Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61d4322ffed3fc5af16522d7/sisi-lain-tentang-kucing
Kali ini ane akan kembali membahas tentang hewan, kalau kemarin singa dan harimau siapa yang terkuat bisa di lihat disini. Kali ini ane akan membahas tentang hewan yang serupa dengan harimau namun lebih lucu dan imut, yang dinamakan kucing. Namun di pulau Australia, Selandia Baru dan sekitarnya kucing menjadi ancaman serius karena dia mampu beradaptasi di hsmpir semua lingkungan.
Lapor Hansip
04-01-2022 18:40

Sisi Lain Tentang Kucing

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Sisi Lain Tentang Kucing

Kali ini ane akan kembali membahas tentang hewan, kalau kemarin singa dan harimau siapa yang terkuat bisa di lihat disini.

Kali ini ane akan membahas tentang hewan yang serupa dengan harimau namun lebih lucu dan imut, yang dinamakan kucing.

Sisi Lain Tentang Kucing

Namun di pulau Australia, Selandia Baru dan sekitarnya kucing menjadi ancaman serius karena dia mampu beradaptasi di hsmpir semua lingkungan. Walau kucing banyak rasnya namun bentuknya agak berbeda dari anjing yang variasi dan ragamnya sangat banyak.

Bentuk kucing ya begitu-begitu saja hanya beda di bulu dan flat noise untuk sebagian kucing. Hebatnya kucing ini bisa beradaptasi memang sangat hebat, bagaimana kucing bisa berada di gurun pasir yang panas, dan bisa menemukan kucing di wilayah yang dingin, bahkan bisa berada disekitaran wilayah manusia tanpa harus meninggalkan identitas keliarannya.

Sisi Lain Tentang Kucing

Perbedaanya anjing ada disekitar manusia karena dipelihara, namun kucing mau dipelihara atau tidak mereka bisa berada dimana saja. Karena pintar beradaptasi, maka semua wilayah dimana terdapat hewan-hewan yang diburu olehnya, akan merasa terancam.

Kucing adalah hewan yang keseimbangan tubuhnya paling baik diantara binatang, cukup baik hingga dapat berlari secara vertikal.



Para ilmuwan menghabiskan waktu ratusan tahun, ketika meneliti keseimbangan kucing. Coba saja dia dijatuhkan dengan terbalik maka ia akan reflek memutar badannya dengan pendaratan yang sempurna.

Karena pada dasarnya kucing ini melawan hukum Fisika, dimana bagian ringannya dulu yang jatuh bukan bagian yang beratnya.



Kucing juga mempunyai tubuh yang sangat lentur, bila ada pagar sempitpun ia mudah masuk, mirip mangsanya si tikus. Ada penelitian kucing disimpan dimana saja bisa, karena lentur sekali tubuhnya.

Kulitnya pun bisa melar, untuk jatuh dari tempat yang sangat tinggi. Jadi kulitnya akan mirip dengan tupai terbang, bagian sisinya menjadi sayap dadakan. Dan sendinya pun merenggang jadi pas jatuh mirip per inilah mengapa nyawa kucing ada banyak. Rekor kucing dijatuhkan dari lantai 46 dan masih hidup hanya kakinya pincang sedikit.

Sisi Lain Tentang Kucing

Reflek kucing juga sangat cepat, mata yang awas walau sebenarnya ia rabun.

Menariknya penelitian mengungkapkan kalau kucing memanipulasi manusia agar ia dikatakan lucu. Padahal ia predator kelas kakap.

Dalam buku Cat Wars: The Devastating Consequences of a Cuddly Killer (2016). Yang ditulis Pete Marra, kepala divisi Smithsonian Migratory Bird Center, penelitian Wildlife Society and the American Bird Conservancy, kucing liar rata-rata membunuh dua hewan lain tiap minggunya. Nature Communications dalam penelitian yang dilansir pada 2013 lalu. Tiap tahun, kucing membunuh sebanyak 1,4 hingga 3,7 miliar burung serta 6,9 dan 20,7 miliar mamalia ( tikus, tikus, kelinci, tupai, dan tikus).

Sisi Lain Tentang Kucing

Hebatnya kucing punya daya jelajah tinggi dan bisa tau arah jalan pulang, inilah kehebatan kucing yang mirip burung merpati.

Namun kenapa dianggap berbahaya?

Saya kutip cerita legenda di Selandia Baru.

Quote:

Sisi Lain Tentang Kucing

Kisah ini bermula pada tahun 1894. Kala itu, di selatan Selandia Baru, terdapat sebuah pulau kecil bernama Pulau Stephens yang hanya memiliki luas 2,6 km persegi. Namun karena berada dalam jalur pelayaran, maka didirikanlah sebuah mercusuar di pulau tersebut. Mercusuar itu dijaga oleh seorang bernama David Lyall dan seekor kucing peliharaannya yang ia beri nama Tebbles.

Saat Lyall bertugas, Tebbles selalu dibiarkan bermain keliling pulau. Tiap pulang dari hutan, Tebbles kerap membawa berbagai hasil buruannya kepada Lyall. Si majikannya pun senang karena kucing tersebut rupanya dapat bertahan hidup di alam liar. Hingga pada suatu hari, Tebbles membawakan bangkai seekor burung yang belum pernah dilihat oleh Lyall sebelumnya.

Lyall pun merasa penasaran, maka ia pun mengirimkan bangkai burung tersebut kepada Sir Walter Buller, seorang naturalis yang juga pakar burung. Setelah diidentifikasi, Buller membenarkan bahwa burung tersebut merupakan satwa endemik yang hanya ditemukan di Pulau Stephens. Burung nokturnal itupun diberi nama Stephen Island Wern (Traversia lyalli)).

Sisi Lain Tentang Kucing

Burung yang juga kerap disebut sebagai Lyall's wren ini memiliki kebiasaan berburu pada malam hari, tidak bisa terbang, memakan serangga. Burung ini sangat kecil, paruhnya hanya berukuran 14mm, sayapnya mempunyai kepanjangan 46-49 mm, dan ekornya 17 mm. Jenis jantan sedikit lebih besar dari jenis betina. Hasil studi arkeologi menunjukkan bahwa burung ini hidup di daratan besar Selandia Baru di zaman dulu.

Pada mulanya, Tebbles mendapat pujian karena berkat dirinyalah diketahui bahwa ternyata ada satwa endemik di Pulau Stephen. Buller dan tim dari British Ornithologists Union pun rencananya akan segera berangkat kesana untuk melakukan penelitian. Namun, rencana itu akhirnya tidak pernah terealisasi karena suatu hal yang begitu mengejutkan: Tebbles rupanya telah memangsa seluruh Little Bird Stephen Wern yang ada di pulau tersebut.

Sumber kutipan https://tirto.id/mengapa-sebaiknya-a...ai-kucing-cSjg



Sisi Lain Tentang Kucing

Itulah sisi lain dari kucing, apa tanggapanmu dengan hal ini?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Sisi Lain Tentang Kucing

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sisi Lain Tentang Kucing


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 3 dari 4
Sisi Lain Tentang Kucing
05-01-2022 18:19
Pus pus,, besoknya gak dipanggil pus, abis jadi garong
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sisi Lain Tentang Kucing
05-01-2022 20:06
Sisi Lain Tentang Kucing

Namanya nyami, kayaknya blm lama masih ingusan, eh selarang dh bunting wkwk
Diubah oleh ichad14
profile-picture
profile-picture
KopiKafein dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sisi Lain Tentang Kucing
05-01-2022 21:33
Ampe skrng blm ksampean punya kucing lagi..nungguin kucing liar ngelahirin dideket rumah kaga ada² emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Lain Tentang Kucing
05-01-2022 23:55
profile-picture
profile-picture
KopiKafein dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Sisi Lain Tentang Kucing
06-01-2022 00:10
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Lain Tentang Kucing
06-01-2022 02:13
Quote:Original Posted By babysitter89
Sisi Lain Tentang Kucing
Sisi Lain Tentang Kucing
Sisi Lain Tentang Kucing

Nih kucing ane. Oyen. Ga gigit ga seneng hatinya. Padahal yg ngasih makan sehari2 ane. Tp tiap ane elus, nancep tu gigi d tangan. Herannya, sm orang2 asing dia jinak bgt


Ya kali gigit karena rasa nya Rasa² jadi nano nano

emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Sisi Lain Tentang Kucing
06-01-2022 10:13
Cute dan menggemaskan selain suka buang kotoran sembarangan he he he
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Lain Tentang Kucing
06-01-2022 14:02
Trid ini ane jadi teringet sesuatu...

Jadi dulu itu di seputar Jakarta Barat, ane suka ngeliat seorang cewek muda cantik rambutnya panjang, yg dia sendirian ngasih makan kucing2 jalanan.

Nah mungkin agan2 kaskuser, terutama yg domisili Jakbar, ada yg tau ??
Diubah oleh bocah..ababil
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Lain Tentang Kucing
06-01-2022 14:04
ngomong ngomong masalah kucing, kenapa pussy is a dirty word di beberapa negara?

kan artinya kucing?

ada pernjelasan kah?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Sisi Lain Tentang Kucing
07-01-2022 20:50
kucing lucu
0 0
0
Sisi Lain Tentang Kucing
09-01-2022 00:52
Duh jadi teringat kucing ane yang dah meninggal jadi nya.
emoticon-Frown
0 0
0
Sisi Lain Tentang Kucing
09-01-2022 08:38
Sisi buruk kucing, sudang sering diberi makan baik dalam makanan sisa, makanan utuh dan makanan khusus kucing. Masih berani nyolong bahan makanan yg ditutup rapat. Sisi buruk dari kucing kalo sudah sekali nyolong maka akan ada kebiasaan begitu terus, terbiasa nangkap tikus tidak dimakan dan menyembunyikan di dalam rumah, tikus masuk rumah cuma dilihatin ( tikus biasa). U tuk kucing kaya gitu buang aja. Kucing yg baik nurut jaga rumah majikan, gk kelayaban, dan gak berani nyolong makananan hanya berani tidur di meja kursi yg hangat
0 0
0
Post ini telah dihapus
Sisi Lain Tentang Kucing
11-01-2022 22:18
Di sekitar rumah ada banyak banget kucing liar. Tiap hari suka nongkrong depan pintu karena sering ane kasih sisa lauk / ikan. Tapi ya gitu kadang bikin sebel suka eek & pipis sembarangan. Mau dibuang kasihan. Ya udah tiap hari mesti rajin bersih-bersih teras & halaman. Kalau gak gitu baunya minta ampun. Hadeh....
Tapi ada hikmahnya sih, hitung2 olahraga emoticon-Big Grin
0 0
0
Sisi Lain Tentang Kucing
11-01-2022 23:21
kucing bulunya bikin idung gatal
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia