harrywjyy
TS
harrywjyy
10 Hidangan Mi Yang Berasal Dari Berbagai Daerah Di Indonesia Part 2, Cobain Gan!

Sumber gambar: cookpad.com

Melanjutkan thread sebelumnya, ternyata masih banyak hidangan Mi yang tidak masuk daftar. Untuk itu, TS memutuskan untuk membuat part 2 dengan jumlah yang sama.

Langsung saja tanpa berlama-lama, kita masuk ke daftarnya.
emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempol

1. Mi Balap


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Balap adalah hidangan Mi khas Medan, Sumatera Utara. Makanan mi ini biasa berisikan bihun atau kwiteaw dengan toping beragam mulai dari daging, bakso hingga makanan laut.

2. Mi Siantar


Sumber gambar: pergikuliner.com

Masih dari Sumatera Utara. Kali ini ada hidangan Mi dari pematang Siantar, Sumatera Utara. Mi Siantar hampir mirip seperti hidangan bakmi pada umumnya. Mi ini sendiri cenderung memakai Mi keriting.

3. Soto Mi


Sumber gambar: cookpad.com

Beralih ke Bogor, kali ini ada Soto Mi yang cukup populer di sana. Ciri khas Mi ini adalah kuah kaldunya yang segar. Biasanya ditambahkan dengan toping risoles yang dipotong-potong.

4. Mi Cakalang


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Cakalang merupakan hidangan Mi khas Manado, Sulawesi Utara. Keunggulan Mi ini adalah cita rasa ikan cakalang yang ada pada kuahnya. Teksturnya Mi-nya pun kenyal dan tebal.

5. Mi Ongklok


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Ongklok adalah Mi dengan ciri khas kuah kental yang berasal dari Wonosobo, Jawa Tengah. Biasanya dinikmati dengan kol dan potongan daun kucai. Mi ini cukup popoler di sana, biasa dijajakan di warung atau pedagang keliling.

6. Mi Glosor


Sumber gambar: cookpad.com

Kembali Ke Bogor, kali ini ada Mi glosor yang terbuat dari tepung singkong dan Aci. Tekstur ini licin dan berwarna kuning. Biasanya Mi ini dimakan dengan bumbu kacang, warga Bogor menjadikan mi ini sebagai menu sarapan.

7. Mi Lendir


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Lendir adalah hidangan Mi asal kepulauan Riau, Mi jenis ini memiliki kuah cokelat yang berasal dari campuran kacang tanah dan ubi jalar. Mi ini berwarna kuning dan bertekstur lembut.

8. Mi Koba


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Koba berasal dari Bangka Belitung. Mi Koba memiliki cita rasa khas yang terdapat dari kuah kaldu ikan tenggiri. Umumnya, Mi ini dinikmati dengan tambahan tauge, telur dan seledri.

9. Mi Lethek


Sumber gambar: cookpad.com

Kembali ke pulau Jawa, ada Mi Lethek dari Bantul, Yogyakarta. Nama Mi Lethek merujuk pada warna mi yang cenderung kusam atau kecokelatan. Dikarenakan pembuatannya yang tanpa memakai zat pengawet.

10. Bakmi Toprak


Sumber gambar: cookpad.com

Sedikit melipir ke Utara, ada Bakmi Toprak asal Kota Solo. Mi dengan kuah bening dan tambahan aneka toping seperti tahu, tempe, kol, tauge, telur hingga sosis. Selain itu ada juga tertelan sapi dalam semangkuk mi ini.

emoticon-2 Jempol

Ya, itu dia sepuluh Mi yang bisa TS berikan pada postingan ini. Sebenarnya masih ada beberapa lagi, mungkin akan TS buat part 3 apabila memungkinkan. Karena memang, hidangan Mi Indonesia ada banyak dan beragam. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau di daerahku anda Mi apa gan?
Diubah oleh harrywjyy 10-08-2022 05:02
gembelngehenketiahrobin763lusfdlrrhmn
lusfdlrrhmn dan 11 lainnya memberi reputasi
12
4.6K
75
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread11.8KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.