Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61c4f9be5d24264ba82ff958/tumpeng-isi-jajanan-ndeso-kembali-nge-hits
Hallo apa kabar Agan sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga kabar hari ini tetap semangat dan senantiasa sehat. Untuk penggemar jajanan ndeso kumpul di mari yuk. Akhir-akhir ini ketika saya menghadiri resepsi pernikahan, arisan ataupun khitanan, saya disuguhi dengan pemandangan jajanan yang menurut saya sih enak ya, jajanan sehat tanpa bahan pengawet, dan biasanya kita
Lapor Hansip
24-12-2021 05:35

Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits


Assalamu'alaikum

Hallo apa kabar Agan sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga kabar hari ini tetap semangat dan senantiasa sehat.

Untuk penggemar jajanan ndeso kumpul di mari yuk. Akhir-akhir ini ketika saya menghadiri resepsi pernikahan, arisan ataupun khitanan, saya disuguhi dengan pemandangan jajanan yang menurut saya sih enak ya, jajanan sehat tanpa bahan pengawet, dan biasanya kita menyebutnya jajanan ndeso karena bahan-bahan dari jajanan ini emang sebagian besar ada di Desa.

Jajanan tradisional atau pun yang disebut jajanan Ndeso ini ternyata bisa bertengger manis juga di acara-acara mewah, sebagai orang desa tentunya saya ikutan senang dan bersyukur. Karena masih banyak orang-orang yang menyukai jajanan ndeso tersebut.

Membuka usaha berbagai macam jajanan ini, menjadi tambahan penghasilan dari wanita cantik bernama Diska Laluna, yang mencoba berwirausaha untuk meningkatkan taraf hidup rumah tangganya. Dengan ketrampilan yang dimilikinya dia membuka usaha dibidang makanan, atau catering menerima berbagai macam pesanan baik lewat online maupun offline. Diska Laluna sendiri menempati sebuah rumah di Kasotengah Desa Doro Kecamatan Doro Kabupaten Pekalongan.

Selain dia membuat beraneka jajanan dia juga menjadi pedagang di Pasar Rindu Semilir Kajen Pekalongan Jawa Tengah. Masih tetap menjajakan aneka jajanan tanpa bahan pengawet yang tebtu saja harganya ramah di kantong. Bahkan satu nampan paketan jajanan ndeso itu benar-benar tidak mahal, sekitar Rp 50.000- Rp 100.000 sesuai dengan banyaknya jumlah pesanan tentunya.

Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits


Apa saja sih isianya, dari tumpeng jajanan tersebut? Ada kacang, pisang, ketela, singkong, kue lumpang, koci-koci dan masih banyak lagi, tinggal pemesan mau pesan yang mana, tinggal pilih saja.
Mudahnya lagi nggak usah datang ke rumahnya karena Mbak Diska ini juga melayani online dan Offline, pokoknya tinggal kring, pesen barang bisa di antar ke rumah sesuai perjanjian sebelumnya.

Mengapa orang-orang kembali pada jajanan tradisional pada saat mengadakan resepsi pernikahan, khitanan, arisan ataupun tasyakuran, disamping harganya tidak terlalu mahal, tidak mengandung bahan pengawet dan dari segi rasa tidak mengecewakan.
Dan orang-orang yang ingin memperkenalkan makanan tradisional pada generasi anak-anak dan generasi muda maka mulai dari sekarang diperkenalkan makanan warisan leluhur dahulu, kalau tidak sekarang kapan lagi, kalau tidak kita siapa lagi.

Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits


Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits


Semoga makanan-makanan tradisional tersebut masih tetap digemari oleh masyarakat. Sekian Thread saya kali ini, tentang makanan tradisional, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di Thread selanjutnya, tetap bahagia bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits






Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri dan
FB Diska Laluna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
cooking--resto-guide
Cooking & Resto Guide
1.7K Anggota • 6.7K Threads
Halaman 2 dari 2
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 14:56
worth it banget sih kalo 100 rb senampan gini, kalo buat acara jadi hemat biaya tapi keliatan mewah
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 15:02
nyokap ane jualan kaya gini juga gan, dijual setiap pagi disambil sama jualananasi uduk sama gorngan lainnya
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 15:27
mantap jajanan tradisional
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 15:45
Back to Nature sis, sebagai orang indonesia jajanan ndeso paling sehat.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 15:49
cemilan favorit ane.

murah meriah. enak pula.

emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 16:57
Quote:Original Posted By abdulhidayatt03
mantap jajanan tradisional

Banget Gan
Quote:Original Posted By bayuriyu
Back to Nature sis, sebagai orang indonesia jajanan ndeso paling sehat.


Okey Gan
0 0
0
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
24-12-2021 16:58
Quote:Original Posted By dnaltalf
ane pernah beli jajanan pasar dari ibu2x, sangat menarik sekali penataannya

Biar tambah cantik
Quote:Original Posted By alfimuh23
Emangg enak enak ni jajanan tradisional, soalnya nenek ane yg dikampung jug adagang kue kue tradisional

Setuju Gan
Quote:Original Posted By gepyan
lobster dulu jg makanan ndeso ,disebut kecoa laut ,tp apa skarang ...makanan modern?
orang yg haus status aja yg manggil ni jajanan nedeso ...emoticon-Cool


Gitu ya Gan
profile-picture
gepyan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
25-12-2021 08:22
Wah enyak tuh buat sarapan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
26-12-2021 15:51
enak enak makanannya..
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
27-12-2021 14:20
enak bet dah
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
27-12-2021 15:05
wahh kangen jadinya sama makanan makanan tradisional
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
28-12-2021 12:03
Klo skrg banyak pakai pewarna dan pemanis buatan, gula jawanya pun manisnya beda...
profile-picture
profile-picture
ariemail dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
28-12-2021 15:01
Aku suka, aku suka sekali, Indonesia banget
profile-picture
profile-picture
ariemail dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
28-12-2021 15:44
makanan simple dan murah
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
31-12-2021 04:06
gak ada arem arem
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
04-01-2022 09:43
nah.. inilah warisan budaya Indonesia yang ga boleh ditinggalkan dan musti di lestarikan

Mantap Gan.. emoticon-Salaman
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
09-01-2022 05:23
Saya suka saya suka
Betul betul betul
Mau mau mau
Klo suami ke pasar pasti mampir di jajanan pasar,seminggu sekali baru makan jajanan pasar ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caseopia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Tumpeng Isi Jajanan Ndeso Kembali Nge-hits
27-01-2022 13:23
Up.....
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan mr.fiberglass memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia