Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/629cbc14c83f8208065fa59b/4-aplikasi-android-mengasah-otak-bikin-iq-serta-kemampuan-kognitif-makin-meningkat
Jika agan sista merasa tidak sepintar dulu kala sewaktu masih duduk di bangku sekolah, maka agan sista jangan minder. Karena secara alami fungsi otak akan perlahan-lahan menurun seiring bertambahnya usia. Namun bukan berarti agan sista harus pasrah begitu saja dengan keadaan. Karena pasrah itu salah satu jalan tempuh yang tidak akan membuahkan perubahan kata nenek ane gan hehehehehe. Oleh sebab it
Lapor Hansip
05-06-2022 21:22

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
Jika agan sista merasa tidak sepintar dulu kala sewaktu masih duduk di bangku sekolah, maka agan sista jangan minder.
Karena secara alami fungsi otak akan perlahan-lahan menurun seiring bertambahnya usia.
Namun bukan berarti agan sista harus pasrah begitu saja dengan keadaan.
Karena pasrah itu salah satu jalan tempuh yang tidak akan membuahkan perubahan kata nenek ane gan hehehehehe.
Oleh sebab itu agan sista perlu melatih otak agar kemampuan kognitif bisa tetap tajam.
Ada banyak cara yang bisa agan sista lakukan untuk melatih otak.
Seiring dengan perkembangan zaman dan kecanggihan teknologi saat ini, maka sebenarnya agan sista bisa melatih otak melalui sebuah aplikasi.
Aplikasi ini tentu akan sangat bermanfaat dan sangat mudah ditemukan.
Karena aplikasi ini ada di Play Store bagi user Android.

emoticon-Imlek
Oleh sebab itu, kali ini ane akan berbagi tentang 4 Aplikasi Android yang bisa melatih otak agan sista, meningkatkan IQ serta menajamkan kemampuan kognitif.
Mungkin sebagian dari agan sista sudah pada tahu, akan tetapi mungkin juga sebagian dari agan sista belum mengetahuinya.

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

1. IQ TEST

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

Walaupun judulnya IQ TEST, namun aplikasi ini bisa agan sista gunakan untuk mengasah otak sekaligus mengukur kecerdasan bawaan.
Aplikasi rilisan 31 Agustus 2018 ini berisi tes pilihan ganda.
Pilihan ganda tersebut akan menguji pemahaman agan sista tentang kompleksitas pola, menguji kemampuan dalam memecahkan masalah serta menguji kemampuan agan sista dalam menyimpan informasi.
Namun sayangnya aplikasi ini tetap tidak bisa menguji seberapa besarnya cinta ane pada si putri anaknya pak putra hehehehe (just kidding gansis).
Oh ya gansis, di dalam aplikasi ini terdapat sekitar 54 pertanyaan yang akan disajikan bagi para pengguna secara bertahap.
Dan semakin lama pertanyaannya akan semakin sulit dan rumit juga gansis.
Tapi menurut ane enggak apa-apa sih, asal jangan isi dompet aja yang semakin sulit hehehehehe.
Setelah agan sista selesai menjawab semua pertanyaan, maka hasil tes akan muncul di layar Android agan sista.
Jika merasa kurang puas dengan hasilnya, agan sista bisa mengulangi kembali sampai-sampai hasilnya sesuai dengan selera agan sista.
Dan ternyata jika masih belum juga, maka saran ane jangan patah semangat dan teruslah berlatih lagi dan lagi.
Dan jikalau itupun masih belum juga, maka ane hanya bisa berkata Au Ah Gelap wkwkwkwkw.

2. LUMOSITY

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

Aplikasi yang sudah dirilis sejak 8 Juni 2014 ini merupakan salah satu aplikasi pelatihan kognitif multi platform yang berbasis website gansis.
Jadi agan sista cukup mendaftar dengan alamat email maupun akun media sosial saja.
Dengan begitu maka agan sista bisa langsung menggunakannya.
Dengan aplikasi ini, agan sista bisa berlatih untuk mengevaluasi kecepatan respon, perhatian dan memori.
Namun sayangnya aplikasi ini hanya menawarkan satu permainan gratis setiap harinya alias hanya bisa digunakan sekali saja dalam sehari gansis.
Akan tetapi jika agan sista berlangganan bulanan alias versi yang berbayar, maka agan sista bisa memakainya tanpa batas dan tanpa ada gangguan dari iklan-iklan yang bermunculan secara tiba-tiba yang sering kali hati ini terkejut-kejut melihatnya hehehehehe.
Selain itu, dengan fitur premium alias versi yang berbayar, agan sista bisa melacak kemajuan kognitif dari waktu ke waktu.
Karena kenangan agan sista dalam berlatih akan disimpan erat-erat di dalam lubuk hati yang paling dalam (ups sorry maksud ane di dalam server mereka gansis).

3. ELEVATE

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

Aplikasi rilisan 4 Juni 2014 ini merupakan salah satu aplikasi pelatihan otak yang dirancang untuk meningkatkan esensi, fokus, keterampilan dalam matematika, kemampuan dalam berbicara, kecepatan dalam pemrosesan data, menajamkan memori dan masih banyak lagi yang lainnya.

emoticon-Bingung
Oh ya om, ane kayaknya enggak perlu pakek aplikasi ini deh

emoticon-Imlek
Kenapa?

emoticon-Bingung
Aplikasi Elevate kan bisa menajamkan memori, ane rasa memori ane dah tajam deh om.
Saking tajamnya sampek ane udah tua gini, utang si budi temen ane waktu TK dulu juga masih tetap ane ingat om.
Kala itu dia pinjam hati ane om buat di cintai.
Tapi ternyata hanya untuk di sakiti om.

emoticon-Entahlah
Oalah, punyak keponakan cewek macam ente kok ngeselin banget ya wkwkwkwkkw.

Semakin sering agan sista berlatih pakai aplikasi ini, maka keterampilan kognitif agan sista juga akan semakin meningkat pula.
Ada sekitar 40 permainan otak yang bisa agan sista coba secara gratis di dalamnya.
Uniknya lagi, ternyata aplikasi ini juga menyediakan pelatihan harian yang dipersonalisasi yang mencakup keterampilan yang paling agan sista butuhkan.
Seluruh permainan yang ada di dalam aplikasi ini tentu sudah valid ya gansis.
Karena aplikasi Android yang satu ini dirancang oleh para ahli di bidangnya dan bersumber dari penelitian kognitif terkini.
Kalau agan sista suka, maka agan sista bisa mengunduhnya di Play Store.

4. PEAK

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

Aplikasi rilisan 3 Februari 2015 ini adalah salah satu aplikasi pelatihan otak yang telah dirancang untuk menantang pemikiran kritis, memori serta kemampuan berbahasa agar pikiran agan sista tetap aktif.
Tidak membutuhkan waktu yang cukup luang agar agan sista bisa menggunakan aplikasi yang satu ini, karena agan sista hanya butuh 10 menit saja untuk menyelesaikan setiap pertanyaan maupun tantangan yang ada di dalamnya.
Dalam aplikasi ini mengandung lebih dari 45 permainan otak yang bisa agan sista coba secara online maupun offline.
Jadi bagi agan sista yang tidak punya kouta data internet pun masih tetap bisa menggunakan aplikasi yang satu ini.
Agan sista juga bisa mempelajari bidang apa yang menjadi keunggulan atau yang paling diminati oleh otak agan sista.
Namun perlu agan sista ketahui, bahwasanya untuk mendapatkan latihan dipersonalisasi dan wawasan yang lebih mendalam, maka agan sista perlu melakukan upgrade ke PEAK PRO.
Tentu sudah pahamlah ya, kalau pengen mau upgrade tentu akan dikenakan biaya gansis alias berbayar.

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!

Memang sangat banyak sekali aplikasi untuk melatih dan mengasah otak yang bisa agan sista temukan di dalam Google Play Store.
Akan tetapi dari beberapa aplikasi asah otak yang ada di dalam list thread ini merupakan aplikasi yang paling banyak diminati oleh orang-orang gansis.
Karena rata-rata lebih dari 100 juta kali orang telah menginstal aplikasi-aplikasi di atas dari Play Store ke dalam HP Android mereka saat ane melirik jumlah total unduhan yang ada di Google Play Store.
Dan menurut ane juga aplikasi yang dirangkum dalam thread ini cukup cocok untuk dicoba, karena ukuran file aplikasi tersebut juga tergolong lumayan ringan.
Yuk mari bersama-sama latihlah otak setiap hari supaya semakin tajam dan semakin lancar.

emoticon-Nyepi
Dari daftar aplikasi yang ada di dalam thread ini, aplikasi nomor berapa yang ingin agan sista coba?
Yuk ketikkan jawaban hati agan sista di kolom komentar ya hehehehe.
Semoga informasi ini bermanfaat ya gansis.

4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.3K Anggota • 40.2K Threads
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
05-06-2022 21:31
Singgah dimari bikin hati terhibur sekalian nambah sedikit wawasan, mantap gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
05-06-2022 21:33
Nyimak gan
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
05-06-2022 22:25
Bagus ni
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
06-06-2022 06:42
Njejak dulu gan ...emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
06-06-2022 07:06
Kocak yang no 4, aplikasi PE'AKemoticon-Wkwkwk
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
06-06-2022 08:49
gue nyobain aplikasi beginian suka ngantuk
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
06-06-2022 09:58
menurut ane agak percuma aplikasi asah otak begitu, karena setiap test pasti bakalan ada pengulangan walaupun 1000:1 dan otak kita karena udah hafal jawabannya jadinya malas mikir
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
06-06-2022 10:49
100% IQ https://youtu.be/x66oszMxhzM
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
07-06-2022 04:18
oh begonoh
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
07-06-2022 16:59
Kenapa matahari tenggelam?
0 0
0
Post ini telah dihapus
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
08-06-2022 06:16
Titip
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
08-06-2022 19:50
cobain ahhh... jadi penasaran
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
13-06-2022 11:13
ga suka maen game
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
14-06-2022 14:28
Mantap bisa dicoba nih gan, emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
14-06-2022 16:24
luar biasa, aplikasi bikin otak berkembang ya?
luar biasa, wajib dicoba nih
luar biasa, ingin membuktikan
0 0
0
4 Aplikasi Android Mengasah Otak, Bikin IQ Serta Kemampuan Kognitif Makin Meningkat!
21-06-2022 09:37
APM JENNIFER digunakan untuk pemantauan performa aplikasi, mendukung aplikasi yang dibangun menggunakan platform JAVA, .NET, dan PHP. APM JENNIFER digunakan untuk pemantauan performa aplikasi dapat mempermudah dan mempercepat pendeteksian error di area backend (server) kemudian menunjukan informasi area yang menyebabkan error tersebut hingga ke level method, SQL dan external call secara detail. Event promo APM Jennifer 2022 GRATIS MENGGUNAKAN APM JENNIFER SELAMA 3 BULAN
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia