Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61c1df64d8cf6f1d8740b207/samsung-a80-dulu-10-jutaan-sekarang-3-jutaan-masih-worth-it
Bagi penggemar smartphone kelas atas biasanya seri A dari Samsung ini adalah untuk mereka yang ingin merasakan kelas mid range dari Samsung. Yang berbeda dari seri A kelas atas ini adalah model kamera selfienya yang bisa berputar ke arah depan dan belakang. Kamera ini digerakan secara otomatis dengan mekanisme geser (pop-up), secara sistem model ini cukup canggih dan menarik karena otomatis
Lapor Hansip
21-12-2021 21:06

Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Bagi penggemar smartphone kelas atas biasanya seri A dari Samsung ini adalah untuk mereka yang ingin merasakan kelas mid range dari Samsung.

Yang berbeda dari seri A kelas atas ini adalah model kamera selfienya yang bisa berputar ke arah depan dan belakang. Kamera ini digerakan secara otomatis dengan mekanisme geser (pop-up), secara sistem model ini cukup canggih dan menarik karena otomatis layarnya bisa penuh tanpa ada bezel atau notch yang menganggu.

Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Dan pastinya kualitas kamera baik depan dan belakang akan sama, karena kamera yang memutar tadi. Dengan resolusi 48 megapiksel  (f/2.0 lensa wide). Kamera kedua beresolusi 8 megapiksel  (f/2.2 ultra wide 123 derajat), dan ada depth kamera memberikan efek bokeh yang lebih bagus hasilnya.

Samsung A80 lahir di bulan Juli 2019, dahulu harganya mencapai Rp 10 jutaan sedangkan di akhir tahun 2021 sudah terkoreksi menjadi Rp 3 jutaan saja dalam waktu 3 tahun memang harga ponsel ini terkoreksi tajam.

Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Tentu saja sekelas mid range maka chipset yang digunakan adalah chip Snapdragon 730G di padu dengan RAM 8 GB dan dan memori internal 128 GB pastinya untuk multi task sudah cukup mumpuni, bahkan dipakai untuk ngegame pun oke-oje saja. Namun yang kurang menarik adalah baterai yang kurang besar hanya disematkan baterai berkapasitas 3.700 mAh namun sudah mendukung fitur fast charging 25W.

Untuk Os nya sendiri masih OS Android 9 Pie, agak ketinggalan jauh walau bisa mendapatkan upgrade dari Samsung. Seperti ponsel kelas menengah atas lainnya Samsung A80 sudah ditanamkan fitur NFC.

Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Ketika sudah terjun bebas harganya apakah ponsel ini masih cukup worth it untuk saat ini untuk dibeli?

Pendapat saya, kurang worth it bila kamu adalah user yang sangat mobile dan jauh dari colokkan. Namun worth it buat kamu yang suka dengan layar lebar, model yang modern dan terkesan canggih, namun tidak mempermasalahkan baterai.

Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Buat kamu yang suka ngegame berat, rasanya mending beralih ke Poco F3 yang sudah menggunakan chipset Snapdragon 870 5G, dengan GPU Adreno 650, serta mendapatkan sistem operasi Android 11 bahkan memori 8/256 GB internalnya juga lebih besar hanya dibandrol Rp 5.499.000, tinggal nabung sedikit lagi dapat barang baru spek flagship killer.

Tapi kalau kamu ingin merasakan sensasi kamera pop up berkelas dengan brand terbaik di dunia, dan tentu ada prestisenya tersendiri maka Samsung A80 masih cukup worth it untuk kamu beli.



Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.


by r4hma
Sumber 1, 2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.3K Anggota • 9.9K Threads
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 10:06
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
keongmba dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 11:35
nice thread @ts
trus bikin trit2 gini gan, biar kita tau ada berita2 unik ttg hp2 bagus yg harganya drop emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agielmunawwa378 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 11:36
siapa sih yg mulai tren thread hape 64 juta tahun sebelum masehi harganya segini sekarang harganya segitu? gajebok tauk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 13:34
3 jutaan tapi bekas to?
Samsung A80 kalo masih ada baru nya, harga segitu pasti mau ane.

ane skrg pake Poco X3 Pro, buat game, multitasking macem² gak lemot
0 0
0
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 15:12
Emang samsung favorit gue banget sih. Prefer ini daripada iPhone
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 15:56
Gue pernah cobain hp ini. Asli baterenya boros sih, jadi kalo untuk orang yang mobile banget gak bakal bisa lepas dari powerbank. Tapi untuk layar, bezelless mereka menang banget. Buat nonton gak ada yang ganggu dan puas. Sayangnya kamera kurang stabil sama speakernya cuma 1. Kalo tahun ini kayaknya udah banyak smartphone murah dg spek yang lebih baik ato smartphone kelas atas yang speknya jauhhh dari si samsung ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buggle dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 18:25
Ane lebih suka hp dulu bre karna desainnya lebih bgus ketimbang skrang mah yg bedain cuma di kamera aja bentukannya sama semua emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
dablong69 dan Nevareth memberi reputasi
2 0
2
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
23-12-2021 19:55
Samsung bagus cuma penyakit nya shadow itu yg males ya semua gk ada yg sempurna ada kelebihan dan kekurangan
Kalau A80 kalau gk salah fokus di kamera
profile-picture
djancoegs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
24-12-2021 14:31
Masih wort sih, cuma ga suka model sliding takut lepas emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
24-12-2021 15:41
samsung kalo buat maingame masih enaka ga yaa?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:06
Mending beli pixel 3
profile-picture
pl3asure.seeker memberi reputasi
1 0
1
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:15
Mending xiaomi
0 0
0
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:22
Harga terjun bebas karena dari awal rilis ini hp harganya overprice parah, ya bayangin aja cuma model kamera depan bisa mutar+tanpa poni Samsung dengan pedenya jual ini hp mendekati harga Samsung galaxy S10 merekaemoticon-Ngakak (S) hasilnya dapat ditebak apa yang terjadi beberapa bulan kemudian.

Kalau sekarang beli second 3 juta? Kalau bisa milih hp second, ngincer kamera depan, wajib Samsung worth it
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:22
Dsni lah kadang otak ini mikir,utk apa seh beli mahal2 hp?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:22
HP rekomen apa sih sekarang yg range 2-3jt an...terlalu banyak merk dan series sampe pusing.
Cari yg RAMnya gede atau cukup jd bisa instal banyak aplikasi jualan. Itu aja yg penting.
Lalu satu lagi kameranya kepake buat foto2 produk jualan....
Ada rekomendasi??? emoticon-Nyepi

Ane pengguna setia samsung sih, tapi sejak samsung mid range ane suka error jd agak sanksi mo beli samsung mid range...pdhl samsung note 1 dan 2 di rumah masih nyala dan fungsi dipake bocah buat ngegame , itu hape udah 10 taon lebih usianya (baterenya udah koit sih, cuma bisa nyala kurleb 45 menit wkwkwkw) Mo beli samsung high spek second ntar nge gacha, dapet yg udah jelek sama aja....
pernah pake oppo mid range juga, ga sampe 2 taon udah koit ga nyala. Jd jgn kasih rekom oppo dah.

Skrg pake asus zen lawas juga lumayan awet bangeet, tapi ane cari asus seri baru kok banyakan seri gaming dan udah mahal2 , pdhl ane cari yg speknya cukup buat jualan aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:26
Ane ude lama geser ke Viv*, foto outdoor nya yahud
0 0
0
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:27
Memang kelihatannya Samsung Overprice

Overpriced karena membandingkan di segi faktor spesifikasi doank

Padahal secara user experience & after sales
Samsung is the best

One UI masih the best bagi saya

Paling smooth banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung A80 Dulu 10 Jutaan Sekarang 3 Jutaan! Masih Worth It?
25-12-2021 09:30
mayoritas beli hp mahal itu untuk gengsi. biar dianggap orang kaya atau banyak duit. untuk gaya dan nampang doank.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia