Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6076ef73810b795dd0604ba2/nostalgia-tabloid-pulsa-media-informasi-seputar-gadget-jauh-sebelum-ada-gadgetin
Sekarang ini jika kita ingin update berita dan informasi seputar teknologi dan gadget biasanya akan membuka situs berita teknologi ataupun channel review gadget di Youtube. Yang paling terkenal mungkin channel GadgetIn yang sudah memiliki lebih dari 7 juta subscriber.Tapi jauh sebelum GadgetIn ada, dulu orang-orang penggemar HP untuk dapat mengetahui info
Lapor Hansip
14-04-2021 20:34

Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

Sekarang ini jika kita ingin update berita dan informasi seputar teknologi dan gadget biasanya akan membuka situs berita teknologi ataupun channel review gadget di Youtube. Yang paling terkenal mungkin channel GadgetIn yang sudah memiliki lebih dari 7 juta subscriber.Tapi jauh sebelum GadgetIn ada, dulu orang-orang penggemar HP untuk dapat mengetahui informasi dan review HP terbaru adalah dengan membeli dan membaca Tabloid Pulsa. Bagi agan yang sudah menggemari dunia gadget sejak era 2000an tentu saja sudah tak asing lagi dengan Tabloid ini.

Menurut Wikipedia, Tabloid Pulsa adalah tabloid seputar ponsel dan teknologi yang dikelola oleh PT Pulsa Indomedia Pratama. Tabloid ini pertama kali sejak tahun 2003. Diketahui sampai saat thread ini dibuat, Tabloid Pulsa versi cetak masih terbit walaupun sulit ditemui. Di kota-kota besar,Tabloid Pulsa bisa ditemui di Indomaret.

Quote:Populer Sejak Era Nokia
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Memasuki tahun 2000an, merupakan dekade di mana HP menjamur di Indonesia. Di era ini mulai banyak orang Indonesia yang punya HP. Saat itu HP atau ponsel mulai menjadi gaya hidup. Merk ponsel yang saat itu populer antara lain Nokia, Motorola, Siemens, dan Samsung. Kemudian pada 2003 Tabloid Pulsa muncul. Berisiian informasi seputar review ponsel sampai daftar lengkap harga ponsel baru dan bekas secara lengkap.

Saat itu masih masa kejayaan Nokia dan Symbian. Tabloid Pulsa dipenuhi dengan info seputar Nokia beserta tips dan triknya. Mulai dari informasi dan review ponsel Nokia 6600 yang populer di masanya. Trik membuat ringtone sendiri juga sempat ada.


Quote:Daftar Harga Ponsel Yang Lengkap
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Tak hanya berisikan informasi dan review gadget. Tabloid Pulsa juga menyajikan lembaran khusus yang berisikan harga ponsel baru dan bekas secara lengkap disertai dengan spesifikasinya. Bagian inilah yang menjadi favorit banyak pembaca. Tabloid Pulsa memberikan informasi harga berdasarkan analisa di pasaran. Daftar harga ponsel diurutkan berdasarkan brand ponsel atau berdasarkan range harga untuk memudahkan pembaca dalam memilih ponsel yang dicari. Bagian ini juga yang paling legendaris karena halaman ini akan berguna di masa depan sebagai bahas nostalgia.


Quote:Review Yang Lengkap
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Walaupun masih berupa teks, namun review yang ada di Tabloid Pulsa selalu lengkap, mendetail dan memberikan informasi yang penting terhadap produk kepada para pembaca. Review juga disertai dengan gambar yang menarik dan point-point penting seperti kelebihan dan kekurangan produk yang direview. Dalam satu edisi, ada beberapa ponsel yang direview. Ada juga segmen adu gadget untuk membandingkan dua ponsel dalam satu range harga dan spesifikasi yang mirip.

Jujur saja, membaca review tulisan di Tabloid Pulsa rasanya berbeda sekali dengan menonton video di Youtube.


Quote:Memuat Informasi Menarik
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Selain review dan daftar harga ponsel, di Tabloid Pulsa juga terdapat informasi menarik dunia teknologi termasuk info seputar provider seluler. Oh iya, jangan lupakan tips dan trik seputar gadget yang cukup berguna. Informasi inilah yang memberikan edukasi kepada para pembaca. Ane aja tahu semua tentang Android ya sari Tabloid Pulsa. Ane tahu Android ketika tahun 2010 ane baca Tabloid Pulsa. Saat itu Android belum sebesar sekarang.


Quote:Masih Terbit di era digital
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn

Tabloid Pulsa diketahui masih terbit sampai sekarang walaupun era digital sudah benar-benar maju. Mungkin karena masih ada beberapa orang yang masih nyaman membaca tabloid dalam bentuk cetak dan memang benar, membaca di kertas fisik jauh lebih nyaman ketimbang membaca di atas layar smartphone. Tabloid Pulsa menjadi salah satu dari sedikit media cetak yang masih bertahan.

Nah gan, itu dia pembahasan singkatnya. Apakah Kaskuser di sini ada yang masih baca Tabloid Pulsa? emoticon-Ngakak.

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pulsa_(tabloid)
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 77 lainnya memberi reputasi
76
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.8K Anggota • 10.1K Threads
Halaman 9 dari 9
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
08-12-2021 23:52
Dulu gue langganan tabloid pulsa, sinyal sama sms. Tapi yang paling suka ya sinyal sama sms.
0 0
0
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
03-04-2022 12:18
cuma pernah beli sekali doang karena penjual korannya gak pernah jualan koran itu lagiemoticon-Frown
0 0
0
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
04-04-2022 02:53
Jadi teringat kembali akan suatu hal...
0 0
0
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
15-04-2022 00:56
Masa masa kepengen hp yg dirasa muahal tapi fitur seuprit kalau di banding smartphone jaman skrg
Nabung buat beli hp incaran gak sampai2
Uang habis buat beli tabloid tiap minggu. Wkwkwwk
0 0
0
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
19-04-2022 19:56
Bela belain ke Minimarket, cuma buat beli korannya doank
0 0
0
Nostalgia Tabloid Pulsa, Media Informasi Seputar Gadget Jauh Sebelum Ada GadgetIn
28-04-2022 14:09
Udah gk dijual lagi di daerahku emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia