Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b2ef802115f441382872ed/inilah-manfaat-tersembunyi-fitur-mode-pesawat-di-hp-pernah-cobain-gan
Hp sekarang ini selain untuk menelepon memang bisa menjadi asisten pribadi bagi pemiliknya, bahkan saking menjadi barang yang penting terkadang disituasi tertentu kita sedang tidak ingin dihubungi karena alasan tertentu. Sedang tidak ingin dihubungi.
Lapor Hansip
22-06-2022 17:31

Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?

icon-verified-thread
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?

Hp sekarang ini selain untuk menelepon memang bisa menjadi asisten pribadi bagi pemiliknya, bahkan saking menjadi barang yang penting terkadang disituasi tertentu kita sedang tidak ingin dihubungi karena alasan tertentu. Sedang tidak ingin dihubungi.

Awalnya, Mode pesawat adalah salahsatu fitur wajib yang harus diaktifkan ketika sedang naik peawat. Demi alasan keamanan dan keselamatan para awak pesawat, sinyal yang dipancarkan dari hp dianggap bisa menggangu frekwensi radio komunikasi pesawat dan sinyal lainnya.

Namun berkembang seiring semakin banyaknya jumlah pemakai hp pintar yang 'tidak' naik pesawat akhirnya fitur ini juga banyak membantu beberapa diantaranya akan saya sebutkan dibawah ini.

Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?

Bahkan mungkin pembuat fitur Mode pesawat samasekali tidak pernah membayangkan sebelumnya kalau ternyata fitur ini bisa lebih banyak lagi manfaatnya, bahkan mungkin ada yang sampai mensalahgunakannya. Kok, bisa?

Fitur Mode pesawat utamanya digunakan ketika kita sedang didalam pesawat. Namun berkembang menyesuaikan 'kebutuhan' maka Mode pesawat menjadi alasan buat orang yang paling malas sejagad raya yaitu sekedar untuk mereset hpnya daripada harus mematikannya lalu memulai dari awal, tentu membuang waktu saja. Cukup praktis, bukan?

Dan kegunaan Mode pesawat ini setelah saya kumpulkan hasil dari bertanya ke teman-teman ternyata cukuplah banyak. Lalu apakah diantara manfaat 'penyalahgunaan' fitur ini pernah atau malah sering kamu lakukan? Mari kita cek satu persatu dari yang paling umum dulu, adalah:

Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?

Menghindari iklan masuk saat main game, untuk menghemat baterai, tidak ingin diganggu, menghindari radiasi, memancing sinyal yang gak stabil, untuk mempercepat pengisian baterai, 'fitur aman' saat ada hujan petir tapi kita tetep mau main hp, buat berbagai alasan menghindar, membisukan hp tapi alarmnya ingin tetap aktif.

Nah, dari beberapa cara dan manfaat diatas apakah ada alasan lain yang belum saya sertakan, gan? Jika masih ada dengan senang hati saya menerima tambahan itu dikolom komentar, siapa tahu berguna juga buat teman-teman lain disini. Terimakasih. Salam, dari iskrim!


Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?

Sebuah opini
Img. Gugel


Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
3.6K Anggota • 10.2K Threads
Halaman 2 dari 3
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 08:56
Buat menstabilkan jaringan, sih kalo ane
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 09:58
Saya kira mode pesawat itu, kalo as dinyalakan HP nya bisa terbang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 10:26
Praktis buat restart jaringan. Klo youtube loading terus biasanya restart jaringan langsung lancar.
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
2 0
2
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 10:43
yg belom disebut :

buat pindah paket internet kalong, soalnya beberapa opsel terkadang harus mode pesawat dulu pas sudah masuk jamnya, baru bisa ganti paket ngalong.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bocah..ababil
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 10:46
mode pesawat gua idupin kalo lagi molor.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 13:01
nambahin, mode pesawat hp buat saat sholat jamaah di masjid / mushola
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 14:18
Sering ane pake pas charge hp biar baterenya cepet penuh.
emoticon-Peace
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
2 0
2
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 15:04
Ya kalau yg dimaiankan online gak bisa akses dong gans malahan ke gamenya. Tentu semua akan selalu ada plus dan minusnya yaa gans
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 15:16
biasa nya ane pake fitur ini klo bner bern batre uda skarat dan lagi darurat.. jadi bisa di plane mode aja sementara, nanti klo uda saat nya atau memang mau di pake baru di buka plane mode nya.. jauh lebih efektif ketimbang hape nya di matiin..

terus juga biasa ane pake fitur ini buat tarok hape di bawah bantal jadi alarm.. kasian yang lain klo ane pake dering yang kenceng nanti baby pada kebangun jadi bisa ane pake alaram nya cuma geter doang terus ane tarok di bawah bantal sambil di plane mode supaya radiasi signal nya ngga bikin sakit kepala.. untung nya klo ane tidur ngga kayak orang kena biyus emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 16:24
Jeleknya hidupin mode pesawat tuh gak bisa sambil ngaskus atau ngeyoutube emoticon-Leh Uga
profile-picture
black.robo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 22:28
Ane pake mode pesawat nih gan
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
23-06-2022 23:38
Quote:Original Posted By Noe21
Praktis buat restart jaringan. Klo youtube loading terus biasanya restart jaringan langsung lancar.


Quote:Original Posted By bocah..ababil
yg belom disebut :

buat pindah paket internet kalong, soalnya beberapa opsel terkadang harus mode pesawat dulu pas sudah masuk jamnya, baru bisa ganti paket ngalong.. emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By bocah..ababil
nambahin, mode pesawat hp buat saat sholat jamaah di masjid / mushola


Quote:Original Posted By sp4rknvmm
biasa nya ane pake fitur ini klo bner bern batre uda skarat dan lagi darurat.. jadi bisa di plane mode aja sementara, nanti klo uda saat nya atau memang mau di pake baru di buka plane mode nya.. jauh lebih efektif ketimbang hape nya di matiin..

terus juga biasa ane pake fitur ini buat tarok hape di bawah bantal jadi alarm.. kasian yang lain klo ane pake dering yang kenceng nanti baby pada kebangun jadi bisa ane pake alaram nya cuma geter doang terus ane tarok di bawah bantal sambil di plane mode supaya radiasi signal nya ngga bikin sakit kepala.. untung nya klo ane tidur ngga kayak orang kena biyus emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Pejwan...
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
24-06-2022 15:53
gua pahamnya mode syahwat ganemoticon-Wakaka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
24-06-2022 19:27
saat pulang rumah capek dari kerjaan dan tak ingin ditelpon bos, mode pesawat solusinya.. awokokok emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
24-06-2022 21:59
kalo ane sih buat ganti alamat ip,, misal kalo lagi download,, kuota server gratisan abis tinggal pause dulu modus terbang , on- lagi udah deg ganti ip nya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
25-06-2022 12:05
Suka lupa kalo mo non aktif mode sepawat
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
25-06-2022 18:22
Biasanya sih klo nemu wifi pasti langsung mode pesawat emoticon-Wakaka
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
25-06-2022 18:47
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
WA :+ 6 2 8 2 1 3 2 5 7 3 2 7 6
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
25-06-2022 22:16
Beberapa orang mungkin ga tau klo mode pesawat tetap bisa buka maps tanpa data internet...
Beberapa ojol termasuk ane,,menerapkan mode pesawat utk hemat Batere saat pakai maps ke arah tujuan anter paket,biasanya sameday yg banyak paket anteran,,jadi maps selalu on hingga 3-4 jam selama anteran paket ,, jadi pake maps ga pake data,,cukup sinyal GPS radio aja canggih y androidemoticon-Ultah
Ini berlaku juga klo agan mudik ke daerah non sinyal internet klo pake maps ke Sumatra misalnya,,tetap ada arahan GPS walaupun non sinyal internet,,sudah ane tes mudik kemarin ke Sumatra pake maps mode pesawat,, hanya tidak ada tampilan info SPBU dll tp jika agan donlot maps ofline lalu pakai maps non internet/mode pesawat maka ada tampilan info SPBU dLL..
Diubah oleh ded0
0 0
0
Inilah Manfaat 'Tersembunyi' Fitur Mode Pesawat di HP, Pernah Cobain, Gan?
26-06-2022 21:13
Biar bisa fokus gan, contoh buat baca Qur'an agar gak ke distraksi ama chat/iklan/ajakan dugem/pinjol/dll emoticon-afro
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia