasi jalan di tanggal merah seringkali macet. Jangan lupa motor perlu dipersiapkan agar tangguh saat menjajal perjalanan. Pastikan kondisi mesin dan komponen vital seperti ban, busi, sistem rem, lampu, dll sudah oke. Kalo udah waktunya ganti oli, segera ganti oli biar motor nyaman dikendarai saat touring. Bisa coba beralih ke oli ester kalo mau lebih awet, tarikan mesin enteng dan tenaga lebih gahar saat berkendara jarak jauh. Oli ester ada yang murah juga kok, contohnya oli X-Ten yang ada di Planet Ban. Harganya start 40 ribuan aja.

Kumpul keluarga

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://cdn.i-scmp.com/sites/default...s&v=1566450728

Kegiatan lainnya yang sering dilakukan saat libur 17 Agustus ya kumpul dengan keluarga. Entah sekadar kumpul di rumah dan melakukan banyak hal bersama, atau berkunjung ke suatu tempat bersama keluarga. Misalnya ke taman tempat tamasya, restoran, kebun binatang, atau tempat wisata lainnya. Kalo gue lagi kumpul di rumah doang, biasanya sambil nonton upacara bendera di Istana Kepresidenan itu loh, hehe. Walaupun kumpul doang di rumah itu kegiatan sederhana, tapi penuh makna. Berkumpul dengan keluarga juga bisa me-recharge energi positif kita agar lebih fresh saat menghadapi pekerjaan.

Kencan

Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
Sumber foto: https://imgcdn.femaledaily.com/2021/...2785460298.jpg

Buat yang udah punya pasangan, hari libur bisa dimanfaatkan untuk berkencan. Termasuk libur Hari Kemerdekaan. Entah dengan pacar atau dengan istri/suami tercinta. Yang penting jangan dengan pasangan orang lain, ya emoticon-Stick Out Tongue Lumayan walaupun hanya libur sehari, bisa bercengkrama dengan orang tersayang.

Kalian sendiri udah bikin rencana apa buat mengisi libur tanggal 17 Agustus besok? Kalo punya ide liburan yang oke, boleh lah di-share di komen.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh beergembira.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 2 dari 3
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 10:20
Nonton paskibra biasanya ada yang bening-beningemoticon-Leh Uga
profile-picture
diki174 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 10:28
Healing ke luar kota bre emoticon-Traveller
profile-picture
beergembira. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 10:33
ane sih mo ng3w3 seharian sm bini bree.. mumpung anak2 nnti ngikut lomba sm neneknya, udh kita atur jadwalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
diki174 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 11:24
Dirumah ajah udh jarang liat smnjak lulus skolah...emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 12:44
Yg gw aktivitas:
1: berak dulu habis bangun tidur
2: mandi
3: main game
4: makan dan minum
5: tidur
Diubah oleh daud34343434
profile-picture
juvendy00 memberi reputasi
1 0
1
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 12:51
Kynya masuk kerja aja deh, lembur ajaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:13
kl gua sih ikut upacara, trus nonton upacara di istana merdeka dari live streaming, abis itu beres2 rumah, kemudian JJS dan istirahat
Diubah oleh ianhanaka
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:19
kalo gw si turu bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:30
Ane rutin dari tahun 2019 ikut upacara di Istana.
Tahun 2020 dan 2021 karena pendemi, ane ikutan upacara yg online via Zoom.
Tahun ini pun ikut juga upacara di Istana, undangan sdh ditangan.
profile-picture
beergembira. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:30
Tidur bangun siang.. orang malamnya begadang malam tirakatan
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:31
Libur biasa saja
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 13:57
Ngojol gan. Justru kesempatan disaat driver2 lain pada libur
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 14:47
mumpung tanggal merah, ane tidur dirumah gan. tidak lupa juga pas lagi acara 17an di tipi, ikut ntn dlu bentar
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 15:13
biasanya manjat, terus dipinang sih,..
emoticon-Cool

{thread_title}
profile-picture
juvendy00 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 15:25
Nonton TV liat upacara bendera di istana negara
Main Game
Rebahan
eh tiba2 udah pagi aja , kerja lagi. kerja lagi.. kaya kaga. emoticon-sad
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 15:44
main la bos
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 16:02
Gw upacara gan di kantor.
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
16-08-2022 19:55
Upacara bendera di Istana Negara smbil rebahan.. Alias nonton online drumah.. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
17-08-2022 00:43
Rencana ane mau quality time sama anak perempuan ane yg umur 6th , ane mau ikutin lomba , pawai sorenys mau jogging.. pokonya quality time lhah emoticon-Jempol
0 0
0
Libur 17 Agustus Biasa Ngapain aja, Gan?
17-08-2022 01:10
Dulu waktu belum merit sering ikut lomba.
Sekarang di rumah aja lah nonton upacara di tv.
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia