Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a189394287fd5a4a64a31b/nggak-punya-uang-buat-beli-mobil-dan-nggak-mau-kredit-inilah-solusinya
Say to sorry, sebelumnya, gara-gara tulisan saya ini mungkin disini ada yang berpendapat beda satu dengan yang lain. Alasannya macam-macam, dari kenapa sih beli mobil bikin tambah macet jalan, alternatifnya kan bisa naik kendaraan umum, atau karena belum punya uang. Ya, disini sih saya hanya sekedar berbagi info dan pengalaman, yang namanya punya impian selama bisa kita buktikan dengan cara-cara
Lapor Hansip
27-11-2021 08:26

Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!

[ HT# 863 ]

Say to sorry, sebelumnya, gara-gara tulisan saya ini mungkin disini ada yang berpendapat beda satu dengan yang lain. Alasannya macam-macam, dari kenapa sih beli mobil bikin tambah macet jalan, alternatifnya kan bisa naik kendaraan umum, atau karena belum punya uang.

Ya, disini sih saya hanya sekedar berbagi info dan pengalaman, yang namanya punya impian selama bisa kita buktikan dengan cara-cara rasional dan halal saya rasa sah-sah saja, kan beli juga dari uang pribadi dan tempat parkir pun sudah tersedia, tidak sembarangan, nggak tahu deh kalau yang lain, ya.

Tapi yang menjadi faktor utama kenapa mobil masih menjadi pilihan masyarakat karena faktor kenyamanan terjamin, segi kepraktisan, privasi terutama ketika sudah berkeluarga, sanggup merawat dan menjaga, ini yang tidak bisa digantikan oleh angkutan yang bersifat umum.

Namun satu hal yang tidak kalah penting adalah bisa mewujudkan impian bisa membeli mobil cash ataupun kredit tidak selalu harus dibeli dengan uang. Ya, tidak harus dengan uang!

Tapi sebelum lanjut membaca lebih jauh syarat pertama untuk bisa membeli mobil adalah merencanakan keuangan dan siapkan dananya. Kamu harus sudah berpenghasilan, berapapun angkanya selama kamu memiliki penghasilan yang stabil maka pintu pertama untuk bisa memiliki mobil sudah dilewati.

Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!


Solusi PERTAMA

Dengan cara menjual aset. Cara ini banyak dilakukan orang untuk menghindari pembelian secara riba. Ya, kosekwensinya ada kepemilikan yang dengan sukarela harus kita lepaskan keuntungannya adalah kita bisa menerima uang besar dan memperoleh mobil impian dengan cepat.

Satu hal yang harus diperhatikan adalah ketika kita ingin menjual aset carilah aset atau barang yang benar-benar tidak produktif, cenderung menurun trendnya, atau tidak bisa dikembangkan lagi. Beberapa aset juga bisa digabungkan untuk memperbesar uang yang kamu terima.


Solusi KEDUA

Menukar dengan keahlian. Ya, misalkan kamu seorang ilmuwan, seorang berpengaruh, seorang penemu, bisa saja melakukan kepemilikan mobil dengan cara menukar keahlianmu.

Tinggal hitung-hitungan saja berapa nilai yang harus dibayarkan, berapa persen keterlibatannya dengan nilai harga sebuah mobil yang diinginkan, apakah nanti ada keputusan kerjasama, putus kontrak, atau justeru tukar guling? Intinya nanti bisa dibicarakan agar menemukan win-win solution.


Solusi KETIGA

Mengikuti undian berhadiah. Yes, pasti kamu sudah tahu inti dari poinnya. Memiliki mobil tanpa uang bisa dilakukan dengan cara ini, tapi kendalanya adalah tergantung nasib dan sulit ditentukan kapan mobil impian bisa menjadi milikmu. Atau malah zonk.

Tapi saran saya adalah ikutlah undian yang benar-benar aman yang dilakukan oleh lembaga resmi seperti perbankan, atau even besar yang memang profil dan tracking mereka jelas. Jangan sampai kamu sudah capek-capek menabung tapi malah dibawa kabur oleh orang tidak bertanggung jawab. Uang hilang, impian mendapat mobil pun melayang.


Solusi KEEMPAT

Cara paling akhir adalah dengan menjual jasa. Ya, selama kita memiliki semangat, ide, dan kemauan pasti akan ada jalan. Memang cara ini butuh proses sedikit lebih panjang tapi hasilnya bisa diterawang dan jelas target pencapaiannya.

Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!

Sepahit-pahitnya misalkan kamu hanya modal dengkul, menawarkan barang dagangan temanmu maka cara ini bisa dilakukan, bahkan menyisihkan pendapatan dari ngojek bisa saja dilakukan.

Tapi saran saya untuk mempercepat impian itu datang maka bermainlah dengan target besar yang nilainya juga besar misalkan bisnis properti, bisnis alat-alat berat, atau kerja multitasking yang kalau digabungkan nilainya juga besar seperti hari kerja kamu tetap ngantor tapi juga punya bisnis online.


Solusi KELIMA

Point terakhir bukan beli bukan dengan uang bukan berarti kita awalnya sama sekali tidak punya mobil, katakanlah mobil tua warisan keluarga, maka mobil ini bisa saja dijual (tentu harus dengan musyawarah dan izin keluarga dulu).

Secara umum mobil tua dengan produksi spesial dan limited biasanya banyak diburu kolektor, dan biasanya nilai jualnya pun juga tinggi. Bahkan jika beruntung sang kolektor akan mencoba barter atau hasil penjualan mobil tua masih ada sisa kelebihan uang yang bisa ditabung.


Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!

Sebuah opini
Img. Gugel

Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 2 dari 2
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 17:11
Solusi keempat keknya tertinggal, ya, Om.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 19:38
anak diangep aset gak, nih ane jual murah masih merah abis dioles betadine
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 19:46
Jawabannku yaitu yang Realistis adalah :

" Menahan diri + Berpuasa utk tdk beli dan menabung dulu gan"

tp Sayangnya ane sudah ada mobil gan hehehehe emoticon-Wakaka .
Jadi saya tdk berpuasa yah gan heheheheemoticon-Leh Uga ?
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 21:16
ane punya uang tapi ga bisa bawa mobil, dan ga suka buang waktu buat parkir mobil. belum butuh mobil karna belum berkeluarga.
alhasil ampe sekarang masih pake motor kemana2.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 21:31
Quote:Original Posted By sickteenjun
anak diangep aset gak, nih ane jual murah masih merah abis dioles betadine

Anak apaan tuh emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By 3120classic
ane punya uang tapi ga bisa bawa mobil, dan ga suka buang waktu buat parkir mobil. belum butuh mobil karna belum berkeluarga.
alhasil ampe sekarang masih pake motor kemana2.


Woles ajaaa, biasanya kalau dah keluarga baru merasa perlu kok.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1 0
1
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
27-11-2021 23:40
Mobil bukan solusi utama, apakagi klo tinggal di tempat yg public transportnya bagus. Kayak di NYC, jarang yg punya mobil.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 10:47
Kalau ga punya uang beli mobil mending jangan beli mobil
Beli rumah aja dulu
Karena 90% yang beli mobilnya maksa pasti rumahnya ga punya parkiran
Jangan beli mobil buat gaya, parkirnya di depan rumah orang, ganggu pemilik rumah dan pengguna jalan lain! emoticon-Mad
Deket rumah gw banyak model begini, rumah ngontrak tapi mobilnya ada 2
Kan goblok emoticon-Najis (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 11:14
Kebetulan anak pingin punya mobil

Sepertinya Ane modal dengkul
😁
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 12:25
ga mampu beli tamiya yodah beli hotwheel ajah..
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 13:36
Jual asset? jual aset yang harganya tumbuh (tanah/rumah misalnya), untuk beli mobil yang nilainya turun seiring waktu adalah kebodohan yang hakiki...

Apalagi kalo tujuan utamanya "biar punya mobil"...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 21:42
Kalau kata keynes inflasi terjadi karena banyak orang yg memaksakan kehendak dengan membeli barang yg tidak bisa mereka bayar, jadi menurut hemat gua jangan gan
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
28-11-2021 23:19
Ngutang bre
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
29-11-2021 10:16
Saya beli Motuba karena saya sadar ,berkeluarga ga bisa egois ,ga hanya mikiri kesenangan sendiri macu motor sport dengan power dan torsi gede dijalanan dengan style sok keren ,tapi udah waktunya nguirangi hobby diluar dan fokus keluarga ,dan mobil adalah salah satu caranya ,bisa keluar sekeluarga tanpa takut hujan cuma takut banjir karena mesin kolong ,bisa ngantar orang tua kemana mana ,bisa bantu orang lain misal bawain barang yang butuh space gede ,Bukan tentang bikin jalanan makin banyak kendaraan ,tapi tentang fleksible dengan mobil pribadi bisa keluar kota ga naik kendaraan umum, didesa masih bisa kemana mana leluasa ,Saya sampai sekarang masih belum tertarik mobil 2 baris 4 seat ,bagi saya Mobil minim 3 baris 6 seat ,itu saya lho ga harus diopaksakan ke orang lain ,dan lagi saya selalu doain orang orang yang kemana mana keluar kota bawa anak sepeda motoran dikasih rejeki beli mobilemoticon-Maaf Agan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
29-11-2021 10:51
Kasihan sekali korbanya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
0 1
-1
Post ini telah dihapus
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
29-11-2021 16:33
Solusinya pesen aja gojek
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
30-11-2021 00:55
Yuk ka order di shopee lagi banjir diskon 12.12 dan vocher di tambah lagi ada event Rp 11 rupiah SHOPEE12.12
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
30-11-2021 10:17
Ga usah beli..
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
01-12-2021 15:18
kalo ane solusinya minjem mobil kantor bilang sama orang mobil ane..emoticon-Big Grin
0 0
0
Nggak Punya Uang Buat Beli Mobil Dan Nggak Mau Kredit? Inilah Solusinya!
30-12-2021 13:49
Nabung aja dulu... Banyak kok mobil second yang masih bagus... Murah dan mewah lagi dapatnya... Seperti honda Accord Maestro tahun 90, Lancer, Galant, Great Corolla, Crown dan masih banyak lagi...


Semoga yang belum punya mobil segera punya mobil semua...aamiin...
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia