Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e9fca1fa9f4f3e541fe02d/metaverse-lari-dari-kenyataan
Kali ini ane mau share opini atau pemikiran aja tentang sebuah kalimat yang sering ane denger bahkan ane ucapin sendiri, lari dari kenyataan. Yahh kata-kata itu kadang ane ucapin ke temen atau keluarga ketika pas ngumpul dan ditanya olahraga apa yang ane sering lakuin, ya ane jawab saja lari dari kenyataan
Lapor Hansip
21-01-2022 07:21

METAVERSE Lari Dari Kenyataan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
Hallooo gansis apa kabar! 
Kali ini ane mau share opini atau pemikiran aja tentang sebuah kalimat yang sering ane denger bahkan ane ucapin sendiri, lari dari kenyataan. Yahh kata-kata itu kadang ane ucapin ke temen atau keluarga ketika pas ngumpul dan ditanya olahraga apa yang ane sering lakuin, ya ane jawab saja lari dari kenyataan emoticon-Wkwkwk

Selain NFT hal yang rame dibicarakan selanjutnya adalah Metaverse, ane pun sempat membuat thread tentang pekerjaan apa saja yang akan muncul di era metaverse nanti. Kemudian ane termenung kembali dengan kalimat lari dari kenyataan, mungkinkah metaverse adalah cara untuk lari dari kenyataan di masa depan. 

Karena disana kita bisa menjadi apapun yang kita mau, yang di dunia nyata kita ga bisa lakukan. Cukup tiduran dan menggunakan perangkat VR, ane sudah jadi bos mafia di dunia metaverse. Mengendalikan bisnis dari kecl hingga besar, hingga mengedalikan suatu pemerintahan dari balik layar. Keuangan disana ane yang kendalikan semua, dan siapapun yang mencari tahu dalang dibaliknya akan mati dengan sia-sia. 

Teknologi lahir dengan dua sisi mata uang yang menyertainya. Untuk orang yang punya usaha, metaverse nantinya bisa berperan dalam perdagangan dan promosi bisnis. 
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
Begitu juga untuk bidang pendidikan, penyampain materi pembelajaran akan jauh lebih menarik nantinya. Tapi ini kembali lagi kepada pembuat kebijakan dan kesiapan infrastrukturnya. Dan banyak hal lain yang saat ini sulit dibayangkan apa yang akan terjadi didalam metaverse di masa depan.

Selain hal positif, tentu saja ada hal negatif dalam penggunaan metaverse kedapannya nanti. Tapi ini ane buat bukan untuk menakut-nakuti lho ya cuma sekedar opini saja hehe...

Hal negatif itu misalnya, pencurian properti. Kita tahu bahwa di dunia metaverse ga ubahnya seperti dunia nyata, banyak lho orang orang kaya diluar sana yang sudah beli properti sampai triliunan kalau dirupiahin. Nah bayangkan kalau properti itu dicuri orang tak pertanggung jawab, bisa rugi bandar boss.. Itu kenapa cybersecurity metaverse perlu ada kedepannya, tujuannya untuk mengamankan barang dan properti dari tindakan pencurian.

Pelecehan seksual, ane beberapa hari yang lalu pernah baca seorang wanita di AS yang mengalami pelecehan seksual saat mencoba menggunakan VR dan masuk ke metaverse. Hal seperti ini harus dicegah mulai dari sekarang, misal dengan teknologi yang membuat avatar A tidak bisa menyentuh avatar B, bila nekad maka akan otomatis akan keluar dari permainan.

Tentunya masih banyak hal negatif lain yang akan muncul bila metaverse sudah rame digunakan sama sperti penggunaan internet saat ini.SALAM

sumber gambar:gambar1,gambar2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andri1k3h dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
komunitas-nft-indonesia
Komunitas NFT Indonesia
589 Anggota • 441 Threads
Halaman 3 dari 3
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 12:58
Hype banget disini.

Ati2 beneran halu, gan.
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 14:58
ayo kita pindah ke metaverse
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 15:32
METAVERSE hobby mimpi jadi kenyataan kaum rebahan modal.bawa carry pakai vr jadi Ferrari.
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 15:37
Sword art online
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 15:40
bakal banyak wibu no life nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 17:01
Yang pernah nonton anime hunter x hunter pasti tau metaverse bakal kaya gmn
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 17:10
kalo untuk macem 3rd world kek indonesia masi jauh lah beginian, mana masi mahal pula akses nya, juga butuh internet memadai,

mungkin kalo pun bener" tren nya ke arah metaverse ya polanya pasti bakal kek internet nyebar dulu, dimulai dari yang mampu beli > perkantoran > harga mulai untuk kaum menengah > mulai yg paham" teknologi baru mulai banyak yg pake > harga mulai terjangkau + akses barang gampang di dapet > baru dah kesebar ke masyarakat umum, dan itu pun kek nya dari jaman ane SMP masi pake nokia, baru pas awal masuk kuliah jaman BB baru mulai banyak yg paham make inet sampe brubah ke tren android baru wes meledak kek sekarang yg bisa inetan,
yg mempercepat kalo di indo ya kalo makin murah makin cepet tuh kesebar wkwk
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jerryreality513 memberi reputasi
2 0
2
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
26-01-2022 21:52
untuk generasi Z yang sudah terbiasa sekali dengan Minecraft dan Roblox, Metaverse sangat familiar dan native u/ mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
27-01-2022 20:02
Welcome weabo world #ehh…

Mungkin para enterpreneur melihat peluang dari para ansos.
Apalagi dunia makin sulit, pasti banyak yg lari dari kenyataan.

profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
METAVERSE Lari Dari Kenyataan
29-01-2022 16:07
Metaverse = Porche adalah kendaraan sehari-hari, RL = Naek Bemooo Yups buat kalian nihhh, yang mau Service iPhone, Service iPad, Service MacBook, Service iMac, dan semuaaa Apple Device kalian yang rusak. Yuk Kunjungi Website Resmi iJOE Apple Service Surabaya di : www.appleservicesurabaya.co.id

iJOE adalah layanan reparasi segala kerusakan pada Apple Device kamu seperti : iPhone, MacBook, iPad, iMac, dan Apple Device lainnya.

Dalam pengerjaan, iJOE terkenal Transparan dan Kecepatan pada pengerjaan kerusakan Apple Device kamu loh guys !!!

Yuk kunjungi official store iJOE Surabaya di : Jl. Raya Menur No . 2C, Surabaya, Jawa Timur
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia