Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62005d1362959a043e5dd803/ainun-najib-ngaku-biaya-makan-di-singapura-murah-segini-harganya
Nama Ainun Najib mendadak viral karena ia diminta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk pulang ke Tanah Air. Pekerjaan, gaji, hingga biaya hidupnya di Singapura juga ramai menjadi sorotan publik. Inisiator Gerakan Kawal Covid-19 itu memang sedang bekerja di salah satu perusahaan di Singapura. Salah satu media digital memberitakan kisaran biaya hidup Ainun Najib di Singapura. Hal ini diketahui d
Lapor Hansip
07-02-2022 06:43

Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya

Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya

Nama Ainun Najib mendadak viral karena ia diminta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk pulang ke Tanah Air. Pekerjaan, gaji, hingga biaya hidupnya di Singapura juga ramai menjadi sorotan publik.

Inisiator Gerakan Kawal Covid-19 itu memang sedang bekerja di salah satu perusahaan di Singapura. Salah satu media digital memberitakan kisaran biaya hidup Ainun Najib di Singapura. Hal ini diketahui dari cuitan Ainun Najib yang menanggapi berita tersebut.



Menurut berita itu, biaya makan untuk dua orang di Singapura dengan pola makan tiga kali sehari di restoran kelas menengah membutuhkan uang sekitar SGD80 atau sekitar Rp856 ribu.

Menurut Ainun Najib, dirinya tak mungkin makan di restoran sampai tiga kali dalam sehari.

" Mosok yo mangan nang restoran ben dino ping telu. (Masa makan di restoran sehari sampai 3 kali)," cuitnya melalui akun Twitter @ainunnajib pada Jumat, 4 Februari 2022.

Ainun Najib mengaku masih bisa mendapatkan makanan berbiaya murah di Negeri Singa itu. Harga nasi lemak atau nasi ayam hanya berkisar dari SGD3 hingga SGD5 atau setara dengan Rp32 ribu sampai Rp53 ribu

" Sarapan nasi lemak atau chicken rice pun cukup $3-5 sahaja," jelasnya.


Lebih lanjut, Ainun Najib juga mengatakan bahwa di sana ayam geprek dibanderol seharga SGD8.9 atau sekitar Rp95 ribu dan satu loyang martabak seharga SGD14.5 atau Rp155 ribu saja.

Menurut Ainun Najib harga tersebut terbilang masih masuk akal dengan gaji yang ia terima setiap bulannya sebagai Head of Analytics di sebuah perusahaan di Singapura.

Melansir situs penyedia informasi soal pekerjaan dan gaji, Glassdoor, rata-rata gaji untuk seorang head of analytics perusahaan di Singapura ada di kisaran SGD9 ribu per bulan. Jika dirupiahkan jumlahnya mencapai Rp95,8 juta. Jumlah tersebut belum termasuk kompensasi dari perusahaan berupa insentif, bonus atau tunjangan.

https://m.dream.co.id/amp/dinar/ainu...a-220205n.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.2K Anggota • 638K Threads
Halaman 1 dari 2
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 06:59
Siapa sih? emoticon-Bingung

Trus joko nyuruh org pulang buat ngapain? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:00
Gak nanya kok
0 0
0
Post ini telah dihapus
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:08
Menurut berita itu, biaya makan untuk dua orang di Singapura dengan pola makan tiga kali sehari di restoran kelas menengah membutuhkan uang sekitar SGD80 atau sekitar Rp856 ribu.

Melansir situs penyedia informasi soal pekerjaan dan gaji, Glassdoor, rata-rata gaji untuk seorang head of analytics perusahaan di Singapura ada di kisaran SGD9 ribu per bulan. Jika dirupiahkan jumlahnya mencapai Rp95,8 juta. Jumlah tersebut belum termasuk kompensasi dari perusahaan berupa insentif, bonus atau tunjangan.

Dari angka di atas kalau dia mau makan di restoran menengah setiap hari pun masi mampu. Anggaplah 1 istri 2 anak, berarti 4 org, 856rb x2 = 1.712.000, dikali 30 =51.360.000.

Padahal makan biasa pun cuma sgd 3-5 atau 11.5jt-19.7jt kalo selama 30 hari makan tidak di restoran kelas menengah atau gajinya hanya dipakai makan 12%-20% nya sahaja kalau makan di tempat biasa.

profile-picture
judogal memberi reputasi
1 0
1
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:13
Ga kenal
Tau tau rame
emoticon-Bingung
profile-picture
aftadizca memberi reputasi
1 0
1
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:17
Siapa dah?

Gue tau yang ada di singapura cuma berwin momod DC doang emoticon-Ngakak
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:24
Hanjir, pamer emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 07:53
MENDINGAN GA KENAL
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:02
Buset dah. Banyak amat yg kelojotan tau beginian....

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:07
Saya pernah makan mie rebus ala Melayu-India di Tekka Center, harganya sekitar 3 Dollar Sing (sekitar 30.000 Rupiah). Saya pikir itu makanan berat yang paling murah saya temui di Singapore. Buat orang Singapore yang rata2 gajinya di atas 10 juta Rupiah per bulan, itu sudah murah. Tapi bagi kebanyakan orang Indonesia yang rata2 gajinya 3 juta Rupiah per bulan, itu sudah tergolong mahal.

Kalau Malaysia memang biaya hidup masih murah. Gak jauh beda dengan Jakarta. Makan nasi campur atau setara nasi rames di sana masih dapat 15.000 - 20.000 Rupiah, udah dapat lauk, sayur, dan minuman. Gak heran banyak orang Malaysia khususnya di Johor yang memilih kerja di Singapore tapi tetap tinggal di Malaysia, pulang pergi 3 jam di jalan merasakan macet dan antrian imigrasi. Hanya demi mengejar gaji tinggi, tapi biaya hidup murah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:15
klo makan di daerah china town, pagi2 suka ada stall yang jual sarapan murah.

1 porsi sarapan:
- 1 telur rebus
- 1 ungkep roti bakar + selai
- 1 cangkir kopi hitam

itu harganya 2,5$ = 25.000 rupiah.

klo makan di lucky plaza, bisa makan di basement, disana ada FC yang jual makan siang murah.

1 porsi makan siang:
- 1 porsi nasi
- 1 sayur
- 1 makanan daging babi

kurang lebih 2 - 3 $

jadi klo dihitung ya sehari makan 3x, bisa habis 8 - 10 $ = 100.000 rupiah.

klo di bandung, perbandingannya jauh banget, sarapan nasi kuning + warteg + warteg juga paling habisnya 50 rb
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:31
Yg mahal mah rokok di singapur paling murah $7 klo mau MiLD sekitar $15 lebih murah beer cuma $3-an emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan bukan.bomat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:32
terlalu dilebih-lebihkan dih org
pait2 aja banyak kok ahli it dari negara kita yg kerja disana dan mereka lebih milih g terlihat
emoticon-Traveller
Diubah oleh hantupuskom
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 08:33
Siapa sih orang ini,.modelnya meragukan..emoticon-Wink
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:09
Yg ane tangkap dari pidato jkw sih bukan nyuruh orang ini pulang, tapi jkw mau mendorong modernisasi pesantren" biar bisa mencetak org" yg melek IT bukan cuma mencetak org" yg pintar agama. Dan cuma kebetulan aja orang ini dijadikan contoh oleh jkw karena sesuai dengan apa yg mau disampaikan, buktinya dia ngaku belum ada orang pemerintahan yg mengkontak.
Diubah oleh to2wnrt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crclub dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:12
doi siapa?

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:19
Tak kira kemarin itu Cak Nun emoticon-Big Grin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:20
kode keras nih bocoran gaji yang pengen dia terima kalo diminta pulang....
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:43
Gak kenal
0 0
0
Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya
07-02-2022 09:43
Mau naikkin harga jual dia ?

emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia