Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a8831935d1875c10358200/isp-di-green-bay-pluit
Thread ini untuk melakukan listing ISP yang tersedia di Green Bay Pluit. Any input will be very welcome. Tahap 1 (Tower ABCD): - Indihome - Centrin (Opini saya: Sudah mulai stabil) - Globe.net (Opini lain: not reccomended) - Neuviz (Opini lain: not reccomended) - Indosat Gig (died) Tahap 2 (Tower EFGH): - Centrin (Opini saya: Sudah mulai stabil) - Globe.net (Opini lain: not reccomended) - Neuviz (
Lapor Hansip
02-12-2021 15:26

ISP di Green Bay Pluit

Thread ini untuk melakukan listing ISP yang tersedia di Green Bay Pluit.
Any input will be very welcome.


Tahap 1 (Tower ABCD):
- Indihome
- Centrin (Opini saya: Sudah mulai stabil)
- Globe.net (Opini lain: not reccomended)
- Neuviz (Opini lain: not reccomended)
- Indosat Gig (died)


Tahap 2 (Tower EFGH):
- Centrin (Opini saya: Sudah mulai stabil)
- Globe.net (Opini lain: not reccomended)
- Neuviz (Opini lain: not reccomended)
- Indosat Gig (died)


Condo:
- Neuviz
- Biznet (Soon)
- Indihome (Soon)

Note: Biznet only include the Baywalk mall and does not provide any services for the apartments nor the Condos.

Update(2021/01/05): Biznet and Indihome is coming soon on Condos
Diubah oleh karageee2917
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
isp
ISP
886 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 1 dari 2
ISP di Green Bay Pluit
02-12-2021 16:45
ISP di Green Bay Pluit


Thanks gan udah dibantu buatnya threadnya..

Ada yang pengalaman pakai selain gig di tower tahap 2?
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ISP di Green Bay Pluit
12-12-2021 22:49
Iya nih. Share donk yang pake neuviz.

Ini sy di condo. Kelimpungan cari pengganti indosat gig.

Sudah hubungi sales neuviz. Tapi di bales aja engga...
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan aldo12 memberi reputasi
2 0
2
ISP di Green Bay Pluit
13-12-2021 13:15
kemungkinan biznet telat masuk. yg saya tau, provider dibatasi. ga bisa masuk banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ISP di Green Bay Pluit
28-12-2021 09:42
aku ada daftar centrin uda bayar tapi hampir 1 bulan belum di pasang2 juga emoticon-Ngakak

parah dah
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ISP di Green Bay Pluit
29-12-2021 22:18
Hari ini setelah 1 bulan semenjak dipasang (diaktifin ulang karena dulu pernah langganan centrin) Internet Centrin semakin parah. Speed yang saya berlangganan 30mbps sedangkan yang saya dapat sekarang bisa dilihat di foto.
ISP di Green Bay Pluit

Kemudian bukan berhenti disitu, saya juga kena packet loss sebesar 19% seperti di gambar. Saya sudah complain ke CS Centrin, ya seperti biasa "Kami akan membuat laporan..." jawaban tipikal.

Saya menggunakan packet loss tester dari https://devicetests.com dan sudah menyodorkan bukti. tapi sekarang malahan udah nggak bisa test disitu lagi, Mungkin di block?

Tapi saya masih ada situs tes lain lol.
ISP di Green Bay Pluit
Diubah oleh karageee2917
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ISP di Green Bay Pluit
30-12-2021 19:10
Neuviz ada yg uda coba?
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
30-12-2021 19:10
Oh ya, globe jangan kayanya, cek IG nya, kacau balau juga service nya
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan karageee2917 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ISP di Green Bay Pluit
02-01-2022 18:57

Indihome

Ada yg sdh pasang indihome? Sharing donk..
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
03-01-2022 12:45
beberapa tahun lalu pas tinggal di tahap 2 pakai globe, lumayan bagus IMO
stabil, downtime jarang
cuma ga ada jaminan untuk sekarang
pindah condo habis itu pakai gig beberapa tahun sebelum mati kyk sekarang
mau pasang neuviz tapi liat review dan harga/speed jg rada2
dari pengelola kata nya mau masuk biznet tapi masih belum ada kelanjutan kapan pastinya

sekarang kebingungan karena heavily dependent sama internet buat kerjaan
thanks for the thread, bookmark dulu untuk ngikutin updatean
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan karageee2917 memberi reputasi
2 0
2
ISP di Green Bay Pluit
05-01-2022 05:27
Hari kedua pake globe
30mbps dapet dibawah 3mbps
Teknisi yg instalasi ga tau cara ganti wifi password sampe hampir 30 menit nelpon teknisi lain
Pas pemasangan dia mau pake kabel dr gig, tapi saya suru tarik kabel baru
Btw ini LAN ya bukan FO
2 jam habis instalasi router ga connect, ternyata pasang kepala LANnya salah urutan
Saya minta password router ga dikasih
Mau diputus ada denda 500rb kalau belum setahun
Nelpon cs dari sore sampe malem selalu sibuk, salah satu waiting msg nya 'layanan cs dr jam 7 sampe 12 malam, padahal di websitenya 24/7, sebelumnya di gig saya komplen jam 3 pagi aja masih ditanggepin


Jadi impression saya buat globenet sih not recommended, tp berhubung belom ada cbn yauda saya sabar2 dl
Btw gig saya masih jalan sampe skrg

Diubah oleh ken.hondaha
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
ISP di Green Bay Pluit
06-01-2022 00:49
Jurnal error Globe
Saya pake yg 30MBps
Daily Activity : meeting client, netflix, pc game

Tgl - remarks // fast.com

3 Jan - instalasi // 23Mbps
4 Jan - 19.00 - 00.00 // 2Mbps
5 Jan - 00.00 - 18.00 // 2 Mbps
5 Jan - 18.00 email cs, dibales jam 19.00 // 24 Mbps
5 Jan - 20.00 - 23.00 // internet mati nyala
5 Jan - 23.00 - tbd // internet mati
6 Jan - 08.00 // speed dl 15an, speed ul 0.02an
7 Jan - 18.00 // mati, restart modem baru nyala
8 Jan - 10.00 // mati lagi
8 Jan - 15.00 // ga bs connect, harus restart modem
8 Jan - 20.00 // normal gan

Untuk saya yang kerjaan dan waktu luang dipake mostly menggunakan internet sih sampai detik ini sangat terganggu ya

Buat temen2, bapak/ibu yang punya info management boleh bantu request CBN secepatnya deh

emoticon-Matabelo
Diubah oleh ken.hondaha
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ISP di Green Bay Pluit
08-01-2022 14:29

Biznet masuk ke Green Bay?

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan di group telegram Green Bay, Biznet memang akan masuk.
Tapi hanya untuk Kondominium sedangkan Apartemennya ditelantarkan dan tidak ada kabar akan adanya ISP baru.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mulai hari Senin 20 Des 21, akan masuk pekerjaan:
1. Telkom utk tower J, K
2. Biznet utk tower L, M

Target pekerjaan 1 Bulan, setelah bisa on dr ISP nya bisa pendaftaran utk pasang ke Unit.

Maka rencana berikutnya
Tgl 20 Jan 22
1. Biznet utk tower J, K
2. Telkom utk tower L, M

Setelah bisa on dr ISP nya baru bisa pendaftaran pemasangan ke Unit

Demikian informasikan ini kami sampaikan. Terima kasih.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tanggal 20 jan tersedia indiehome utk tower J dan K dan Biznet utk L dan M.

Tanggal 20 feb tersedia biznet utk J dan K dan Indiehome utk L dan M.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sebenernya Centrin bisa di laporin ke BPKN karena di websitenya tertulis pakai fiber optic. Sedangkan yang didapat kabel ethernet. Kemudian di Reliability kualitasnya buruk dan performanya nggak konsisten.

http://www.centrin.net.id/

RELIABILITY
Provide the best in quailty and performance consistently


lol
Diubah oleh karageee2917
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
ISP di Green Bay Pluit
12-01-2022 01:01
Neuviz boleh nih gan?
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
13-01-2022 22:57
Akhirnya GIG saya wafat hari ini dan memulai hari2 emosi bersama globenet sepenuhnya wkwk
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
16-01-2022 15:09
ada Rencana Indihome bakal cover tahap 2 ga , agan2?
ane ud dftr indihome, tapi msh blom d hub smpe skrg
skrg pake 2 net , Centrin & Globe.. dua duanya ga ada yg gunaa.. putus2 terus bnyk RTO ,tiap hari emosi jiwa..
Utk Neuviz, ada yg punya info ga gimana kualitasnya?
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
17-01-2022 17:04
Hari ini putus sudah indosat gig. Ane di tower M

Belom ada penggantinya.

Ada jalan keluar kah agan2 sekalian ?

Ane liat indihome lg tarik kabel tuh pasang.
Kyknya februari paling cpt aktif nya.

Kabar biznet gmn ? Uda ada yg mergokin ada yg pasang2 infrastrukturnya kah ?
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ISP di Green Bay Pluit
17-01-2022 17:37

Tahap 2

Sharing dong utk yg di tower e,f,g,h, recommend provider apa ya?

Dari thread diatas centrin g oke, indihome not available dan 🥲
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
18-01-2022 21:29
Ini yang tinggal di seaview bagaimana dah
Ada solusi ga
Internet di monopoli 1 isp tp ga capable sama sekali
Sales ga pernah respon, daftar udah lama ga ada balasan jg
Hampir semua 4g LTE ga bisa kepake di dalam ruangan
Kalopun ada itungan kbps langsung ga kuat
Kerjaan jadi ga produktif, udah rugi material dan mental tiap hari naik darah
Manajemen ny bisa di tuntut ga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BrickLesnar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ISP di Green Bay Pluit
19-01-2022 10:32
Globenet, bener2 ISP di Greenbay terparah untuk koneksi internetnya. Untuk agan2 yang main game bener2 akan naik darah karena bakal RTO terus2an.

Agan2 ada yang sudah pernah coba Indihome? Mohon reviewnya
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
ISP di Green Bay Pluit
19-01-2022 11:49
Di tower m telkomsel orbit atau xl satu lite bagus ga ya gan?
Ada yg pernah coba?
Parah ini manajemenya isp ga ada yg msk neuvis surem salesnya hadeh
Diubah oleh v3rmouth
profile-picture
BrickLesnar memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia