Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617b4e7fea84931599084eee/review-iphone-13-pro-max-terbaik-dalam-modelnya-amp-fps-bisa-disesuaikan
Apple masih mempertahankan popularitas dan kini mendatangkan iPhone 13 yang sering terlihat dibanjiri pengecer. Dan kali ini, ini adalah kesempatan bagus bagi ane untuk menguji iPhone 13 Pro Max, model unggulan. iPhone 13 Pro Max hadir dengan ukuran bodi 160,8 x 78,1 x 7,65 milimeter, dengan bobot 238 gram. Agak berat kan? Menyulitkan jika digenggam dengan satu tangan, apalagi para cewe-cewe yang
Lapor Hansip
29-10-2021 08:29

[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan


iPhone 13 Pro Max


Detail Singkat


Video Review


Desain
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
iPhone 13 Pro Max hadir dengan ukuran bodi 160,8 x 78,1 x 7,65 milimeter, dengan bobot 238 gram. Agak berat kan? Menyulitkan jika digenggam dengan satu tangan, apalagi para cewe-cewe yang mengincar model ini mungkin harus mencoba menyentuh perangkatnya terlebih dahulu untuk melihat apakah bisa diterima atau tidak. Karena bobotnya telah meningkat dari model yang sama tahun lalu sebesar 12 gram. Dengan ukuran yang lebih besar, saat menggunakan perangkat, kita harus ekstra hati-hati.

Desain keseluruhan tetap mempertahankan nuansa iPhone 12 Pro Max, yang berbeda adalah ukuran notch yang lebih kecil. Sedangkan bagian belakang mesin dilengkapi dengan 3 lensa kamera yang sudah diupgrade performanya agar lebih bisa digunakan.

Keistimewaan lain yang telah ditambahkan adalah sesuai dengan IP68, yang tahan terhadap air lebih lama lagi. Selain itu, layar menggunakan Ceramic Shield untuk meningkatkan daya tahan.


Display
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
Layar yang digunakan di dalam iPhone 13 Pro Max masih memiliki ukuran 6,7 inci, mengusung layar OLED dengan resolusi 2778 x 1284 piksel, mendukung tampilan HDR dengan sistem TrueTone yang membantu menyesuaikan kondisi layar agar sesuai untuk digunakan.

Tingkat kecerahannya juga telah ditingkatkan dari 800 nits menjadi 200 hingga 1000 nits, yang seharusnya menghemat banyak masalah bagi pengguna saat bekerja di luar ruangan atau di area yang menurut mereka akan bermasalah.

Keistimewaan yang pertama kali ditambahkan di keluarga iPhone adalah mendukung tampilan Refresh Rate 120Hz yang sedikit berbeda dengan smartphone merek lain yang tidak bisa kita sesuaikan pengaturannya.

Bagi yang suka main game, Refresh Rate 120Hz sangat membantu untuk mendapatkan gambar yang lebih konsisten dan detail.


Performance
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
Perangkat ini hadir dengan penggunaan chipset Apple A15 Bionic. Uniknya meski menggunakan proses 5nm yang sama dengan A14, dari segi performa, yang baru selalu lebih baik dari yang lama. Soal working core juga sudah diperbaiki dan meningkatkan jumlah core di GPU menjadi 1 core lagi.

Keuntungan yang dimiliki iPhone 13 Pro Max dibandingkan model entry-level adalah RAM telah ditingkatkan menjadi 6GB RAM, memungkinkan kita untuk menyalakan semuanya pada saat yang sama tanpa perlu memuat ulang. Ane sendiri telah melakukan percobaan dengan membuka beberapa aplikasi dari pagi hingga sore. Ane tidak menemukan gejala reload aplikasi, jadi setidaknya ini membuat pengguna seperti ane merasa nyaman.


Battery
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
Dengan ukuran perangkat yang menebal dan bobot yang ditambahkan, Apple meningkatkan ukuran baterai sedikit lebih lama. Cukup untuk bisa dikatakan bahwa perangkat ini memiliki baterai yang tahan lama. Dalam penggunaan sehari-hari, kita mungkin khawatir tentang masalah dengan iPhone lama, kurang dari setengah hari kemudian, baterai hampir setengahnya terkuras.

Namun untuk masalah seperti itu tentu tidak akan terjadi dengan model ini. Apalagi jika kita tidak menggunakannya bermain game seharian. Walaupun digunakan 12 jam, baterainya bahkan belum turun hingga 90 persen.


Camera
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
Tiap rilis smartphone baru, pasti Apple menambahkan hal-hal baru ke kamera mereka, dan begitu juga tahun ini. Tentu saja ada 3 lensa yang masuk ke dalam perangkat, sama seperti iPhone 12 Pro Max, terdiri dari resolusi Wide, Ultrawide dan Telephoto sebesar 12 juta piksel. Tetapi ada perubahan sedikit dari ukuran aperture, lensa akan berada di f/2.8 Wide f/1.5 dan Ultrawide f/1.8 dengan meningkatkan optical zoom hingga 6x dan digital zoom hingga 15x.

Selain itu, di bagian perekaman video, ada mode baru yang telah ditambahkan bagi pembuat konten untuk mendapatkan pengalaman pengguna yang lebih baik. Dengan tambahan mode Cinematic yang akan memberikan depth of field yang detail dalam pengambilan gambar yang lebih baik. Rasanya seperti menggunakan kamera entry-level dalam pembuatan film. Kamera depannya sendiri juga mendukung mode yang sama kok.


Kesimpulan
Quote:
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
apple.com
Secara keseluruhan iPhone 13 Pro Max masih menjadi andalan sih, terutama untuk performa internal dan baterainya. Meski harganya mungkin terlalu mahal. Tapi jika kita melihat ini sebagai Apple, seharusnya bisa dimengerti. Untuk harga perangkatnya mulai dari 18 juta rupiah sampai 26 juta rupiah. Mayan yahh emoticon-Ngakak (S)

Kelebihan:
+ Dukungan layar 120Hz membuat semuanya tidak terlihat macet
+ Chipset internal yang ditingkatkan dari aslinya menghasilkan arah kerja yang lebih baik
+ RAM 6GB, memungkinkan beralih aplikasi bolak-balik dijamin tanpa masalah
+ Daya tahan baterai yang jauh lebih lama
+ Kompatibel dengan pengisian daya MagSafe
+ Kamera yang ditingkatkan untuk pemotretan yang terasa lebih baik
+ Menambahkan mode perekaman video profesional.

Kekurangan:
- Peningkatan ukuran dan berat perangkat mungkin tidak cocok untuk semua orang


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 14 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.4K Anggota • 10K Threads
Halaman 3 dari 3
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
02-11-2021 10:37
mantap hp nya, tapi harganya
0 0
0
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
02-11-2021 14:38
emoticon-Malu
harganya aja mahal... kalau jelek buang saja
0 0
0
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
02-11-2021 21:37
Ada bocoran harga ip 13 biasa ga gan? Yg bukan pro. Ane demen ama dual kamerany diagonal gitu. Dan bocoran kapan masuk indo?
0 0
0
[REVIEW] iPhone 13 Pro Max, Terbaik Dalam Modelnya & FPS Bisa Disesuaikan
02-12-2021 12:30
emoticon-Wow Apple sudah keluarin iPhone 13, guys gw mau tanya nih kalian lebih suka pake iPhone 12 apa iPhone 13 nih. Oiyah guys gw mau kasih saran ke kalian yang memiliki masalah pada Apple Devicenya bisa langsung kunjungi Website resmi iJOE Apple Service Surabaya di www.appleservicesurabaya.co.id jangan lupa kunjungi ya guys
Diubah oleh saptian563
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia