Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6209ffda43de9d76185767e4/alasan-hape-zaman-sekarang-baterainya-susah-diganti
Zaman sekarang, smartphone tuh udah jarang banget yang desainnya memungkinkan buat melepas baterainya secara mudah. Kebanyakan sih harus pake hot air dulu buat ngurangin daya rekat lem dibagian back cover ponsel, atau harus dicongkel dulu alat khusus agar bisa ngebuka tanpa ngerusak. Desain seperti ini sering dinamakan dengan Unibody. Walaupun memiliki kekurangan sulitnya mengganti baterai apabila
Lapor Hansip
14-02-2022 14:08

Alasan Hape Zaman Sekarang Baterainya Susah Diganti


Zaman sekarang, smartphone tuh udah jarang banget yang desainnya memungkinkan buat melepas baterainya secara mudah. Kebanyakan sih harus pake hot air dulu buat ngurangin daya rekat lem dibagian back cover ponsel, atau harus dicongkel dulu alat khusus agar bisa ngebuka tanpa ngerusak. Desain seperti ini sering dinamakan dengan Unibody.

Walaupun memiliki kekurangan sulitnya mengganti baterai apabila rusak, tapi desain unibody memiliki beberapa kelebihan sob, diantaranya

Lebih tahan banting
Ponsel dengan desain unibody dapat memberikan kesan lebih kuat dan tahan banting, apalagi kalau bahan yang digunakan adalah alumunium. Beuh, solid kali.

Dapat menampung baterai lebih besar
Dengan desain unibody, memungkinkan desainer untuk memberikan desain yang dapat memberikan ruang lebih besar bagi baterai. Akibatnya, baterai smartphone bisa jadi lebih besar.

Lebih tahan percikan air 
Sebelum umumnya desain unibody diterapkan pada smartphone, smartphone yang memiliki fitur tahan air haruslah memiliki karet penyeka pada setiap port ponsel. Namun, dengan desain unibody hal itu dapat dihilangkan dengan mengganti penyeka pada setiap port dengan menambahkan lem khusus pada bagian back cover ponsel.
 



profile-picture
profile-picture
BlueGummy dan honinbo memberi reputasi
-2
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.9K Anggota • 49.1K Threads
Alasan Hape Zaman Sekarang Baterainya Susah Diganti
13-03-2022 14:28
Biasanya yang bikin cepat umur hp pendek karena overcharge, klo overcharge batere yang cepet kena.. Jadi klo hp cepet rusak ga ganti batere lagi..ganti hp sekalian.. Laku dah jualan hp gan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Hape Zaman Sekarang Baterainya Susah Diganti
17-03-2022 00:09
Terima kasih banyak untuk artikel ini, saya lebih faham sekarang.

Appvalley TutuApp Tweakbox
Diubah oleh kylian22
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia