Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6228ba6b72ab066abe523d4f/inilah-daftar-platform-digital-yang-blokir-rusia
Serangan yang dilancarkan Rusia ke Ukraina telah membuat geram banyak pihak. Tak hanya negara-negara Barat, kecaman juga datang dari sejumlah platform digital. Tidak sedikit platform digital yang memblokir Rusia dari layanannya. Platform digital apa saja yang mencoba memberikan tamparan ke Rusia? Berikut daftarnya.
Lapor Hansip
09-03-2022 21:32

Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia

Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia

Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Serangan yang dilancarkan Rusia ke Ukraina telah membuat geram banyak pihak. Tak hanya negara-negara Barat, kecaman juga datang dari sejumlah platform digital. Tidak sedikit platform digital yang memblokir Rusia dari layanannya. Platform digital apa saja yang mencoba memberikan tamparan ke Rusia? Berikut daftarnya.


1. Netflix
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Netflix sebagai penyedia layanan streaming film secara resmi menutup akses untuk Rusia. Hal ini, merupakan respons atas perang di Ukraina. Perusahaan yang bermarkas di AS itu tidak menayangkan saluran televisi pemerintah Rusia dan menghentikan produksi semua serial berbahasa Rusia.

2. TikTok
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
TikTok baru saja mengumumkan bahwa perusahaan telah memblokir akses unggahan video baru dan live streaming untuk pengguna di Rusia. Keputusan ini, buntut dari Undang-Undang "berita palsu" baru Negeri Beruang Merah. Meski begitu, TikTok mengatakan layanan perpesanan dalam aplikasi tidak akan terpengaruh.


3. Google Pay
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Segala transaksi termasuk berbelanja online kini tidak bisa lagi dilakukan bagi mereka yang menggunkan bank dan lembaga keuangan Rusia termasuk VTB Group, Sovcombank, Novikombank, Promsvyazbank, dan Otkritie FC Bank.



4. Apple Pay
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Sama seperti Google Pay, Apple Pay juga melarang sejumlah nasabah bank Rusia mengintegrasikan kartu kredit bank mereka ke layanan sehingga mereka tidak bisa lagi bertransaksi.


5. YouTube
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Platform penyedia konten video ini juga melakukan pemblokiran terhadap Rusia. YouTube melarang kanal yang terhubung ke media RT dan Sputnik yang didukung pemerintah Rusia. Pembatasan ini berlaku di seluruh Uni Eropa. Pengguna YouTube nantinya tidak akan bisa mrngakses konten yang dipublish oleh RT dan Sputnik.


6. Facebook
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Facebook telah lebih dulu memblokir sejumlah akun milok media Rusia di platformnya. Facebook menyebut akan bersikeras untuk mengendalikan informasi dan propaganda negara Rusia.



7. Twitter
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Twitter menyatakan mematuhi aturan sanksi dari Uni Eropa yaitu melarang akun media sosial milik negara Rusia, RT dan Sputnik. Twitter mengatakan akan terus mengurangi jangkauan konten dari dua media tersebut.


8. Binance
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
Tidak hanya platform digital di atas, pemblokiran juga dilakukan oleh Binance. Namun, pemblokiran akses ini hanya dilakukan ke sejumlah pemegang akun Rusia yang ditargetkan oleh sanksi internasional.

Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia

Sumur
Diubah oleh provocator3301
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.9K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 2 dari 3
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 17:40
yah, asal platformnya ketahuan banget darimana
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 17:40
Ayo Aksi berjulid julid bela kadal rusia oleh kadal gurun 😹🤣 free vodka 1 botol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 17:41
vpn juga diblokir tadi ane lihat di fb
kalo sosmed vk masih bisa lah orang itu buatan rusia, ane sering search 4no disitu
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 17:45
moshi moshi vpn desu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 18:22
kaya lucu aja gitu blokir2.... rusia tuh banyak pasukan cyber loh... di blokir aja masih bisa tembus... terus database mereka pasti bisa di acak2........ seharusnya amerika pikir2 dulu... rusia tuh bukan huawei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 18:41
Yang penting Kaskus tetap aman bisa diakses emoticon-Hot News
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 18:46
Bayangin dulu kalo Kadrun2 minta boikot barat... Pas diboikot balik kayak gini sapa yg rugi...
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 18:50
satu lagi steam, kasihan gamer rusia gak bisa main game

Btw emang si putin suka propaganda sih, maklum ex-kgb
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 18:52
TikTok kan buatan Tiongkok. Apa nggak takut nih diserang rudal Rusia ?
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:12
Sosmed di +62 juga lah Blokir 😆
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:24
Buat ane pribadi ga ngaruh itu semua app nya emoticon-Betty
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:24
ome tv janganlah smpe diblokir jg nanti ga bisa ngobrol dong sm cewe rusia
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:33
kesempatan fokus made in lokal
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:36
Balik ke jaman batu ya ? ngadu sama korut ?
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 19:54
perusahaan teknologi China Huawei masih aman ya?
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 20:23
Jiahaha .mau blokir tapi negara barat lupa klo hacker paling top dari Rusia emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 20:27
Nah klo soal tik tok.emang negara menglend rada2 kena penyakit hipokrit juga nih emoticon-Wkwkwk.ati2 menglend ntar kena cyber attack tau rasa ntu
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 20:28
Ane ga bisa liat cewe cantik Rusia lagi atuh di tiktok wkkwkw.
emoticon-Frown
0 0
0
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 20:45
rusia today juga di blokir

lanjutken perangnya
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Inilah Daftar Platform Digital yang Blokir Rusia
11-03-2022 21:00
media dikuasai barat, giring sana goreng sini,rame 2 bela bela ukraina presiden badut..udah dikasih lituania,latvia,estonia..ukrania tetangga dempet mau diambil juga, ntar bikin pangkalan disitu..maruk banget, ....uuraaaaa...hail putin....
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia