Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
184
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6242df689310f7030875e306/mobil-lcgc-diremehkan-fikir-lagi-deh-setelah-baca-ini
Setiap orang bebas memilih jenis kendaraan yang dia suka dan menyesuaikan dengan kondisi keuangannya. Semurah-murahnya mobil LCGC tidak lebih murah dari sebuah motor sejuta umat. Hujan tidak kehujanan, panas tidak kepanasan, muat banyak, dan sanggup jalan jauh. Fenomena yang terjadi saat ini kalau saya perhatikan komentar netizen banyak mencibir atau meremehkan mobil kelas LCGC
Lapor Hansip
29-03-2022 17:28

Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!

[ HT# 994, HT# 997 ]

Setiap orang bebas memilih jenis kendaraan yang dia suka dan menyesuaikan dengan kondisi keuangannya. Semurah-murahnya mobil LCGC tidak lebih murah dari sebuah motor sejuta umat. Hujan tidak kehujanan, panas tidak kepanasan, muat banyak, dan sanggup jalan jauh.

Fenomena yang terjadi saat ini kalau saya perhatikan komentar netizen banyak mencibir atau meremehkan mobil kelas LCGC (Low Cost Green Car). Melihat perilaku berkendara yang mirip angkot, sedikit fitur, dan keselamatan minim menyesuaikan harga sebuah mobil LCGC agar pemiliknya lebih 'legowo' lagi.

Padahal kalau kita lihat realitanya, perilaku berkendara mobil mewah pun hampir tidak ada bedanya bahkan terlihat lebih arogan jika sudah memasang lampu-lampu dan plat dinas. Hanya saja jumlah mereka kalah banyak dijalan dibanding mobil kelas LCGC, maka yang ketiban nama jelek, ya selalu LCGC dan siapa si 'supirnya'.

Beruntungnya saya pemilik mobil kelas menengah yang kalau parkir di warung kopi pinggir jalan nggak perlu malu, ke Spbu tidak pernah ditanya "Pakai struk, nggak pak?", kalau mau ke hotel bintang 12 masih dihormati sekuriti dan juru parkir. Aman.

Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!

Tapi sejujurnya kalau kalian pemilik mobil mewah sampai mendeskriditkan pemilik mobil LCGC apa sih untungnya? Mending ngurusi hal yang lebih penting dan bermanfaat, kan? Ingat nasib orang selalu berputar, "ojo dumeh!". Nggak sepantasnya ngomongi nasib orang lain, nasib kita sendiri sejam kemudian saja mungkin kita tidak tahu!

Perilaku ugal-ugalan mobil LCGC pun kadang harus kita maklumi (dalam toleransi tertentu) karena kita tahu bagaimana 'emosi jiwa' sang driver ketika mengendarai mobil LCGC karena keterbatasannya; Jarak pandang, mesin bergetar, kaki-kaki keras, minim peredam, sempit, nafas pendek, fitur alakadarnya, salah dikit rame dihujat netizen, dan lain sebagainya.

Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!

Saya yang lebih sering membawa mobil sendiripun ikut merasakan kesulitan, lelahnya kalau berkendara di jalan yang seringkali macet, menanjak, dan kusutnya jalan. Pemilik mobil LCGC pun tidak berharap untuk dikasihani dan belum tentu orang hidupnya pas-pasan. Orang kaya pun memiliki alasan tersendiri mengapa lebih suka mobil LCGC.

Sudahilah memandang sebelah mata ketika bertemu mobil LCGC, mereka tidak meminta apapun dari kita apalagi merugikan orang lain (diluar perilaku berkendara yang ugal, ya), mereka juga tak kalah banyak yang berperilaku sopan dan taat berlalulintas. Bahkan bisa jadi mereka yang punya mobil LCGC dibeli secara cash, pajak lancar, bukan cara kredit seperti mobil-mobil menengah keatas pada umumnya? Makanya jangan sombong dulu, ya.


Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!

Sebuah opini
Img. Gugel


Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 24 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
3.4K Anggota • 24.1K Threads
Halaman 2 dari 5
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:18
Dengan adanya mobil lcgc diharapkan mengurangi motor2 dengan penumpang lebih dari dua, seperti halnya di india.
Boleh kan satu keluarga kecil beli lcgc..karena saya sendiri lebih kasihan sama keluarga yg bawa dua anak di motor.
Yang satu duduk di depan, satu diapit ibu bapaknya.
Itu bahaya banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:19
Ramah lingkungan dan ramah biaya tentunya
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:36
Lcgc harganta klo bisa dibawah 50, kmungkinan populasi motor berkurang drastis, dan motor2 yang dipakai mudik jarak jauh bakalan berganti mobil lcgc yang lebih aman drpd modik pakai 1 motor isi 4 orang, atau penuh dengan barang2

Smoga aj bisa kejadian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:36
Apapun kasta mobilnya, yang paling penting itu attitude si driver, mau Merc, Bimmer, sampe Bugatti sekalipun kalau gaya nyetir ugal-ugalan di jalan raya sampe beresiko buat orang lain, tetep aja keparat bin brengsek.

---

Anyway, salah satu komen agan diatas ada benernya, kalau agan2 disini setidaknya ngerti mobil sedikit dan telaten dalam merawat mobil sama ga males ke bengkel, lebih baik ambil mobil 2nd yang seharga LCGC, tapi punya fitur safety dan kenyamanan jauh diatas LCGC. Tengok TOYOTA, Honda atau Suzuki kalau pilih jalan ini, karena mobil2 mereka relatif badak dan perawatan ga terlalu mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoodieabu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:39
LCGC Paling worthed ya Brio Satya.
Karena cuman Brio yang berbasis city car di ubah ke LCGC.
Selebihnya pesaingnya memang dari awal di rancang sebagai LCGC. Jadi feel-nya beda aja dengan Brio.

BTW dulu sebelum era LCGC muncul juga ada kok mobil baru di bawah 180 juta juga. tapi gak di nyinyirin kayak LCGC sekarang. Sebenarnya penamaan kategori itu sendiri yang membentuk terjadinya opini publik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:45
Quote:Original Posted By xixi_chixi
Dengan adanya mobil lcgc diharapkan mengurangi motor2 dengan penumpang lebih dari dua, seperti halnya di india.
Boleh kan satu keluarga kecil beli lcgc..karena saya sendiri lebih kasihan sama keluarga yg bawa dua anak di motor.
Yang satu duduk di depan, satu diapit ibu bapaknya.
Itu bahaya banget.


Quote:Original Posted By SkyQaz
Lcgc harganta klo bisa dibawah 50, kmungkinan populasi motor berkurang drastis, dan motor2 yang dipakai mudik jarak jauh bakalan berganti mobil lcgc yang lebih aman drpd modik pakai 1 motor isi 4 orang, atau penuh dengan barang2

Smoga aj bisa kejadian


Setuju, gan
profile-picture
profile-picture
xixi_chixi dan black.robo memberi reputasi
2 0
2
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:46
tenang ajaa nanti semua pasti pakai LCGC kenapa seperti itu ?

bakalan ada etilang 120km/h .. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:53
jadi..pilih mobil sejuta umat apa LCGC ?
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan andhikap0287 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:55
Dari spesifikasi udah jelas kok....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 13:59
lgcc biar bekas yg penting cash...
drpd avansa dll ikut antri di pertalite bareng angkotemoticon-Ngakak
ato pajak mati...
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:04
Jiah, jgn menghina lcgc dong. Harga mobil menengah/atas bekas banyak yg lbh murah dari lcgc baru loh jd jgn terlalu sesumbar dulu.
Rata2 org pilih lcgc krn utk kendaraan tempur jd perlunya yg low maintenance dan hemat bbm. kita tau mobil menengah ke atas cc nya gede2 2000cc++ yg pastinya lebih boros dan biaya sparepart pasti lbh mahal, nggak cocok utk jd mobil tempur.

Org kaya yg punya banyak mobil aja pasti pisahin kok antara mobil tempur dan mobil mewah. Liat aja rata2 yg jual mobil mewah bekas banyakan kilometernya kecil2. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:10
Kelakuannya dong liat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:14
Kalau yang sering ane dengar soal mobil LCGC sih bukan soal supir nya atau prilakunya.
Tapi soal body mobilnya tipis hehehehe.
Ane sih mikirnya apa warga +62 maunya naik Tank kah ? Wkwkwkwk.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:15
Lcgc terbaik karimun sih
Sayang udh discontinue emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:17
banyak yg bilang, kalo yg punya lcgc tuh orang miskin yg maksain nyicil mobil dan peralihan dari motor, dan amatiran alias baru bisa nyetir mobil. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
ah masa sih?
tetangga ane ada yg pake agya sehari harinya, bapak2 nyetirnya dah puluhan taun. dan rumahnya 3 tingkat, punya pajero sport, sama ada new camry juga di garasinya. biasanya si pajero sama si camry dipake anaknya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:21
Biasanya Mobil Lcgc itu sepaket yang beli okb. baru ketiban duit ratusan juta

Parkir sembarangan di tengah jalan nyusahin orang
Beli Mobil bisa bikin garasi gaada. abis duitnya??

Punya duit tuh upgrade otaknya. Kampungan dipiara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:24
Kembalikan semua ke fungsi dan prioritas pemilihan mobilnya. Ga ada yg salah dg lcgc ataupun mau pilih non lcgc.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:38
Ane paham dah soal kualitas dan fungsi dari si lcgc,
Tapi keliatannya kebanyakan yang beli ga paham deh, yang mereka tau "gue beli mobil gue udah ga bakal dipandang miskin lagi, lo liat nih gue sekarang udah gaya" dan yang penting terlihat berkilau, gitulah kira kira yang ane liat dari cerita sekeliling dan yang ane denger, ane jadi agak ngerti kenapa pengendara lcgc punya stereotype buruk dan keliatan norak, ditambah lagi budaya kita kalo kita punya mobil seolah olah kita keliatan sukses. Jadi banyak banget cerita orang kecekik bayar mobil setiap bulan demi maksain punya mobil, nah ngambil lcgc lebih gampang dibanding proses mobil secondemoticon-Ngakak

Salah mereka maksain ngambil mobil? Gak lah, itu haknya dia dan setiap orang punya kebijakan dan tujuan hidupnya sendiri emoticon-Ngakak
Mau beli cash sama kredit sama aja buat ane mah, dua duanya pasti ada kisah perjuangannya. Terlepas perjuangannya melakukan hal yang bener atau gak emoticon-Ngakak

Btw kalo ane lebih prefer sedan lama dibanding lcgc, lebih safety ngerasanya dan kokoh juga. Dah banyak kasus kecelakaan lcgc mobilnya Langsung ringsek, di mata ane perbedaan punya mobil sama motor itu, mobil jauh lebih safety, istilahnya kalo kecelakaan ga langsung kena kebadan kita, naaah percuma kan punya mobil kalo ga ngerasa safety? Berasa esensi mobilnya ilang aja, ya buat ente yang udah make mah pasti tau, rasa ga bisa diboonginemoticon-Ngakak
Diubah oleh djare88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.phenom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mobil LCGC Diremehkan? Fikir Lagi Deh Setelah Baca Ini!
03-04-2022 14:49
Mobil mewah NGANTRINYA DI PERTALITE, 😂😂😂 BAJINGAN
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia