News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b2e18499ab3f5754236500/organisasi-di-bandung-ingin-tutupi-aib-rudapaksa-12-santriwati
Kasus 12 santriwati di Bandung, Jawa Barat yang dirudapaksa guru ngajinya baru terungkap lewat unggahan netizen di Facebook dan Twitter. Ternyata, sejumlah pihak sudah mengetahui kasus itu sejak lama.
Lapor Hansip
10-12-2021 12:11

Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?

Past Hot Thread
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati? Istri Ridwan Kamil Tau Sejak Mei

TRIBUN-MEDAN.COM - Kasus 12 santriwati di Bandung, Jawa Barat yang dirudapaksa guru ngajinya baru terungkap lewat unggahan netizen di Facebook dan Twitter.

Ternyata, sejumlah pihak sudah mengetahui kasus itu sejak lama.

Pihak MUI Kota Bandung meminta publik untuk berhenti menyebarluaskan berita tersebut bahkan menutup aib perbuatan buruk ini.


Meski kasus itu ditangani Polda Jabar, namun perkara tersebut tidak diekpose karena berkaitan dengan kasus anak.
Dikutip dari TribunJabar.id, persoalan ini mencuat setelah diungkap oleh netizen di Facebook dengan akun Mary Silvita pada (4/11/2021).

Akan tetapi unggahan itu baru viral pada (7/12/2021) lalu di Twitter.
"Berawal dari aduan orangtua korban ke anggota dewan PSI Kota Bandung bro Yoel Yosaphat bahwa putra putri mereka telah jadi korban pedofil hingga melahirkan," tulis Mary Silvata.

Ternyata, sejumlah pihak pun sudah mengetahui kasus itu sejak lama.
Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Jabar, Atalia Praratya, istri Ridwan Kamil ternyata sudah tahu sejak Mei kasus tersebut.

Pihaknya turun langsung mendatangi keluarga dan korban untuk memberikan dukungan moral dan psikologis.

"Saya dengan P2TP2A sudah mengetahui kejadian ini sejak Mei lalu. Bahkan saya datang sendiri datang memberi semangat, ngobrol langsung dengan para korban. Saat itu, ada 20-an orang yang ada di rumah aman kami," tuturnya di Bandung, Kamis (9/12/2021).

Istri Gubernur Jabar, Ridwan Kamil tersebut mengatakan, sejak kasus terungkap, Pemprov Jabar sudah memberikan pendampingan maksimal bagi korban.

Ia meminta pelaku kekerasan seksual terhadap belasan santri di Bandung ini mendapat hukuman berat.
Sementara, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandung mengutuk keras perbuatan tersebut.

Sekretaris MUI Kota Bandung, Asep Ahmad Fathurrochman mengatakan, pihaknya telah menyerahkan kasus sepenuhnya kepada lembaga hukum.

Menurutnya, masa depan anak-anak yang telah menjadi korban perbuatan bejat harus dilindungi.

Sehingga ia meminta publik untuk berhenti menyebarluaskan berita buruk ini bahkan metutup aib perbuatan buruk tersebut.

https://medan.tribunnews.com/amp/202...k-mei?page=all

###############################

udah bersabda, AIB sesama harus ditutupi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.7K Anggota • 629.6K Threads
Halaman 6 dari 8
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:18
Yang ditutup itu aib, bukan kejahatan
Harusnya pak ustad ga langsung ditaro kantor polisi, tapi diajak jalan2 dulu sama preman akamsi.
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:21
Tolonglah lindungi dia....anak istrinya banyak
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:21
Biar apa cobaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:24
Encrut encrut jrott jrott
Begitulah kisah org ini
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:28
Terstruktur
Terdoktrin
Terencana

Cocok dapet julukan little kabul.....
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rhinocerosandro memberi reputasi
2 0
2
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:31
harusnya kasusnya diblow-up tapi identitas korban ditutupi, eh ini koq kasusnya minta ditutup2in.... emoticon-Hammer2
Diubah oleh anak manis
profile-picture
momodtemenku memberi reputasi
1 0
1
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:36
Teroris ama pemerkosa gamau diakui... Tapi ntar kalo mokat bangkenya disholatin juga
profile-picture
profile-picture
momodtemenku dan rhinocerosandro memberi reputasi
2 0
2
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:42
PSI ini partai yang baru nyari panggung, meski sering blunder tapi harus diakui juga kalau mereka lebih sering benernya. Nyalinya juga gede, secara yang harus diadepin bangs*t-bangs*t berkedok agama macem gitu. Yang satu tim pasti pasang badan terutama divisi bek bertahan. Mau komeng lebih lanjut ga tega sama korban-korban, biadab emang tuh orang. emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan momodtemenku memberi reputasi
2 0
2
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:52
kasus yang sudah diketahui ratusan orang mustahil nggak bakalan bocor ke publik. entah ada yang sengaja menjadi whistleblower, atau malah nggak sengaja bocor.

makanya konspirasi yang melibatkan ribuan orang itu mustahil bisa terus dijaga kerahasiannya tanpa ada yang membocorkan.
Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan momodtemenku memberi reputasi
2 0
2
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 08:56
Sudah gila ni pelaku, gak usah masukan ke penjara...
Masukan ja ke RSJ kasih suntikan obat2an biar makin gila...
profile-picture
sugarbeet memberi reputasi
1 0
1
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:01
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:01
Sesama cobang saling membantulah...
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:05
goblok lu pada mau ngebiarin dan nutupin kasus ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
nih organisasi jual label halal bubarin ajalah mendingan, dikit2 ngeluar fatwa ngeluar sabda , ngatur2 seenak lu, makin keliatan klo agama emang dibangun dr mulut dan kemauan serta keputusan kalian ya emoticon-Blue Guy Bata (L)
if you tolerate this then your children will be next
Diubah oleh terjengkang
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:06
Apa yang membedakan PK$ sama Mu1 bandung ? Sama bejat nya wkwkkwkwk sama pelaku ini gila2 satu nya suka korupsi dan satu suka ama pemerkosa wih mantap DJ
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:17
aib menutupi aib
0 0
0
Post ini telah dihapus
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:27
Memalukan sikap merekaemoticon-Mad (S)
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 09:46
aib pelaku harus dibuka
biar merasakan DP neraka di dunia ini
enak kali lu hidup tenang stlh bikin rusak anak orang emoticon-Mad
0 0
0
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 10:14

Nunggu ada yg kasih info pelaku pakai kalung salib

Atau pelaku dianggap orang Kristen
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Organisasi di Bandung Ingin Tutupi Aib Rudapaksa 12 Santriwati?
11-12-2021 10:28
Yg harusnya ditutup aibnya ya yg jadi korban aja.
Buat pelakunya gk usah lah.
Harus dibikin jera atau hukum seberat beratnya aja biar yg lain mau ngelakuin perbuatan itu mikir2 .
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia