News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c43a9888d6e118a332990f/bilang-pattimura-kiaiamppengasuh-ponpesuah-digasorang-beriman-tanpa-ilmu-ya-goblok
Bilang Pattimura Kiai dan Pengasuh Ponpes,Ustadz Adi Hidayat Digas Orang Penting NU : Beriman Tanpa Ilmu ya Tetap Goblok! Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal mengkritik keras Ustadz Adi Hidayat (UAH) setelah penceramah itu mengklaim pahlawan nasional Pattimura adalah seorang pemeluk Islam, bahkan dia juga disebut - sebut sebagai seorang kiai pengasuh pondok pesantren dengan n
Lapor Hansip
05-07-2022 20:20

Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!

Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!

Bilang Pattimura Kiai dan Pengasuh Ponpes,Ustadz Adi Hidayat Digas Orang Penting NU : Beriman Tanpa Ilmu ya Tetap Goblok!

Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal mengkritik keras Ustadz Adi Hidayat (UAH) setelah penceramah itu mengklaim pahlawan nasional Pattimura adalah seorang pemeluk Islam, bahkan dia juga disebut - sebut sebagai seorang kiai pengasuh pondok pesantren dengan nama asli Ahmad Lusi, bukan Thomas Matulessy.

Akhmad Sahal menilai pernyataan Adi Hidayat hanya bikin rusak citra Islam, pernyataan itu dirasa terlalu mengada -ada dan tak masuk akal.


“Setelah Napoleon, Gajah Mada, Candi Borobudur kini Pattimura pun diklaim beragama Islam. Othak athik gathuk kayak gini justru bikin citra Islam jadi konyol dan malu2in,”
kata Sahal lewat akun Twitter pribadinya, dikutip pada Selasa (5/7/2022)

Sahal dengan tegas mengatakan bahwa boleh saja umat Islam mengedepankan iman, namun masalah ilmu pengetahuan juga tak boleh diabaikan, keduanya mesti berjalan beriringan.

“Obat dari kebodohan itu ilmu. Bukan iman. Beriman tanpa ilmu ya tetap aja goblok!”
tegas dia.

Sebagaimana diketahui omongan lawas Ustadz Adi Hidayat yang mengklaim Pattimura adalah adalah seorang pemeluk Islam viral di media sosial. Pernyataan itu ramai disorot sebab sebagaimana diketahui Pattimura adalah adalah seorang Kristen Protestan yang taat.

Dalam potongan video yang diunggah di akun twitter @Avendi_Prasetyo Adi Hidayat menegaskan telah melakukan kajian sejarah mengenai siapa sosok Pattimura. Nama sebenarnya pahlawan Pattimura ialah Ahmad Lussy.

“Ternyata nama kapiten pattimura itu bukan Thomas tapi Ahmad. Ahmad Lussy,” ujar UAH dalam video yang diunggah oleh akun @Avendi_Prasetyo.

Lebih lanjut jelas UAH bahwa Ahmad Lusi itu adalah seorang pejuang Islam di masa lampau yang merupakan seorang Kiai dan pemimpin pesantren.

“Beliau itu adalah seorang pejuang, beliau itu adalah seorang kiyai, beliau itu adalah seorang pemimpin pesantren, beliau arahkan anak-anak santrinya untuk berjuang menegakkan kebenaran di bumi pertiwi ini, makanya Ahmad, Ahmad Lusi tiba-tiba berubah jadi Thomas”, ujarnya.

Ia kemudian menyebut ada pihak-pihak yang mencoba membelokka sejarah dengan mengubah nama Pattimura menjadi Thomas agar orang tidak ingat bahwa pejuang ini dekat dengan Allah.

Baca Juga: Ngotot Bilang Holywings Nggak Menista Agama, Pendeta Saifuddin Malah Lagi-lagi Singgung Islam: Nabi Muhammad yang Harus Ditangkap Karena….

“Orang ini berasal dari pesantren makanya kemudian dibuang nama-nama itu persis seperti orang barat dulu pernah melakukannya, Ibnu Sina diganti jadi Avicenna, Ibnu Rusyd diganti jadi Averroes dan lain sebagainya”, ungkapnya.

Ntar avengers diaku2 semua mualaf krn dipengaruhi kamala khan(ms marvel)emoticon-Big Grin
profile-picture
memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
26.4K Anggota • 645.4K Threads
Halaman 1 dari 2
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:25
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!

ayy distrust, curiga kes Patty ini untuk diversyon kes ACT
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
2 0
2
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:26
Oh akhirnya...ada juga yg waras
oh dr amerika..no wonder.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:26
Mak jleb. Dibongkar goblognya yang suka klaim semua islam. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
7 0
7
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:27
Jangan kaget kalo nanti ada:

"Subhanallah, anggota Avenger ternyata pemeluk agama Islam"

Thor= Tharadun
Steve Rogers= Stif Raja'tun
Tony Stark= At-thony Satarsitun
profile-picture
flying_fox memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:27
Mansyur suryanegara edannnnn
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:31
Ahmad Lussy sama Thomas Matulussy kemungkinan dua orang yang berbeda.

Dan si UAH ini cuma baca buku gak jelas atau dengar "katanya katanya" doang tanpa mau cari tahu lebih lanjut.

Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
12 0
12
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:35
Besok sapa lagi pak diakuin uclim?

Pertanyaan : kenapa sebegitu insecure ny ni agama, semua pesohor diakuin uclim, ada apa ya?

Memang tidak ada prestasi yg bisa dibanggakan dari ni agama, sampe musti claim sepihak ga jelas: kayak napoleon adalah uclim, pattimura adalah uclim, buddha pun diakui nabi uclim, dll;
Diubah oleh pertapa.gila77
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:36
babu onta laknad emang nih kunyuk, fansnya tolol permanen, cari guru yang bener nyedddd
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
3 0
3
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:38
Kaum anjink sampah peradaban buih dilautan ini emg menjijikan.. 🤮nggk ada sumbangsihnya sdkitpun bgi peradaban.. cm sibuk klaim sana sini.. h1nduu india ja udh tololl ini mlh lbh tholold.. 🤮🤮
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 20:45
Biarin goblog
Asal ga nyabulin bocah aja.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
4 0
4
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:00
emoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:04
Obat stress nya di minum pak Ustad. Biar gak jadi gila emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh apawaal
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:12
Ini bukti orang yang hapal Qur'an dan hadits tetep aja manusia biasa yang bisa salah....

Masih mending kalo dia bikin permintaan maaf, atau kalau masih ngotot bikin debat terbuka antara pro dan kontra....

Itu kalo gentle sihh....

emoticon-Big Grin
profile-picture
febrimaru13 memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:17

Kadrun kan sering bilang, kalau bukan ustad atau lulusan pesantren jangan bahas kitab dan agama islam.

Nah ini juga sama, kalau bukan ahli sejarah harusnya jangan bahas sejarah. emoticon-Marah

itu.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:21
si ridwan kamil pernah ketemu ini manusia buat bahas obat covid emoticon-Ngakak
fix emang sotoy di segala bidang ini orang emoticon-Leh Uga


ini baru satu, gw pernah liat beberapa ustad tipe sotoy kayak gini di yutub
bayangkan kualitas umatnya kayak gimana emoticon-Leh Uga
profile-picture
giphytrelele memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:22
Quote:Original Posted By toarzan
Ntar avengers diaku2 semua mualaf krn dipengaruhi kamala khan(ms marvel)emoticon-Big Grin

Serasa goblogologynya egag kalau gitu... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:24
Quote:Ntar avengers diaku2 semua mualaf krn dipengaruhi kamala khan(ms marvel)emoticon-Big Grin

Lagi nyoba bayangin black widow pakai burqa 🥷
profile-picture
samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:29
Quote:“Setelah Napoleon, Gajah Mada, Candi Borobudur kini Pattimura pun diklaim beragama Islam. Othak athik gathuk kayak gini justru bikin citra Islam jadi konyol dan malu2in,” kata Sahal lewat akun Twitter pribadinya, dikutip pada Selasa (5/7/2022)

Maap koreksi, nepoleon bonaparte itu beneren islam pak emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalo ndak percaya, tanya aja m kace emoticon-Blue Guy Smile (S)











































emoticon-Imlek
profile-picture
Sickmaster memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:35
Kok ga malu ya pamer kegoblokan, umatnya jg manut2 aja ngikutin...
profile-picture
samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!
05-07-2022 21:36
Quote:Original Posted By hantumasam
Ahmad Lussy sama Thomas Matulussy kemungkinan dua orang yang berbeda.

Dan si UAH ini cuma baca buku gak jelas atau dengar "katanya katanya" doang tanpa mau cari tahu lebih lanjut.

Bilang Pattimura Kiai&Pengasuh Ponpes,UAH Digas:Orang Beriman Tanpa Ilmu ya Goblok!


Kayaknya ntuh beras deh mbukan nasik emoticon-Hammer










































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia