Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61c147e9f9a10b62ad72cc22/satu-unit-tesla-model-s-hancur-babak-belur-setelah-menabrak-bagian-belakang-bus
Kecelakaan yang terjadi di jalanan merupakan salah satu hal yang sering ditemukan oleh pengendara mobil atau motor. Hanya saja, penyebab terjadinya kecelakaan disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah faktor sinar matahari. Seperti dengan kecelakaan yang menimpa Tesla Model S ini.
Lapor Hansip
21-12-2021 10:20

Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus

Past Hot Thread

Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus

Kecelakaan yang terjadi di jalanan merupakan salah satu hal yang sering ditemukan oleh pengendara mobil atau motor. Hanya saja, penyebab terjadinya kecelakaan disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah faktor sinar matahari. Seperti dengan kecelakaan yang menimpa Tesla Model S ini.


Melansir Carscoops, kecelakaan ini terjadi di salah satu ruas jalanan tol di Newport Beach, California, beberapa waktu lalu. Kejadian ini terjadi pada pukul 07:25 pagi waktu setempat. Kejadian ini menyebabkan satu unit Tesla Model S yang melaju kencang dan menghantam bagian belakang bus.



Karena itu, bagian depan dari Tesla Model S tampak hancur babak belur usai menabrak bus tersebut. Seperti yang dipantau KYAUTO melalui unggahan Instagram Newport Beach Fire Department, ditemukan sejumlah kerusakan yang parah pada bagian depan mobil Tesla Model S. Terlihat bagian bumper depan mobil yang sudah hancur babak belur usai kecelakaan itu.


Kejadian itu membuat sejumlah penumpang mengalami luka ringan, dan satu orang yang merupakan pengemudi Tesla Model S dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka yang serius. Untuk saat ini, belum adanya informasi mengenai indikasi jika kecelakaan itu disebabkan oleh kegagalan sistem autopilot dari Tesla.


Pihak kepolisian masih menyelidiki apakah pengemudi sempat aktifkan fitur tersebut atau tidak. Meski demikian, mereka menduga kejadian ini disebabkan oleh sinar matahari yang silau. Itu membuat pengemudi jadi tidak bisa melihat secara jelas karena sinar matahari yang menyoroti langsung ke mobil.

Quote:"Saat mengemudi di pagi atau sore hari, harap perhatikan sinar matahari, usahakan untuk perlambat kecepatan mobil dan sisakan lebih banyak ruang saat berkendara di jalan," tulis pemadam kebakaran Newport Beach dalam pernyataan resminya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mashbrow dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
2.8K Anggota • 23.1K Threads
Halaman 2 dari 2
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 05:04
auto pilot kan masih diragukanemoticon-Ngakak (S)
orang nyetir aja masih bisa nabrak, apalagi yg cuma auto pilot?emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 05:12
Pengemudi gimana?

Kalo liat fotonya , bagian penumpang aman itu
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
1syarif dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 07:06
Untung bukan grenmek
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 07:12
profile-picture
1syarif memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 07:28
auto pilot ?
profile-picture
profile-picture
1syarif dan Blackberry.SMD memberi reputasi
2 0
2
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 08:44
TES LAgidah
profile-picture
1syarif memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 09:25
Pakai mode manual.gas pol sopir nya mungkin mabuk atau habis jaga malam

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 11:17
sensitivitas sensor cahayanya belum sempurna berarti ya gan?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 11:25
Ga babak 1 dlu gitu?? Langsung babak belur ...cihh
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 11:43
Itu keliatan bagus sih gak ringksek sampe kemudi. Cabin kemudi, kaca, sama roda gk hancur.
Klo mobil kaleng udah sampe jok belakang itu bonyok nya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
23-12-2021 17:47
Betul ringsek ya....
0 0
0
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
24-12-2021 05:34
Lawanya bus dengan body yang cukup kuat dibanding dengan mobil lainnya. Ngeri juga kalau seandainya mobil teslanya udah aktifin auto pilot, kalau belum ya, kesalahan sopir karena udah tau ada yang menggangu pandangan tapi tetep ngebut aja dan bukannya memperlambat kendaraan untuk berhati-hati.
0 0
0
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
24-12-2021 09:27
Tapi air bag nya berfungsi dengan baik itu..
0 0
0
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
24-12-2021 15:31
hadeh nyesek banget liatnya
0 0
0
Satu Unit Tesla Model S Hancur Babak Belur Setelah Menabrak Bagian Belakang Bus
29-12-2021 10:53
Yg namanya barang over hype ya pasti akan timbul masalah... lihat sj kedepannya emoticon-Cool
emg autopilot bisa sesempurna apasih.. pesawat aja kl jalurnya serame jalanan biasa gak akan berani nyalain autopilot
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia