News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f0ecb69aadc034c56660a4/gaya-camat-payakumbuh-tampil-ala-citayam-fashion-week-jabatannya-dicopot
Jakarta - Seorang camat di kota Payakumbuh, Sumatera Barat dicabut dari jabatannya karena mengikuti gaya Citayam Fashion Week. Wanita bernama Dewi Novita itu pun mengungkapkan kekecewaannya lewat unggahan video TikTok @dewi.centong. Dalam unggahannya, Dewi menceritak an awal mula jabatannya dicabut karena membuat konten Citayam Fashion Week. Kala itu, dia menyeberangi sebuah zebra cross memakai
Lapor Hansip
08-08-2022 18:00

Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot

Jakarta - Seorang camat di kota Payakumbuh, Sumatera Barat dicabut dari jabatannya karena mengikuti gaya Citayam Fashion Week. Wanita bernama Dewi Novita itu pun mengungkapkan kekecewaannya lewat unggahan video TikTok @dewi.centong.

Dalam unggahannya, Dewi menceritak an awal mula jabatannya dicabut karena membuat konten Citayam Fashion Week. Kala itu, dia menyeberangi sebuah zebra cross memakai seragam dinasnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan kacamata hitam dan scarf berwarna pink.

"Aku seorang camat di kota Payakumbuh, Sumatera Barat pernah ikutan membuat video viral ala2 Citayam Fashion Week dengan nama Payakumbuh Fashion Week. Maksud hati hanya sebagai konten2 biasa aja, tanpa ada maksud melanggar norma2 agama atau adat istiadat Minang Kabau kemudian dikomenlah oleh salah satu lembaga MUI Kota Payakumbuh," tulis wanita yang dikenal dengan nama Dewi Centong itu.

Tak disangka, video Dewi viral hingga dikomentari MUI Kota Payakumbuh. Sejak itu, Dewi Novita dilaporkan ke walikota Payakumbuh dan imbasnya dia resmi diberhentikan dari jabatannya sebagai camat Payakumbuh Timur pada Jumat (5/8/2022).

"Mulai dari komen MUI itulah malapetaka itu hadir karir yang aku bangun sekian lama hancur hanya gara2 komen MUI yang sangat tidak objektif. Dengan melaporkan aku ke walikota Payakumbuh dan akhirnya aku diberhentikan menjadi camat di Payakumbuh Timur. Terima kasih MUI kota Payakumbuh sudah membuat hancur semua impian aku."

MUI Kota Payakumbuh membuat komentar yang menuding camat itu telah melanggar norma dan adat istiadat Kota Payakumbuh. Dewi pun dinilai tidak menaati hukum Islam.

"Jika ibu bermaksud untuk mempromosikan Tenun Balai Panjang, maka tidaklah dengan cara "murahan" ala anak-anak Citayam itu pakaian Bundo Kanduang di Ranah Minang ini dipromosikan," tulis pihak MUI Kota Payakumbuh sebagai keterangan saat mengunggah ulang konten Dewi Centong.

Menurut Dewi, pemecatannya sebagai camat Payakumbuh Timur akibat konten ala Citayam Fashion Week tidak objektif. Pasalnya MUI tidak mengambil tindakan yang sama kepada ASN di daerah lain.

"Tapi yang anehnya di daerah lain di Sumatera Barat yang membuat video seperti ini tidak dikomen sama sekali. Apakah ini salah satu cara untuk menghancurkanku sehingga semua impianku hancur lebur dalam sekejap mata. Sekali lagi ucapan ribuan terimakasih kepada MUI Kota Payakumbuh dan Provinsi Sumatera Barat atas komen yang sangat tidak berdasar sehingga menghancurkan impianku dan 2 orang anakku," ujar ibu dua anak itu.

Dengan viralnya pemberitaan sang camat yang dipecat karena konten ala Citayam Fashion Week, Dewi Centong kini menggembok akun TikTok dan Instagram-nya.

Sumber : https://wolipop.detik.com/worklife/d...tannya-dicopot

Komen TS : MUI sudah menjadi lembaga "Tuhan" yang mengurusi segala hal dan menentukan benar salahnya suatu hal.

Ada yang bilang Jokowi mengurangi power MUI dengan mencabut kewenangan stempel halal. Padahal faktanya, MUI masih dilibatkan dalam pengambilan keputusan + MUI jadi punya banyak waktu ikut campur segala hal yang terjadi di Indonesia.

Inikah taktik dari Jokowi si ahli strategi catur (kata Deny Siregar)??

Naas buat sang camat, pasti dibully kadrun dengan kalimat sakti "di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung", sehingga akhirnya akun medsosnya digembok emoticon-Mewek

Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
Diubah oleh Reikouki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.6K Anggota • 649.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:01
Kena deh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan ariemail memberi reputasi
2 0
2
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:02
Kelakuan Pansos +62 Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan gigbuupz memberi reputasi
1 1
0
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:10
maukah kau kembali padaku..?
0 0
0
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:14
Syariah emang asoooyy emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan nurade247 memberi reputasi
2 0
2
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:17
Tempuh jalur hukum aja
Sekalian kepalang tanggung
Biar dapat dukungan
Itu wagub berburu babi kaga dipecat juga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:24
Friendly fire emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga


profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:42
Quote:Original Posted By Reikouki


"Mulai dari komen MUI itulah malapetaka itu hadir karir yang aku bangun sekian lama hancur hanya gara2 komen MUI yang sangat tidak objektif. Dengan melaporkan aku ke walikota Payakumbuh dan akhirnya aku diberhentikan menjadi camat di Payakumbuh Timur. Terima kasih MUI kota Payakumbuh sudah membuat hancur semua impian aku."


ormas yang terlalu absolut

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pungcray
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:49
Friendly fire ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 18:49
Mui K0ntol
Diubah oleh tempik.jaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquamaria dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 19:20
tinggal nunggu hitungan tahun sistem matrilineal di sumbar juga dihabisi oleh keturunan dan simpatisan imem benjel itu.
emoticon-Ngakak (S)
makin nyungsep.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Draculzz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 19:34
Hmmmm...
emoticon-Cool
0 0
0
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 19:43
Mo iba, wong die kadrun juga.. gmn ya..
0 0
0
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 20:28
Agak aneh MUI cabang minang ini

Ciwi cuma foto di zibracross dibilang melanggar syariat

Tapi giliran adat waris minang yg pakai garis mamak macam adat yahudi dan jelas2 melanggar syariat malah dipiara turun temurun .... bukannya dilaporin ke MUI

Basandi silit

Fixed direbus di kerak nerakak jahanam ini semua kelak

Propinsi dajjal emoticon-Mewek
Diubah oleh ob.kasepuhdc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquamaria dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 21:10
Ane pikir aceh provinsi yg nyeleneh, ternyata ada yg lebih nyeleneh sumbar ...

emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 21:16
Camat cuma melanggar kode etik ringan karena bergaya tak jelas saat mengenakan baju dinas. Pasti di jam dinas pula. Bisa dilaporkan memberi contoh tak baik.

Tapi kalau sampai dipecat, terlalu.
Dan benar kata agan2 di atas. Apa urusannya MUI di kasus ini?
Ini MUI sudah mengurusi perilaku seseorang, bukan mengkritisi kebijakan ataupun kebutuhan masyarakat luas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
08-08-2022 23:42
dtunggu bursa trf nya bu emoticon-Angel

profile-picture
profile-picture
Draculzz dan Sinkhole memberi reputasi
2 0
2
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
09-08-2022 02:13
Gak usah ngomel, itu kan pilihan warga sana sendiri, pengen hidupnya diatur sama MUI. emoticon-Embarrassment

Kalau ndak suka, tinggal bermufakat aja buat bubarin dan usir tuh ormas dari sana, semudah itu kok. emoticon-Big Grin

Semua kembali ke warganya sendiri. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
1 0
1
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
09-08-2022 04:23
skip, no comment krn gak ada bayaran 😒
profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Gaya Camat Payakumbuh Tampil ala Citayam Fashion Week, Jabatannya Dicopot
09-08-2022 05:23
makanya agama kebencian jnagn pernah dibiarkan berdakwah dan menyebar didaerah2 kalian


kalau mereka mereka dibiarkan berdakwah dgn alasan syiar agama untuk keibaikan,
lalu sampai mereka punya massa yg cukup besar,
mereka tidak akan segan2 menjalankan kebiadaban agama mereka


jangan pernah percaya kebaikan yg diajarkan agama kebencian ini,
karena kebaikan mereka semuanya hanyalah alat atau kedok, untuk mencapai tujuan biadab mereka
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia