Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4a33918a5e508a37a4196/realme-8i-bikin-pusing-pasukan-xiaomi
Hi sobat teknologi, Kali ini ane mau memberikan info terbaru tentang ponsel kelas mid range yang makin perkasa, dan bikin pusing pasukan Xiaomi? Sepertinya bukan pasukan Xiaomi yang pusing, tetapi Vivo V23e bayangkan dengan chipset yang sama harga bisa beda.
Lapor Hansip
29-11-2021 16:54

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Hi sobat teknologi,

Kali ini ane mau memberikan info terbaru tentang ponsel kelas mid range yang makin perkasa, dan bikin pusing pasukan Xiaomi?

Sepertinya bukan pasukan Xiaomi yang pusing, tetapi Vivo V23e bayangkan dengan chipset yang sama harga bisa beda.

Bayangkan keduanya memakai chipset yang sama yaitu Helio G96 vivo V23e hanya mengandalkan kamera selfie dengan 50 MP, sedangkan Realme 8i kamera depan hanya 16 MP.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Barulah di kamera belakang Realme mempunyai kamera utama 50 MP (f/1.8, PDAF), kamera makro 2 MP (f/2.4), dan kamera depth sensor 2 MP (f/2.4). Setidaknya tidak kalah kelas dengan Vivo, karena harganya cukup bersahabat sekitar Rp 2,4 juta dengan Ram 6/64 sedangkan 6/128 sekitar 2,89 jutaan.

Sedangkan untuk Infinix Note 11 Pro harganya juga diatas Realme walau menggunakan chipset yang sama sekitar Rp 3,1 jutaan dengan Ram 8/128. Sebandinglah perbedaan hanya dimasalah Ram, harga juga tidak beda jauh dengan Realme.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Ketika Xiaomi sedang anteng menunggu rilis Redmi Note 11 ke Indonesia pasukan BBK memang sibuk menyerang dari semua lini, sspertinya ingin mengurung kekuatan Xiaomi.

Namun bukannya terkurung malah Xiaomi sukses menjadi raja ponsel China mengalahkan Huawei, berada di 3 besar dunia setelah Samsung dan iPhone.

Nampaknya kehadiran Realme ingin meredam kekuatan Infinix yang mulai unjuk gigi. Semua orang tahu, Infinix kalau didiamkan bisa menjadi Xiaomi jilid 2 karena ponsel ini sukses menundukkan chipset mediatek seri G.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Jadi performance chipset ini di Infinix entah kenapa uniknya performanya bisa keluar maksimal, tak heran kalau ponsel ini menjadi kegemaran anak muda yang suka main mobile legend dan FF.

Realme mencoba meredam, tentu dengan chipset yang sama harga ramah di kelas entry level.



Spesifinasi lengkap ada di video

Masalahnya Realme enak di genggaman kalau Infinix dengan batere 5000 mAh lebar layarnya cukup besar sekitar 6,95 inci FHD+ Ultra Fluid Display tentu kurang nyanan untuk digenggam.

Namun ponsel ini enak dipakai untuk nonton video dan juga bermain game, tapi dengan adanya Realme tentu user dengan budget terbatas akan melirik si kuning dibandingkan si hijau.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Sedangkan Xiaomi hanya tersenyum sambil menunggu 2022 ponsel andalan mereka rilis di Indonesia tentu dengan kualitas yang tidak gacha.

Kamu sendiri melihat Realme apakah ada keinginan untuk meminangnya?

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.



by r4hma
Sumber 1, 2, 3


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.2K Anggota • 9.9K Threads
Halaman 2 dari 3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:27
Masih setia sama poco f3, belom minat ganti lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:29
biasanya kalo ada trit clan bbk ada user tukang roasting product nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:31
entah lah ane masih suka sama xiomi karena mudah di utak atik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:33
Modelnya menjijikan semua

Itu tulisan di sebelah kamera gunanya buat apa coba?

Cuma samsung doang yg kelas mid dan low nya modelnya bagusan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dijaminoce dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:39
ane masih setia dengan xiaomi mi 8 explorer edition..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:41
masih setia di vivo
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:44
cari gratisan ane sih emoticon-Request
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:52
Nanggung ganti hp sekarang nunggu ad paketan 5g dlo emoticon-Leh Uga
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:58
Rencana beli kalau

Udah ada mode perekaman

Video stereo kaya ipin dan samsul

emoticon-Ngakak
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 17:07
Realme 8 5g sekrg yg jadi barang goib
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 17:28
masih pake redmi note 7, udah mulai lemot sih tp batre masih bisa sehari.
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 17:34
Yg protes pake Xiaomi most likely Bukan gadget enthusiasts.

Xiaomi itu bagus tapi syarat nya harus custom rom, kalo pake rom bawaan, Xiaomi emang busuk nya gada lawan

Anyway buat ane yg suka oprek android tahun 2014, 3 jt cuman di kasih mediatek (apapun seri nya) sama sekali gak menarik

Jadi realme 8i B aja sih ini
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 17:54
Prosesornya lumayan bagus tuh helio g96 klo buat gaming...
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 18:10
masih stay di samsung gan wkwk
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 18:21
Sebagai penikmat harga murah tp yahud.saya dukung kalian bunuh2an dengan barbar biar harganya makin bersaingemoticon-Ngakak
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 18:26
Realme bagus sih os nya g banyak iklan
Tp sinyalnya sampah
4g or wifi sama aja
Dibawa ke wc or ruang tertutup langsung hilang
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 18:38
6.5 inchi aja udah sesek dikantongin, apalagi 7 inchi bisa menonjol keluar
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 19:50
Realme dari yg awalnya buat menjegal xiaomi sekarang malah jadi ga jelas fokusnya. Sampe pernah dibully karena pakek chipset yg sama di beberapa generasi.
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 21:13
hp gatcha lagih
0 0
0
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 22:35
gitu ye gan
nice sharenya
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia