Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e515c2e9c91920aa17929e/malu-twitter-jokowi-sempat-posting-sirkuit-di-portugal-ditulis-mandalika
Jakarta - Postingan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Twitter soal sirkuit Mandalika ramai menjadi perbincangan. Unggahan itu kemudian dihapus setelah sejumlah netizen mengoreksi ilustrasi yang ditampilkan di video bukan sirkuit Mandalika, melainkan sirkuit di Portugal. Jokowi awalnya mengunggah video ilustrasi tentang sirkuit Mandalika dengan disertai caption mengenai keindahan Nusa Tenggara Barat
Lapor Hansip
17-01-2022 14:07

Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika

Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika

Jakarta - Postingan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Twitter soal sirkuit Mandalika ramai menjadi perbincangan. Unggahan itu kemudian dihapus setelah sejumlah netizen mengoreksi ilustrasi yang ditampilkan di video bukan sirkuit Mandalika, melainkan sirkuit di Portugal.


Jokowi awalnya mengunggah video ilustrasi tentang sirkuit Mandalika dengan disertai caption mengenai keindahan Nusa Tenggara Barat (NTB). Di video itu, ada ilustrasi Jokowi sedang mengendarai motor.

Selain itu, ditampilkan beragam ilustrasi keindahan dari Pulau Lombok, NTB. Dalam penjelasannya, Jokowi menyebut siapa pun yang datang ke Lombok akan terpesona oleh keindahan alamnya.

Lombok bukan hanya Mandalika, lokasi sirkuit balap kelas dunia. Siapa pun yang berkunjung ke Lombok, NTB, akan terpesona oleh bentang alamnya, dari laut sampai gunung. Pantai Tangsi, Gili Trawangan, Gunung Rinjani, Sendang Gile, Bukit Merese, desa-desa adat, dan sebagainya," tulis akun Twitter @jokowi.

Beragam reaksi kemudian muncul. Salah seorang netizen bahkan mengoreksi bagian yang ditampilkan dalam video ilustrasi Jokowi bukan Mandalika.

Netizen tersebut menduga sirkuit yang ditampilkan di video ilustrasi itu sama dengan sirkuit di Portugal. Setelah ramai diperbincangkan, postingan video ilustrasi di akun Twitter Jokowi itu hilang.

detikcom sudah mencoba menghubungi Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, hingga stafsus Mensesneg Faldo Maldini untuk meminta penjelasan mengenai postingan Jokowi itu. Namun sampai saat ini belum ada pernyataan yang disampaikan.

Baca juga:
Kala Jokowi Beraksi Ngegas Motor Custom di Bypass Bandara-Mandalika
Tim Medsos Jokowi Dinilai Perlu Dievaluasi
Wakil Ketua Komisi II DPR Luqman Hakim ikut mengomentari soal postingan Jokowi yang kini telah dihapus. Luqman meminta Mensesneg Pratikno mengevaluasi kerja tim media sosial Jokowi,

"Saya tidak tahu admin akun medsos Presiden Jokowi apakah perseorangan atau tim, tetapi seharusnya di dalam ruang lingkup Kementerian Sekretaris Negara. Menurut saya, Mensesneg ikut bertanggung jawab apabila terjadi kecerobohan yang dilakukan admin akun medsos Presiden, seperti yang terjadi kemarin itu. Karena itu, Pak Pratik perlu mengevaluasi kinerja tim medsos Presiden," ujar Luqman saat dihubungi terpisah.

Luqman menyarankan Pratikno membuat standar baku pengelolaan akun medsos Presiden. Langkah itu diharapkan dapat mencegah kekeliruan kembali terjadi sehingga tidak mempermalukan Jokowi.

"Meski postingan gambar sirkuit Portugal di akun medsos Presiden sudah dihapus, tetap perlu dievaluasi. Kecerobohan seperti itu tidak boleh terulang lagi. Maka, selain evaluasi personalia admin medsos Presiden, saya sarankan agar Pak Pratik menyusun SOP baku pengelolaan akun medsos Presiden, di antaranya dengan memastikan setiap postingan sudah melalui tahapan check and recheck serta quality control," beber Luqman.

"SOP ini penting agar tidak terulang lagi kasus salah posting gambar atau tulisan pada akun medsos Presiden Jokowi. Kesalahan seperti ini, bukan hanya mempermalukan Presiden Jokowi, tetapi juga merusak nama baik bangsa dan negara Indonesia," sambung dia.

https://news.detik.com/berita/d-5901...ulis-mandalika

Dapat dimaklumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C4lyps0 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.2K Anggota • 638K Threads
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:10
langsung pecat ajalah adminnya pasti disengaja itu ada yang nyuruh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:15
setelah bipang,ini lagi kayaknya admin perlu diresafel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:16
Admin yang teringat ketika event di senbatsu uza bukan ini?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:19
kesalahan yang sangat fatal, jokowi harus turun oleh karenanya
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:25
Nunggu yg ini aja
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faded.007.69 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:27
Sememalukan itu mandalika ampe sirkuit yg gak kebanjiran di negara lain di klaim.
profile-picture
banteng.muda memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:28
di kompas jg sama
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:29
masih ngarep emangnya?
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:34
Auto fecat saja....

emoticon-Big Grin
0 0
0
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:45
udah 2022, ternyata masih ada yang make twatter untuk keperluan non bokep.emoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:57
hoax membangun
udah kesekian kali pemerintah salah posting gambar atau foto
profile-picture
banteng.muda memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 14:59
Salah admin emoticon-Cool
Diubah oleh harakiri02
0 0
0
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 15:06
klo ada rencana reshufle menteri..
pak pratikno ini ada di urutan pertama menteri yang paling layak untuk direshufle.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Post ini telah dihapus
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 15:30
gak malu kok lebih malu lagi kalo ngaku sirkuit internasional tp kebanjiran
0 0
0
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 15:32
ya kali kowi baca twatter akunnya... diliat juga kaga emoticon-Ngakak (S)
biasanya di tiap kementerian ada Biro Kehumasan/Informasi..
apes dah tuh dirjennya kena bentak pratikno emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 17:25
ngueng........emoticon-Ngacir
0 0
0
Malu! Twitter Jokowi Sempat Posting Sirkuit di Portugal Ditulis Mandalika
17-01-2022 17:30
Namanya juga "ilustrasi" bong emoticon-Blue Guy Smile (S)



































emoticon-Belgia
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia