Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61bc556ffbbf840e2f71e0af/5-kesalahan-ketika-interview-bikin-gagal-diterima-kerja
Berbagai usaha telah dilakukan untuk melamar pekerjaan, namun tidak ada satupun lamaran yang lolos atau gagal diterima pada saat interview. Kegagalan tersebut bisa jadi karena sikapmu saat melakukan interview dan kesalahan saat melakukan interview.
Lapor Hansip
17-12-2021 16:16

5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
Berbagai usaha telah dilakukan untuk melamar pekerjaan, namun tidak ada satupun lamaran yang lolos atau gagal diterima pada saat interview. Kegagalan tersebut bisa jadi karena sikapmu saat melakukan interview dan kesalahan saat melakukan interview.

Kemungkinan besar sikapmu ketika diwawancarai ada yang salah, berbicara terlalu berlebihan, atau tutur kata yang kurang sopan. Hal tersebut bisa kita cari tahu pada pembahasan kali ini. Berikut lima kesalahan saat interviewkerja yang harus kamu ketahui dan jadikan pelajaran agar tidak ditolak lagi saat melamar pekerjaan.


1. Bertele-tele ketika menjawab pertanyaan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Kesalahan pertama yang bikin kamu gagal diterima kerja yakni selama melakukan sesi tanya jawab dengan interviewer kamu bicara dengan bertele-tele. Tentunya dengan aktif berbicara akan menjadi nilai tambah, namun jika tidak jelas arahnya malah bikin bingung.
Bertele-tele ketika menjawab pertanyaan akan menunjukan bahwa kamu memiliki tingkat fokus yang rendah dan memiliki cara berpikir yang rumit. Didalam dunia kerja yang dibutuhkan adalah ketepatan agar tidak membuang-buang waktu.

2. Berlebihan ketika menceritakan diri sendiri
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Menceritakan tentang dirimu merupakan salah satu hal yang pasti ada ketika melakukan sesi wawancara. Biasanya, jawabannya mengacu pada keseharian, kegiatan, dan hubungan keluarga. Hal ini bertujuan agar  interviewer tahu siapa kamu dan bagaimana keperibadianmu.
Jika kamu terlalu berlebihan dalam menceritakan tentang dirimu bahkan sampai pada hal yang tidak perlu dibicarakan, bisa jadi itu akan menjadi sebuah kesalahan yang membuat kamu gagal diterima kerja.

3. Terlalu membanggakan koneksi pada tempat kerja yang kamu lamar
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Memiliki rekan, saudara, atau koneksi pada perusahaan yang kamu lamar memang sangatlah bagus dan akan menjadi nilai tambah ketika melakukan interview. Tapi perlu kamu ketahui hal ini juga memiliki risiko yang tinggi.
Kalau kamu berlebihan dalam membanggakan koneksimu yang kamu kenal disana, bisa-bisa lamaranmu akan ditolak oleh mereka. Beberapa perusahaan memiliki aturan yang tidak memperbolehkan satu keluarga untuk bekerja diperusahaan dan ditempat yang sama.

4. Bersikap tidak sopan saat interview
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Saat melakukan interview kamu diharuskan untuk menciptakan kesan pertama yang bagus dan membekas, namun bukan berarti kamu bisa bicara seenaknya. Contohnya menanyakan hal pribadi pada orang yang sedang mewawancaraimu. Hal kecil maupun hal besar atau karena penasaran menanyakan hal yang bersifat pribadi pada saat interview kerja merupakan sikap yang sangat tidak sopan.
Dengan begitu kamu akan dinilai sebagai orang yang tidak tahu etika dan tidak tahu sopan santun dan akan menyebabkan kamu ditolak.

5. Tidak sopan ketika ditanya perihal gaji
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!

Kesalahan yang terakhir yang akan membuatmu gagal diterima kerja yaitu ketika ditanya perihal gaji yang kamu inginkan, tapi kamu menjawab dengan tidak sopan. Contohnya kamu menyebutkan nominal dengan jumlah besar melebihi kemampuan dan pengalaman yang kamu miliki.
Sebagian interviewer akan menanyakan hal ini untuk menguji sebesar apa kamu menghargai skill dan kemampuanmu dalam bekerja. Ketika gaji yang diinginkan tidak  sesuai dan terlalu besar akan memberikan kesan yang negatif. Alangkah baiknya sesuaikan dengan pengalaman dan kempuanmu, ya.
Nah, itulah beberapa kesalahan yang sering dilakukan ketika melakukan interview kerja yang bikin kamu ditolak dan gagal kerja. Kamu harus bersikap sopan dan berbicara seperlunya agar lamaranmu tidak ditolak. Terapakan dan selalu diingat ya!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agancantik5 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.1K Anggota • 909.1K Threads
Halaman 3 dari 4
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 13:45
INterview ini adalah suatu hal yang unik dan sulit diprediksi. Tinggal kita menghadapi orang yang lagi seneng atau tidak itu saja sih menurut ane gans.
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 13:51
Thanks Kakak TS sangat membantu buat yg udah pengalaman (kali aja lupa apa yg boleh dan tidak) dan buat yg baru lulus kuliah
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:22
Pengalaman minim (nyaris nggak ada), tapi minta gaji nggak sesuai kapasitas dan begitu bangga nya bawa-bawa almamater universitas tertentu

Tuh pengalaman ane paling sering nge interview anak fresh graduated emoticon-Cool
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:22
Setiap Interview kerja, gue di interview ama Ce... Gagal Fokus gan
profile-picture
profile-picture
ryanhasbie dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:25
kalo ane blak2an kenapa kerja disini jawab nya karena mau cari uang, alhasil 4 lamaran yg interview gk ada yg diterima haha
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:29
kasi yg manis aja dolooooo... kek ngerayu ceue gimana sehhh


emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:51
sebagai HR menurut saya Interview adalah seni memanipulasi kenyataan
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 14:56
Kekuatan orang dalem yaa wkwk
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 15:03
Seingat saya dosen saya ngomong kalo ditanya gaji, mintanya terlalu rendah, dianggap nggak pd. Tp kalo ketinggian, dianggap sombongemoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 15:56
Sistem seleksi dengan HRD ini sejujurnya menguntungkan orang yg jago ngomong daripada yg berkompeten
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ryanhasbie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 15:56
Interview kerja pertama ane pas ditanya siap kerja? Ane jawab: "nggak". Trus besoknya ane disuruh masuk kerja emoticon-Ngakak
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 16:03
Yang penting ada orang dalem bray dijamin lancar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ryanhasbie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 16:04
jujur salah bohong apalagiemoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 18:21
Yang gudluking pokoknya diterima emoticon-Angkat Beer
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 21:49
Wah, benar semua nih admin point-nya.. Pandangan pertama awal mata kita harus di ambil perhatian sama tim rekrut.

biasanya akan mulus ke sesi berikutnya.. Kalian pasti akan menyadari klop atau gak-nya tim rekrut ini.. Stay pada tujuan utama kalian saja bahwa kalian antusias akan pekerjaan yang kalian lamar.. BUKTIKAN!! emoticon-Cool
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 21:58
tnks utk tips
0 0
0
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 22:46
Interview itu nyari cocok apa ga.
Ga nyari salah bener, jadi ga ada yg namanya kesalahan saat interview.
Semua jawaban saat interview itu bener, kecuali pertanyaan seputar bidang kerjaan ya, emg harus bener klu itu
profile-picture
ryanhasbie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
21-12-2021 23:16
Satublagi yg paling penting "Orang Dalam" , kadang isi celana dalam juga ngaruh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ryanhasbie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
22-12-2021 06:37
Jadi inget gan , kalo mau gampang keterima kerjaan, cari lowongan yg bulan september, jd pas keterima masuk bulan oktober ( kontrak 3-4bln). Disitu mudah diterima asal mau kerja rodi tutup tahun ngurusin berkas bejibun atau pekerjaan yg mandeg.

Oh ia lulusan ( bukan nilai) masih jd primadona.
Untuk SMA wajib IPA , untuk kampus wajib negeri auto pkwt bukan pake agensi. Saya inget waktu masuk pakai ijazah ips di depak, ijazah pts dimasukan agensi. Untuk lulusan luar jg dpt +. Untuk lulusan PTS macem binus itu kyknya pda males kerja sama org indo banyakan sama orang luar / buka usaha mandiri.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ryanhasbie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kesalahan Ketika Interview, Bikin Gagal Diterima Kerja!
22-12-2021 09:23
1 sama 5 sering, tapi tetep diterima. Kalau sudah masuk tahap interview.
Tapi kalau baru kirim lamaran, banyak sekali lamaran yang di abaikan alias ga ada panggilan.

Kirim lamaran 50biji, di panggil 3.
Yg 1 baru tahap psikotes, ga ada panggilan lagi.
Yg ke 2 sudah interview, nanya gaji, ternyata gaji ga cocok, ya stop sampai dsitu.
Yg ke 3 sudah interview, ternyata gaji ga cocok. Ya udah ambil daripada nganggur. Kerja 3bulan berenti. Lamar lagi ke tempat lain. Ya gitu terus sampe lebaran monyet emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia