Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5540
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003122766/syarat2-visa-keluar-negeri--alamat-kedutaan
Trit ini saya buat untuk membantu Agan2 yg ingin keluar negeri, karena sering ada yg bikin trit untuk pertanyaan mengenai persyaratan ke suatu negara yg sudah sering dibahas. So supaya lebih rapi saya rangkum aja disini ok Btw syarat visa ke suatu negara bisa berubah2, saya akan coba update sebisa mungkin, tapi harap dimaklumi kalau ada peraturan yg sedikit berubah ketika dilapangan ok. Update: be
Lapor Hansip
12-01-2010 12:20

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Trit ini saya buat untuk membantu Agan2 yg ingin keluar negeri, karena sering ada yg bikin trit untuk pertanyaan mengenai persyaratan ke suatu negara yg sudah sering dibahas.

So supaya lebih rapi saya rangkum aja disini ok

Btw syarat visa ke suatu negara bisa berubah2, saya akan coba update sebisa mungkin, tapi harap dimaklumi kalau ada peraturan yg sedikit berubah ketika dilapangan ok.

Update: berhubung banyak yang tanya syarat2 visa negara yg justru kita bebas visa, mohon di cek disini dulu kalo ada yg syaratnya ga nemu
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_re...esian_citizens

contoh surat
Ga harus persis sama, sesuaikan dengan kondisi aja yaemoticon-Smilie
Surat Sponsor


Refrensi bank


Surat Keterangan sekolah


Btw kalo dirasa membantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya
Thanks ya Udah di paku emoticon-Kiss

Australia


Argentina



Austria
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mancanegara
Mancanegara
833 Anggota • 6K Threads
Halaman 277 dari 277
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
02-12-2018 12:32
Quote:Original Posted By charlies280590
Gan, memang bukan dari situs Kedubes Australi/NZ, tapi saya sempat nemu daftar penerjemah tersumpah yang kelihatannya terakreditasi oleh Kedutaan Inggris di Indonesia:
https://www.gov.uk/government/public...ist-of-lawyers

Siapa tahu saja ada penerjemah tersumpah yang bisa bantu agan...


Quote:Original Posted By charlies280590
Gan, izin jawab, berhubung saya tahun lalu sempat apply visa turis NZ.
1. Pengajuan visa setahu saya bisa melalui formulir yang kita print lalu kita serahkan beserta dokumen persyaratan lainnya ke VFS... Saya pribadi sih apply online, TAPI kita harus tetap mengirimkan paspor ke Kedutaan/VFS setempat untuk proses verifikasi paspor gan. TIDAK ADA stiker visa yang ditempelkan di halaman paspor. Saya dapat visanya melalui akun portal imigrasi NZ online saat memohon visa. Kita akan diberi tahu pula melalui email.
2. Saya sih waktu itu gak melampirkan KTP/KK, tapi jawaban dasar saya kalau ada pertanyaan mengenai ini: saya sarankan KTP dan kartu keluarga kita terjemahkan lewat penerjemah tersumpah ke bahasa Inggris, karena untuk jadi modal kalau suatu saat diperlukan...


Terimakasih banyak hu
1 0
1
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
01-01-2019 12:29
gan mau nanya, agen asuransi perjalanan yang recommended buat ngurus visa schengen apa ya?
Diubah oleh davidyp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
13-02-2019 11:40
Selamat siang,
Apakah disini ada yang pernah apply visa australia temporary work activity (408) via Immiaccount? Prosesnya berapa lama? Saya sudah 2 bulan apply sampai sekarang masih belum granted.
Terimakasih sebelumnya agan2 disini
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
14-02-2019 20:40
maaf gan ane mau tanya untuk bukti rekening pribadi selama 3 bulan pakai dari internet banking bisa gak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
02-05-2019 17:48
misi gan mau tanya
kalo utk apply visa ke taiwan pake deposito bisa ga ya?
apa harus rek koran 3 bulan terakhir?
mau apply sekeluarga ber4
thx gan
Diubah oleh rahab
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
02-05-2019 21:27
Quote:Original Posted By travelin
agan mo kemana? stau ane deposito itu hanya sebagai pelengkap, yang diminta sbg syarat biasanya Rek. Koran dan sebaiknya ada aktifitasnya, menunjukkan ada arus masuk dan keluar.



oia sori lupa tulis
mau apply visa taiwan gan ber4 sekeluarga
minimal biasanya mengendap brp byk ya tabungan 3 bulan terakhir?
krn di tabungan cm uang lewat aja jd ga perna banyak
kalo kaya gitu riskan ga lolos ga ya?
terus rek korannya dari kita ber4 ya?
Diubah oleh rahab
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
09-05-2019 19:51

Nama di tiket dan di visa berbeda

Saya udah issued tiket pp jkt-belanda menggunakan nama di halaman endorse paspor (3 kata) dengan pertimbangan akan transit keluar bandara di dubai, sedangkan visa schengen menggunakan nama di halaman depan (1 kata), apakah hal ini nanti bisa bermasalah? Apakah saya perlu meminta koreksi nama ke maskapai? Terima kasih.
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
20-05-2019 12:28
gan ane mau tanya serius :
ane mau ke jepang selama 5 hari aja ,nnton summersonic tar agustus tanggal 15 di zozo marine chiba
bernagkat 15 Augustus pulling 19 agustus

1.ane udah punya tiket harian summersonic selama 2 hari, hari ke 3 ngk nnton soalnya ngk suka line up nya
2.ane udah punya tiket PP CGK - NARITA pake maskapai ANA ( tidak refund )
3.ane udah bunya booking airBNB via aplikasi udah bayar
4.udah ada itinery selama 5 hari ( biar ngk kemana2 cuma di chiba aja nonton summersonic )
5. paspor Judah mayan cap nya Walaupun ngk banyak to ngk polos lah

ane belum ngurus VISA, rencananya JULI Karena kondisi keuangan

masalahnya : ane ngk punya endapan tabungan dari mei - juni Karena ada ini itu keperluan, gaji tiap tgl 25 masuk ke rekening cuma 9jt ..tapi bbrapa hari kemudian udah sisa cuma 3jtan Karena keperluan ini itu, jd intinya ngk bisa mengendap, keculai JULI nanti pas mau print rekening koran gw pas in tgl 25 biar di rekening akhir ada 9jtan ,..intinya nanti cuma ada yang 9jt di rek koran akhir juli sblm gw masukin aplikasi visa

apa rekening koran cuma segitu (dan ngk ngendap lama dari mei) jd masalah?
walaupun dokumen tiket dan penginapan lengkap, thx
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
20-05-2019 13:50
Quote:Original Posted By showproductions
Agan sekalian yg sdh pernah ke nepal. Tolong share info dong soal voa nepal ?


mudah kok gan :

tiba di bandara triduvan kathmandu tar langsung ada mesin VOA , kita cuma masukin data kaya NAMA, PASPOR, NO HAPE, STAY BERAPA LAMA dan DIMANA, sama FOTO langsung di mesin VOA itu..tar dapet struk Bukti udah input data di mesin VOA

struk itu dibawa ke kasir pembayaran visa, $25 per 15 hari , Udah gt aja emoticon-Peace
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
02-08-2019 20:51

VISA KOREA

Saya punya beberapa pertanyaan tentang visa Korea, rencananya sih Oktober atau November besok mau jalan sendiri ke Korea, atau mungkin adek saya bakal ikut juga

Kondisi saya:
1) tahun ini lulus kuliah, sekarang tinggal nunggu sidang skripsi, Oktober wisuda
2) keuangan dari orang tua + kerja freelance, bisnis kecil-kecilan, belum punya SIUP dan wajib pajak, income tidak tentu
3) orang tua akan menjamin, tapi mereka gak ikut jalan sama saya

Pertanyannya:
1) jika orang tua sebagai penjamin, maka rekening koran siapa yang harus saya pake? saya atau ortu?
2) jika rekening koran saya yang dipake, kebetulan saya punya 2 rekening bank berbeda, yang mana yang harus saya pake? dua-duanya masih aktif buat aktivitas bisnis saya
3) masih perlukah surat keterangan dari kampus padahal saya akan jalan ketika sudah lulus? atau surat ini bisa di-skip jika ada ortu saya sebagai penjamin? apalagi saya denger suratnya harus nulis tanggal mulai terdaftar jadi mahasiswa, dan jujur umur saya udah ketuaan sebagai seorang mahasiswa S1
4) betulkah harus ada catatan kartu kredit, padahal saya gak punya kartu kredit?

Terima kasih atas jawabannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
30-08-2019 18:51
Quote:Original Posted By junoon
Saya punya beberapa pertanyaan tentang visa Korea, rencananya sih Oktober atau November besok mau jalan sendiri ke Korea, atau mungkin adek saya bakal ikut juga

Kondisi saya:
1) tahun ini lulus kuliah, sekarang tinggal nunggu sidang skripsi, Oktober wisuda
2) keuangan dari orang tua + kerja freelance, bisnis kecil-kecilan, belum punya SIUP dan wajib pajak, income tidak tentu
3) orang tua akan menjamin, tapi mereka gak ikut jalan sama saya

Pertanyannya:
1) jika orang tua sebagai penjamin, maka rekening koran siapa yang harus saya pake? saya atau ortu?
2) jika rekening koran saya yang dipake, kebetulan saya punya 2 rekening bank berbeda, yang mana yang harus saya pake? dua-duanya masih aktif buat aktivitas bisnis saya
3) masih perlukah surat keterangan dari kampus padahal saya akan jalan ketika sudah lulus? atau surat ini bisa di-skip jika ada ortu saya sebagai penjamin? apalagi saya denger suratnya harus nulis tanggal mulai terdaftar jadi mahasiswa, dan jujur umur saya udah ketuaan sebagai seorang mahasiswa S1
4) betulkah harus ada catatan kartu kredit, padahal saya gak punya kartu kredit?

Terima kasih atas jawabannya


Halo,
1. Rekening koran dua2nya harus dilampirkan ya, kamu sendiri dan penjamin.
2. Boleh salah satu aja, boleh dua2nya.
3. Ga perlu, kan sdh ada surat jaminan dari org tua kamu.
4. Ga perlu.
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
05-10-2019 17:47
Halo agan aganwati travellers

Mau tanya mudah2an ada yg bisa jawab.
Ane sama keluarga (istri, anak 6 tahun, sama anak umur 1 tahun 3 bulan) kami dari luar kota mau urus Visa US di Jakarta. Setahu ane, anak di bawah umur 14 tahun tidak perlu ke kedubes untuk wawancara. Yang mau ane tanya apakah istri ane juga bisa tidak ikut? soalnya harus ada yg jagain 2 anak. Terus kalau harus ikut otomatis anak2 harus di bawa, anak ane yg kecil musti bawa susunya, pampersnya, tissu basah, karna takutnya pas nunggu antrian butuh semua itu, sedangkan di kedubes kalau ane baca aturannya tidak boleh bawa barang selain dokumen. CMIIW.

Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh kamar1808
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
14-10-2019 15:38
Mau nanya, ane kan punya Passport dengan nama yang salah peletakan antara given name dan family name. Contoh yang benar kan given name: Ji Sung, Family name: Park. Lengkapnya Park Ji Sung

Nah ane pas bikin passport jadinya given name: Park Ji, Family name: Sung yang mana jadi Sung Park Ji.

Kalau passportnya pas ane nanti perpanjang ane koreksi ke nama yang benar (Park Ji Sung), kira2 passport lama bisa ane pakai nggak ya sebagai referensi buat ajuin visa lain macam visa Taiwan yang bisa waiver kalau pernah punya visa Aussie dalam 10 thn terakhir.

Visa Aussie ane juga peletakan namanya salah seperti di passport (Sung Park Ji).
0 0
0
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
31-01-2020 20:12
permisi agan2 saya mau menannyakan nih perihal mengurus visa ke inggris saya ada acara mau kesana selama 10 hari dalam rangka nonton acara band + jalan kecil lah, dan ini ada beberapa pertannyan2 yg saya kurang ngerti mohon bantuannya

* Surat sponsor dari tempat kerja/tempat usaha : saya gak ada sponsor dan saya usaha sendiri jual2 pakaian2 dan bikin usaha kayu cuma tidak ada PT ( alias DIY ) .. apakah saya tetep harus ada sponsor dan melampirkan bukti tentang tempat usaha saya ??

* Fotokopi bukti keuangan minimal 3 bulan terakhir : katanya bukti uang di tabungan kita harus ada sekitar 50jt yah ? kalo saya di tabungan ada skitar 20jt - 35jt aman gak ?

* Print out tiket pesawat : ini yg agak bingung nih, takut visa di tolak tiket yang saya beli jadi hangus karena visa di tolak ada alternativ gak buat akalin print out tiket pesawat ?

* Penolakan visa .... kalo visa kita di tolak apakah kita bisa mengajukan nya kembali
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
26-02-2020 11:53
Gan mau nanya dong...
Desember 2017 gw bikin visa Australia yang multiple entry (3 tahun). Visa nya expired Desember 2020 cmiiw.
Kalo gw mau ke Aussie sekitar bulan September-Oktober 2020 masih aman gak ya?
Karena ada temen yang bilang, keberangkatan maksimum 6 bulan sebelum visa expired.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
26-02-2020 12:59
Quote:Original Posted By travelin
agan dpt 3 tahun ya, ane dulu dapet 5 tahun gan.. emoticon-Big Grin
min 6 bln itu mungkin utk masa berlaku passport.
sebaiknya agan tanya di kedutaan aja utk lbh pastinya.


Buset ternyata ada yang sampe 5 taun ya...
Dulu gw gak niat apply yang multiple gan. Dulu cuma lengkapi syarat selengkap2nya. Eehhh dapet yang 3 taun emoticon-Big Grin

Udah pernah ke kota mana aja gan di Aussie?

Nah iya setau gw, syarat 6 bulan itu buat passport, bukan visa. Kalo nanya ke kedutaan gitu, bisa via telepon gak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
26-02-2020 13:18
Quote:Original Posted By travelin
Cm Melbourne sama Sydney gan.
Coba aja di telp dulu, mesti nya bisa


Wah sama gan. Next gw pengen cobain ke Perth emoticon-Big Grin

Siap makasih infonya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
travelin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
14-12-2020 03:55
Halo agan2. Hmm thread nya udah kurang aktif yah, tapi mudah2an ada yang jawab deh emoticon-Big Grin

Kebetulan ane belum pernah ke luar negeri dan berencana untuk berangkat tahun depan saat travel ban sudah reda.

Untuk pengalaman pertama ini, ane pengen langsung ke tempat yang jauh (Amerika atau Eropa). Tapi beberapa kerabat dan teman mengingatkan “Paspormu kan masih kosong, bakal susah tuh dapat visa” atau “Mendingan kamu liburan ke Singapore dan Thailand dulu, baru ke Eropa agar visanya tembus”.

Nah, apa benar yah paspor kosong dan belum pernah ke luar negeri itu bisa jadi hambatan?

Mungkin agan2 di sini ada masukan atau pengalaman juga, thanks. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh fixrate
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
03-12-2021 06:22
tolong bantu, mau ajukan visa italia 2 bulan itu bagaimana ya?
bingung nih mau nanya dimana, italia juga belum buka border kayanya tapi visanya dulu harus visa apa 2 bulan? 6 cendol buat yg jawab
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 277 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia