Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/622b8cd7dccfcf1ade5ba093/luhut-akui-punya-big-data-rakyat-ingin-pemilu-2024-ditunda
JawaPos.com – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan berbicara mengenai wacana perpanjangan jabatan Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi Presiden RI. Menurut Luhut, saat ini adanya perpanjangan jabatan Presiden Jokowi ini adalah bagian dari demokrasi. Namun semuanya nanti diserahkan kepada rakyat Indonesia DPR dan MPR untuk menentukannya. Pasalnya MPR
Lapor Hansip
12-03-2022 00:54

Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda

Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
JawaPos.com – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan berbicara mengenai wacana perpanjangan jabatan Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi Presiden RI.

Menurut Luhut, saat ini adanya perpanjangan jabatan Presiden Jokowi ini adalah bagian dari demokrasi. Namun semuanya nanti diserahkan kepada rakyat Indonesia DPR dan MPR untuk menentukannya. Pasalnya MPR yang punya kewenangan untuk mengubah konstitsi perpanjangan jabatan kepala negara.

“Soal mungkin atau tidak, itu DPR dan MPR yang menentukan. Tapi, bahwa ada wacana-wacana macam-macam di publik itu bagian dari demokrasi,” ujar Luhut dalam sebuah wawancara di kanal YouTube Deddy Corbuzier, dikutip Jumat (11/3). “Jadi ada yang bilang hastag turunkan Jokowi, ya so what, terus ada yang bilang Jokowi perpanjang ya udah, tapi kalau suara membesar ya silakan mau ditanggapi atau tidak, kan tergantung dari perwakilan rakyat juga,” tambahnya.

Luhut juga mengaku dirinya memiliki data dari rakyat Indonesia yang menginginkan agar Pemilu 2024 ditunda pelaksanaanya. Sehingga wacana penundaan Pemilu ini berdasarkan suara dari rakyat Indonesia.

“Kita kan punya big data, dari big data itu 110 juta itu macam-macam, dari Facebook dan segala macam, karena orang main Twitter kira-kira 110 juta,” katanya.

Luhut menuturkan, dari big data tersebut masyarakat kelas menengah ke bawah menginginkan tidak ingin adanya kegaduhan politik di Indonesia akibat Pemilu 2024. Bahkan masyarakat takut adanya pembelahan, seperti di Pilpres 2019 lalu yang muncul ‘kecebong’ dan ‘kampret’.

“Kalau di bawah menengah bawah ini itu pokoknya pengen tenang, bicaranya ekonomi, tidak mau lagi seperti kemarin, karena tidak mau lagi kita sakit gigi dengar ‘kampret’, ‘kecebong’, ‘kadrun’ lah itu kan menimbulkan tidak bagus. Masa terus-terusan begitu,” ungkapnya.

Bahkan Luhut mengungkapkan dari big data tersebut masyarakat juga tidak ingin Indonesia dalam keadaan susah akibat pandemi Covid-19, namun malah menghaburkan uang demi penyelenggaran Pemilu 2024. Pasalnya menurut Luhut, Pemilu dan Pilkada serentak 2024 bisa menghabiskan anggaran negara sebesar Rp 110 triliun.

“Sekarang lagi gini-gini sekarang kita coba tangkap dari publik, itu bilang kita mau habisin Rp 110 triliun lebih untuk memilih ini keadaan begini, ngapain sih. Rp 110 triliun untuk Pilpres dengan Pilkada, kan serentak. Nah itu yang rakyat ngomong,” tegasnya.

Karena itu, Luhut megatakan seharusnya partai-partai politik bisa menangkap aspirasi dari masyakat mengenai keengganan Pemilu 2024 itu diselenggarakan. “Nah ini ceruk orang-orang ini ada di Partai Demokrat, ada yang di Partai Gerindra, ada yang di PDIP ada yang di PKB, Golkar, kan di mana-mana ceruk ini. Ya nanti kita lihat mana yang mau dengar suara kami. Itu kan bisa melihat yang paling menguntungkan untuk suara kami,” tuturnya.

Luhut mengatakan, perpanjangan masa jabatan Presiden RI bukan hal yang baru. Karena di negara-negara lain juga banyak yang melakukan hal tersebut. Itu karena pemimpinnya masih dicintai oleh rakyatnya. “Banyak di negara lain (perpanjangan jabatan Presiden, Red). Kan banyak sejarahnya, dan itu pernah terjadi dan cukup banyak terjadi sudah ada,” pungkasnya.

Diketahui, usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang meminta agar Pemilu 2024 ditunda hingga dua tahun itu kemudian mendapat sambutan dari sejumlah elite partai. Seperti Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas.

Mereka menyatakan kondisi perekonomian belum stabil akibat Covid-19, sehingga Pemilu 2024 perlu ditunda agar pemerintah bisa fokus untuk pulih. Namun, usulan tersebut mendapat penolakan dari Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat, dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang notabene adalah partai pengusung Jokowi sendiri.

Kendati demikian tidak sedikit pihak-pihak, seperti koalisi masyarakat sipil yang tegas menolak usulan tersebut dan berharap Pemilu serentak tetap bisa dilaksanakan pada 2024 mendatang. (*)

https://www.jawapos.com/nasional/pol...-2024-ditunda/

Di tunda dulu aja
Polling
156 Suara
Setujukah Kaskuser Pemilu Ditunda? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudhi0412 dan 16 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.8K Threads
Halaman 3 dari 5
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 07:58
Kalo mau goblok. Sekalian aja hut kaya jaman sukarno ubah UU, jabatan presiden seumur hidup.
Ga usah nanggung kalo mau goblok goblok an
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan ARShecca memberi reputasi
2 0
2
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 07:59
Trah banteng gak bakal bisa jadi pemimpin negara

Cukuplah kiprah di balik layar saja

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 08:03
maruk lu ah
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 08:11
yang penting 3 periode emoticon-Recommended Seller
profile-picture
kampretkontoi memberi reputasi
0 1
-1
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 08:13
Lord luhut dah ngomong berarti bakal ditunda nih pemilu emoticon-Takut
profile-picture
kampretkontoi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 08:19
Perlahan namun pasti.. isu terus digulirkan..

Pake ngomong udah ngantongin big data segala tapi ternyata dari twitter. Lah dia kaga tau apa dijaman sekarang satu orang bisa punya berapa akun twitter atau facebook..
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan ARShecca memberi reputasi
2 0
2
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 08:41
Sepertinya itu golongan rezim aja pengen 2024 ditunda, pilkada pas pandemi aja yg lalu2 bisa dilaksanakan.
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:13
Adain voting dulu dong, anggap aja pra pemilu, dikasi kertas coblos isinya dua, mau tunda atau lanjut emoticon-Big Grin


Kalau bisa lebih lama kenapa mesti cepet? tagline pemerintahan Indonesia kan gitu dari dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:14
Gue penasaran satu hal, itu para pendukung Jokowi kesel gak sih sama orang satu ini yang sering bertingkah dan berucap seperti lebih berkuasa dari presiden?
profile-picture
profile-picture
danielfrans504 dan SAP123 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:15
Big data bikinan sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:23
Tak perlu ditunda
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:25
Ga ada pesta democrazy dong pungemoticon-Mad
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:26
Kenapa ndak opung aja presidennya? emoticon-Ultah

Auto WIN
Diubah oleh sy0may
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan langitnyabiru memberi reputasi
2 0
2
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:47
Rakyat yg mana ya emoticon-Malu (S) rakyat PDIP apa gimna ini
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:48
Ah yang bener nehhhhh
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:52
Sangat setuju, karna saya klan cebong yang mendukung demokrasi terpimpin, klo bisa 4,5 periode emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 09:58
Sah sah aja claim punya big data..

Masalah datanya valid atau tidak itu yg mesti ditelusuri..

Suara Bot dan Buzzer Buzzer di medsos masuk hitungan juga sepertinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 10:05
Semenjak kopet menyerang, pak luhut adalah orang yang paling di untungkan.
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 10:09
jangan2 opung luhut yang mengorkestrasi sebagian menteri dan sebagian ketum parpol untuk memainkan isu penundaan pemilu?

walaupun ane abstain soal isu ini.
pengganti jokowi juga belum tentu mampu dan lebih baik saat mengurus negeri sebesar ini nanti.

rakyat cuma butuh penyegaran tokoh di pemerintahan doang sebetulnya. sudah 10 tahun bosen juga.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Luhut Akui Punya Big Data, Rakyat Ingin Pemilu 2024 Ditunda
12-03-2022 10:12
dari Facebook dan segala macam, karena orang main Twitter kira-kira 110 juta,” katanya.

akun kloning,akun buzzer biadab
dari gubernur sudah keliatan kalo haus jabatan dan gila kekuasaan
profile-picture
profile-picture
aganxxx dan accretia8 memberi reputasi
1 1
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia