Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
223
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62cb04eac7bd57326f37ed31/gara-gara-aturan-yang-quotbagongquot-indonesia-gagal-lolos-semifinal-aff-cup-u-19
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19 Malam tadi adalah matchday terakhir dari babak penyisihan grup piala AFF U-19 atau AFF Youth Championship. Pertandingan berjalan seru di mana pertandingan penentuan grup A mempertemukan Indonesia vs Myanmar dan Thailand vs Vietnam. Dari 4 tim ini yang punya peluang lolos adalah Indonesia, Vietnam dan Thailand. Me
Lapor Hansip
10-07-2022 23:57

Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19

icon-verified-thread
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
Malam tadi adalah matchday terakhir dari babak penyisihan grup piala AFF U-19 atau AFF Youth Championship. Pertandingan berjalan seru di mana pertandingan penentuan grup A mempertemukan Indonesia vs Myanmar dan Thailand vs Vietnam. Dari 4 tim ini yang punya peluang lolos adalah Indonesia, Vietnam dan Thailand. Meski Vietnam dan Thailad lebih unggul pada posisi klasemen tetapi mereka berpotensi salah satunya gugur jika saling mengalahkan atau bermain imbang 0-0. Sedangkan Indonesia, meski sebelum pertandingan berada di posisi ketiga klasemen, namun punya kans besar lolos ke semifinal jika mampu mengalahkan Myanmar dengan selisih lebih dari dua gol.

Hasilnya timnas u-19 memang bermain sesuai ekspektasi dan tampil menekan sejak awal. Meski sempat kebobolan di menit akhir, namun Muhammad Ferarri dan kawan akhirnya mampu bangkit dan melesakkan 5 gol balasan. Namun sayang sungguh sayang, meski menang banyak tetapi di akhir Indonesia gagal lolos ke semifinal karena aturan yang "membagongkan" head to head pertandingan yang dibuat oleh AFF. Sungguh sangat disayangkan sebenarnya. Padahal Indonesia hanya kebobolan dua gol saja dan berhasil melesakkan total 17 gol sepanjang turnamen yang menunjukkan betapa produktifnya tim garuda muda nusantara.

Media sosial twitter pun dibanjiri ucapan kekecewaan dari para pendukung sepakbola tanah air dan menganggap Thailand dan juga Vietnam memainkan sepak bola gajah alias match fixing. Semua komentar miring tersebut dilayangkan sebagai bentuk kekecewaan dan sebagian pendukung sepakbola tanah air menganggap ini adalah sebuah keanehan. Jika diliat dari tabel klasemen, semua hal menunjukkan bahwa timnas u-19 memang unggul. Mulai dari produktifitas gol hingga jumlah kebobolan yang hanya dua biji gol saja menjadikan tim kita paling subur.

Menurut saya, jika memang AFF menjadikan ajang kompetisi ini sebagai bentuk pembinaan usia muda, harusnya mereka mempertimbangkan unsur produktifitas bukannya malah head to head yang dijadikan pertimbangan. Toh seberapa pun skor akhir pertandingan antara Vietnam vs Thailand jika seri tetap saja namanya seri. Mau 10-10 pun tetap aja di hitung seri dan tidak pengaruh dengan hitungan golnya. Karena mereka mencetak jumlah gol yang sama dan saling membobol. Sementara Indonesia meski tidak membobol tetapi gawangnya juga tidak dibobol oleh kedua tim baik Vietnam maupun Thailand alias clean sheet. Benar-benar aturan yang tidak masuk akal dan penuh kebagongan.

Kedepannya, mestinya PSSI yang merupakan federasi tertinggi sepakbola negara ini harus lebih terlibat dalam hal penyusunan regulasi di tingkat AFF dan kedepan sistem pertandingan dapat lebih bagus dan masuk akal.

Sumber Pendukung :

https://mobile.twitter.com/search?q=...ertical=trends

https://www.google.com/amp/s/sport.d...tersingkir/amp
profile-picture
memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.4K Anggota • 914.1K Threads
Halaman 6 dari 8
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:02
Gak ngarepin sepakbola Indo jg

Walopun dilatih Klopp atau Guardiola jg gak bakal maju emoticon-Leh Uga
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:10
ane sebagai orang bekasi.. yg tiap pertandingan gak pernah absen di candrabaga merasa kecewa, capek2 ngedukung sampe rela abisin waktu 4 jam di stadion supaya bisa lolos ke final.. eh ternyata.. yasudahlah emoticon-No Hope
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:20
Memang jelas ini Thai dan Viet pake cara aman karena sudah mereka perhitungkan... SALAH ??? Ooo... nggak, krn itu bagian dari taktik.

Gak sportif ?? bagi semua pelatih... who cares !
Walau mmg ga sportif.

Yang salah ??... buat regulasi, krn semua pakai regulasi yg sama.

Jadi timnas dan pelatih ya salahin mrk sendiri yg ga bisa menang saat h2h dgn Viet dan Thai.. mau menang 100-0 juga ga guna. Mau jadi tim paling produktif juga ga guna.
Ini mmg kerugiannya kalo untuk lolos aja harus tergantung match lain.

Sama seperti Spain di WC 98... menang 6-1 tapi ga bisa lolos group., ya,... cuma nangis doang.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:23
bapakku dlu pernah bercanda "mencintai diri sendiri dimulai dari tidak nonton sepak bola indonesia (liga lokal / timnas )". katanya pasti ada aja yg bikin darah tinggi. jadi mending ngga nonton, ngga sehat.
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:27
Kalau ngikutin system nya dari awal harusnya bisa menerima. toh AFC banyak mafia nya
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:29
Lah Nyalahin aturan emoticon-Leh Uga
TOP bet dah
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:56
ya semoga saja kedepannya bisa lebih baik , mari kita move on
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 13:58
tau dah....
mo nya apa tujuannya tuh....:weeks:
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 14:05
Masih ada yg nonton bola indonesia??? emoticon-Bingung

Liga indonesia sdh bubar belum??? emoticon-Bingung
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 14:09
Peraturan sudah dibuat, terbaca menjadikan kekecewaan ketika mengalaminya, dinyatakan tetap kalah. Kasus ini menjadikan masukan bagi pengurus PSSI atau pengurus olahraga lainnya. Peraturan liga internasional mesti dipahami dan mesti ada jalan keluar yang baik demi kebanggaan bangsa bahwa pemain bisa nyaman bermain dan official, pengurus dapat melindungi para pemain.
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 14:22
FIFA aja udh hapus tuh aturan head to head, AFF masih aja pake
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 14:55
Kalo memang bagus, gak ada regulasi yg bisa menjegal. Kenapa gak kalahin Vietnam atau thailand?
Btw, ini tim yg bakal main di Piala Dunia u20?
Mending walk out aja daripada bikin malu
Diubah oleh Zhendong.Wanmei
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 15:21
sangat disayangkan, tapi jangan terlalu sedih dulu soalnya gelaran AFF tidak diakui sama FIFA, ini kan cuma cuma negara-negara regional SEA aja yang ikutan emoticon-Big Grin btw emang membagongkan negara-negara indo-china main mata dan meremehkan Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 15:27
yg disayangkan ada hampir semua media awalnya memberitakan tentang selisih gol yg akan dipertimbangkan, bukan h2h. namun h-1match malah muncul banyak berita kalau yang dihitung adalah h2h terlebih dahulu.
pssi pun meng-iya-kan bahwa perhitungan h2h sudah disepakati sejak awal kompetisi.
akhirnya informasi simpang siurr. kalau saja pssi sudah tau dari awal bahwa yg akan dihitung adalah h2h, mengapa mereka tidak mengumumkannya kpd masyarakat, ane yakin pssi juga tau pemberitaan ttng perhitungan selisih gol yg sudah terlanjur tersebar di masyarakat, hufttt dah lahh

profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 15:52
dasar bagong
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 16:00
Ga ikhlas ane bray, secara overall timnas jauh lebih pantes melaju daripada timnas onoh emoticon-Ngamuk
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 16:12
Salah sendiri kenapa tidak bisa mengalahkan Thai atau Viet di kandang sendiri??

Peraturan yang sudah disepakati bersama malah diprotes.

GOBLOK namanya. emoticon-Mad
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 16:30
Padahal tinggal ngalahin Vietnam atau Thailand aja.. Gausah kebanyakan alesan
0 0
0
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 17:16
Mana yang paling bagong? Aturannya? Yang bikin aturan? Ato yg ikut kompetisi meski aturan ny begitu?

Sebagai peserta, kalo dah gagal, ga usah nyalahin aturan, introspeksi diri, dah pantes juara blm?
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Aturan Yang "Bagong" Indonesia Gagal Lolos Semifinal AFF Cup U-19
11-07-2022 18:27
apasih sepak bola sepak bola
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia