Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627e6713725bb00732440172/curhat-user-vario-160-kena-apes-hajar-lubang-crankcase-pecah-build-quality
Curhat User Honda Vario 160 Kena Apes Usai Hajar Lubang di Jalan, Crankcase Pecah, Build Quality Dipertanyakan Salah seorang user Honda Vario 160 menyampaikan keluh kesah usai menggunakan motornya di jalan. Ia mengalami nasib apes ketika menghajar lubang yang menyebabkan crankcase pecah.
Lapor Hansip
13-05-2022 21:11

Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..

Past Hot Thread
Curhat User Honda Vario 160 Kena Apes Usai Hajar Lubang di Jalan, Crankcase Pecah, Build Quality Dipertanyakan

Suara.com - Salah seorang user Honda Vario 160 menyampaikan keluh kesah usai menggunakan motornya di jalan. Ia mengalami nasib apes ketika menghajar lubang yang menyebabkan crankcase pecah.

Curhat ini diunggah melalui akun TikTok @/whitecoffew*** dan viral di media sosial.

Dalam unggahannya tersebut diceritakan bagaimana ia bisa mendapatkan nasib apes tersebut saat mengendarai Honda Vario 160.

Dalam narasi di video tersebut disebutkan kalau Honda Vario 160 digunakan untuk melintas di jalan berlubang.

Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..

Usai menghajar lubang jalanan, ternyata crankcase Honda Vario pecah cukup parah. Ia pun berinisiatif untuk menghubungi pihak Honda untuk ajukan klaim.

Tetapi justru pihak Honda tidak menerima klaim dari user Vario 160 ini.

Pemilik Honda Vario 160 membeberkan alasan kenapa Honda tak menerima klaim lantaran kendaraannya tidak dibawa ke dealer.


Ia berujar kalau Honda Vario 160 tidak bisa dibawa karena memang tidak bisa dikendarainya. Ia mengirimkan beberapa foto di mana crankcase Honda Vario 160 pecah sehingga tidak bisa dikendarainya.

Pihak claim Honda menyebut kalau itu merupakan kesalahan user sehingga tidak bisa diklaim.

Baca Juga: Niat Tolong Rekannya yang Terjatuh dari Motor, Wanita Ini Malah Dapat Kejutan Tak Terduga

"Nah sekarang kita pengen tahu tanggapan dari Honda. Kalau misalkan disalahkan lubang, namanya di Indonesia lubang itu banyak, jalan rusak itu banyak, terus disalahin segala macam. Lo kalau pakai motor memang jalan 20 (km/jam) doank? jalan 80 (km/jam) itu normal kali. Cuma yang disesalkan build quality-nya. Masa cuma hajar lubang langsung pecah," ujar pengunggah di video tersebut.


Pengunggah pun sudah mendapatkan DM dari pihak Honda di akun media sosialnya. Belum diketahui pasti kelanjutan kisahnya ini.

Video ini pun mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.

"Kasusnya kaya motor saya, baru berapa haru sudah turun mesin. Akhirnya dibongkar semua. Full ganti baru daleman mesin," tulis @Pel***.

"Sama kejadiannya PCX teman gue gabisa claim abis hajar batu doang, bolong langsung," timpal @und***.

Baca Juga: Penantang Yamaha Aerox dan Honda Vario 160 Resmi Dirilis, Pakai Mesin yang Lebih Gahar dan Tampilan Sporty

"Aku pake vario 125 dari tahun 2013 belum pecah apakah semakin buruk kualitasnya produk Vario terbaru 2022," celetuk @iwa***.

https://suara.com/otomotif/2022/05/1...-dipertanyakan

Padahal desain nya ganteng ini bikin naksir
Diubah oleh deniswise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.6K Anggota • 637.5K Threads
Halaman 1 dari 9
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:13
Vario 160 pake mesin pcx 160 ya cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abi_kerimit dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:16
User Yamaha terutama Namex tertawa senang melihat ini 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:17
Agak gilaa atau gimana yaa ...

Beli motor buat hajarr sana hajar sini ... truss minta diganti



Whatt ... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 17 lainnya memberi reputasi
14 4
10
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:18
PCX 160 juga sama busuk qualitynya
Beberapa juga pecah crankcasenya dgn kasus yg samaemoticon-Tai
Dan kasus shockbreaker belakang jedug2 dari PCX 150 juga gak diperbaiki di versi pcx160cc.

Alasan ahass karena dudukan mesin sekarang di atas. Padahal Yamaha juga sama diatas tapi gak ada masalah dgn crankcase dan shockbreakeremoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:19
pasti bukan user jawa tengah yg terkenal dengan jargon jeglongan sewu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:19
Takutnya ntar jatuh ke jurang ikut diklaim build quality jelek juga.


emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:21
Quote:"Nah sekarang kita pengen tahu tanggapan dari Honda. Kalau misalkan disalahkan lubang, namanya di Indonesia lubang itu banyak, jalan rusak itu banyak, terus disalahin segala macam. Lo kalau pakai motor memang jalan 20 (km/jam) doank? jalan 80 (km/jam) itu normal kali. Cuma yang disesalkan build quality-nya. Masa cuma hajar lubang langsung pecah," ujar pengunggah di video tersebut.



Kalau jalan lubang yaa eloo komplain ke pemkott jing ..

Jalan 80 km/ jam normall ... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 74 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 74 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:22
Build quality termasuk body plastik kan.. untung ane pake motor yg body plastiknya tebal kokoh gak gampang getar dan gelotakan lewat jalan berlubang..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:29
Bolong : hal biasa
Terbelah : emezing wan hard emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:31
Kalau kasusnya lumayan banyak berarti produknya memang bermasalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vafrcor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:33
semua kesalahan user blog goblog.. kalo user beli terus di pigura ya awet gak akan rusak emoticon-Blue Guy Bata (L)

soal klaim kejuahan kalo onda ma garputala... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:35
tengsin kali bre kalo klaim diterima emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:36
Itu dicasting dimana sih? Dalam negeri? emoticon-Leh Uga parah beud kualitasnya ..., ane fanatik honda sih, dr GL cepek, Prima, Grand, Supra Fit, vario 110 gen 2 (msh sampe skrg), krn bandel, irit, murah maintainnya (disaat pabrikan lain msh 2 Tak) , udah pake Namex juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:38
Gw bayangin pas 80 km/jam, hajar lobang trus crankcase nya pecah kok dia ga nyungsep ya?
Kalo speed 30-40 mah masih aman gw rasa
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus9394 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:40
Jalan 80 km/jam terus ngehajar lubang ?

Bagus cuma crankcase yg pecah. Bukan kepalanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
temfvckol dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:42
Quote:Original Posted By converti
Gw bayangin pas 80 km/jam, hajar lobang trus crankcase nya pecah kok dia ga nyungsep ya?
Kalo speed 30-40 mah masih aman gw rasa
emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By a_dewa
Jalan 80 km/jam terus ngehajar lubang ?

Bagus cuma crankcase yg pecah. Bukan kepalanya.


Tergantung lubang apaan dan Segede apa lubangnya
profile-picture
hendry_88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:46
masih setia supra gw, hampir 20 thn umurnya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:53
Udah beralih ke garputala....

Honda yang masih sulit dikejar mungkin irit sama mesinya lebih senyap aja...

Kalo yg lainya Yamaha semakin didepan...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 21:58
Menghajar lubang dengan kecepatan 80 itu normal?
Gak heran angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas tinggi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Curhat User Vario 160 Kena Apes Hajar Lubang, Crankcase Pecah, Build Quality..
13-05-2022 22:02
Dia gag punya skill menghindari lobangemoticon-Cape d... (S)
Tapi belagak bawa 80km/jam. ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia