Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
14-06-2019 11:24

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 3

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 34 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
6.3K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 110 dari 121
All About Car Audio - Part 3
03-11-2021 00:10
Mau tanya dong, saya liat di pejwan kebanyakan midbassnya ga vertikal, melainkan ada sudut miringnya. Itu fungsinya apa ya?
Kemudian trik supaya suara bisa keluar seolah-olah dari luar kaca mobil gimana caranya, apakah ada tips yg bisa dibagikan?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
03-11-2021 11:06
musway m4+


Amplifier built in dsp 4 kanal.Lebih bertenaga dari seri M6 nya.Baru masuk Indonesia kabarnya.Harga lumayan mahal tapi output watt nya lumayan menggiurkan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adri3 dan utassarkutis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
03-11-2021 16:10
gan, mau nanya juga nih.

kebetulan punya speaker 3 way set dari audible physics yang fulrange ap3uh, tweeter hd27, midbass lupa (speaker jadul sih)

dibandingkan dengan

tweeter: td29DN
midrange: monserra mr9
midbass: mw16

kebetulan punya keduanya, kira2 antara kedua setup itu yang mana lebih oke ya.

salam nubitol
profile-picture
cliemax memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Car Audio - Part 3
05-11-2021 11:21
Siang agan & subes semua, semoga sehat selalu.

Mau tanya soal DSP Zevox ZP 6.4
Kira - kira spek chipnya begini gan.

AD Chip: AKM 5720, DA Chip: Cirrus Logic CS4344, DSP Chip: ADI BF592, OPAMP: ST TL084

Untuk processor ini apakah cukup ok dengan harganya gan?
(sekitar 1650k~1850k di tokoijo)

Gerobak ane HRV dan mau mulai set up audio 2way sederhana buat nemenin commuting ane gan. Referensi lagu saya suka dengan Maliq & D'essentials, Glenn Fredly dan genre musik sejenis.

Untuk HU sudah terpasang Pioneer X8750BT tapi kayanya mau coba drive langsung dari HP ke DSP.
Untuk perangkat lain semua masih standar bawaan mobil.

Rencana lain mau tambah
- speaker 2 way budget 750k-1500k
- peredam 2 pintu budget ~1000k
- power 4 ch budget ~1000k
- subwoofer pasif (w/box) budget ~1500k

mohon arahannya gan best value untuk perangkat di atas .. terima kasih.


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Car Audio - Part 3
06-11-2021 18:18
Mohon arahan dan masukannya antara dsp codia 450.6 atau zevox 6.4 mending mana ya? Sekalian sub aktif / kolong yg worth it di harga under 1.5 juta dong.. Thanks emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Car Audio - Part 3
06-11-2021 21:53
Hari ini barang inceran sudah datang semua dan mau coba aplikasikan di gerobak ane.

All About Car Audio - Part 3

Daftar :
- Processor Zevox ZP 6.4
- Subwoofer Venom V.X 8.1
- RCA Flux Alto 1m x 2
- Kabel speaker 12 ga Pure Signal
- Kabel remote, ground
- Kabel Power Momentum 8 ga
- Power PCA Ref 620.4 (sudah ada)
- turns out ada speaker 2 way sony di gerobak ane bawaan dari owner sebelumnya

Pertama kali ane beli RCA diatas 150 rb 😂 kabel flux gini berasa banget quality nya, dari material dan visual ane jujur wow, tapi dari segi suara ane gabisa bilang apa - apa karena gabisa bandingin kabel murah vs mahal (less noise, more vocal dll ane gatau jujur)

All About Car Audio - Part 3

Wew akhirnya coba install dengan bikin extension dari kabel bawaan processor konek ke kabel HU, speaker, tweeter. Ane mau coba main Aktif dengan procie ini.

Kurleb begini gan layoutnya :

- Tweeter drive by proc (direct)
- Midbass drive by proc - amps
- Midbass rear drive by head unit
- Subwoofer drive by proc - amps

Hasilnya kira - kira begini dibawah kursi HRV

All About Car Audio - Part 3

Untuk setting belom dilakukan karena udah jam 8 lebih 😂 besok mungkin baru coba

Kali ini baru set crossover limit aja kira - kira begini

Tweeter HPF 4khz
Midbass depan HPF 75hz LPF 8khz
Subwoofer LPF 70 hz

Ane gatau spek tweeter dan midbass (cuman ketulis sony tanpa model)

Mau coba tuning sendiri dengan cara sesuai dengan artikel di web nya Cello, wish me luck gan 🙏🏻
Diubah oleh ibet
profile-picture
profile-picture
zharki dan androidity memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Car Audio - Part 3
09-11-2021 14:07

Pioneer dual din budget 4juta.

Siang Agan semua.. mau tanya dan terima kasih sebelumnya untuk input dan masukannya. Lg bingung milih HU pioneer, antara A215BT atau Z2250BT. Boleh info lebih baru mana untuk tahun pembuatannya?? Atau ada rekomendasi lain. Terima kasih.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Car Audio - Part 3
10-11-2021 10:33
Selamat pagi agan2...
semoga agan2 semua selalu sehat & bahagia selalu...

Btw, mohon saran gan.
ane ada rencana mau upgrade tipis2 gerobak tua mobilio 2017 ane,
yg saat ini semuanya msh std pabrik...
rencananya untuk HU mau pk android (tuntutan bocah2 dirumah)

untuk HU mo pake si Orca ADR-9988 Pro Plus,
trus u/ speaker pintu depan ane mo ganti yg 2 way, better pakai apa yah gan?
kualitas suara ane mau yg allround, yg cring2 & bassnya terasa deep jg..

saat ini sih ane lg ngelirik JBL GT7-6c sm GTO-609c, better pilih yg mana yah?
atau agan2 ada pilihan lain jg yg lebih baik??

Makasih sebelumnya agan2 semua...
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Car Audio - Part 3
10-11-2021 12:01

Mau tanya gan

Head unit yg murah suara bagus dan bass nya apa ya gan? Nakamichi na 3101 i ama sansui sa 5202 i bagus mana gan?
profile-picture
gedhubrak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
11-11-2021 13:41
Siang om, mau minta di rekomendasiin Sub 10"
yng bisa memenuhi kebutuhan ane, krna plylist ane campur2
- yang bisa gebug dada klo pas play lagu dangdut (pastinya dengan preset sendiri di DSP) tapi tetap bisa dapet rendah dan detilnya.
- Fs nya klo bisa yang rendah biar agak fleksibel waktu design box nya.
- max 500watt
- Harga baru maksimal 3jt tanpa box.

sekalian juga klo bisa rekomendasiin Monoblok buat pasangannya, budgetnya max 3jt juga.

Set Up sekarang :

Tidal ---> Bluetooth LDAC
Topping BC3 ---- digital optik out
Helix DSP Pro Mk.2
Amp -- Art Noveau
Tw - Monserra D14
Mb - SB17NRX
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
16-11-2021 19:13
Malam suhu2 semua. Nubi mohon arahan mau ganti Head unit di mobil ane yang sudaj support andro auto dan apple carplay. Sekarang posisi pake HU kenwood ddx 4033.
Mohon masukan nya ya suhu.
Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All About Car Audio - Part 3
22-11-2021 20:29

Servis HU Suzuki Ignis

Halo agan suhu semuanya. Mau tanya dimana bisa perbaikan HU bawaan suzuki Ignis JVC KW-M24BT ya di sekitrab Jabotabek ya? Nge freeze touchscreen nya gak bisa di pencet OK untuk start. Baru ke BSD Autopart katanya LCD suruh ganti, tapi sparepart layar nya susah. Sesusah itu kah JVC? Thanks!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
26-11-2021 18:21
Ijin posting 3 way ecek-ecekan para suhu. Krn cuma buat harian, posisi off axis aja. Yg penting gak blind spot.


All About Car Audio - Part 3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
27-11-2021 02:21

Trouble Tombil Switch Steering

Mau tanya gan, boleh share problem, kebetulan ane ada problem sama switch steering button di mobil ane, unit Pajero Sport

Jadi ini switch steering di mobil sering error, pencet volume up malah volumenya jadi turun, pencet tombol mode malah pindah chanel, malah kadang2 mati pula.

Udah dibawa ke 2 beres/dealer tapi gak ketemu troublenya, tadinya ane kira spring Clock Spring nya yg kena, tapi kata mekanik beres nya kompak bilang gak ada masalah sama CS, malah disaranin suruh bawa ke bengkel audio, jadi ane bawa ke bengkel audio bilangnya unit tombolnya yg kena, kebetulan udah ane ganti unit switch steering buttonnya, pesen/beli di beres, tapi tetep aja penyakitnya belum ilang, masih sering kumat.
Oh iya modifikasinya cuma tambah subwoofer aja, HU masih bawaan.

Kira2 agan2 disini pernah punya pengalaman masalah yg sama kaya ane bisa kasih saran/masukan buat problem ane 🙏🙏

Ini pic unitnya yg bermasalah gan

All About Car Audio - Part 3
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Car Audio - Part 3
28-11-2021 16:12

Oemlook, yg penting SQ naik

Selamat sore agan" dimari
Mau minta pendapat buat pemula yg mau nyoba upgare SQ audio

Gerobak ane city 2008, hu jvc lumba"

Kalau cmn mau ningkatin SQ dan oemlook, budget 3-4 ut, fokus utama mending gnti HU atau midbass aja ya, ane baca" Tertarik antara
-kicker dsc650
-jbl gto 629
-avexis fu6s

Kedepannya kalo ada dana mau ke ranah dsp/power/sub masi mikir" Krn tanki bensin depan jd ya kudu naruh d bagasi, tp abis baca" td katanybkurang nendang

Terima kasih banyak
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Car Audio - Part 3
28-11-2021 19:39
Gans mohon rekom spiker split 3 way 5-6jt an apa ya?
Morel Virtus
Vox Research
?

Makasih

Skrg dah pake DSP 8ch dg 6 powered.
Monoblok LM buat ke
Sub Morel Primo 12
Blkg Tempo Ultra Integra
Tp split depan rusak midbassnya Tempo non Ultra. So mau ganti 3 way.
Diubah oleh carfan78
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Car Audio - Part 3
30-11-2021 17:26
- deleted -
Diubah oleh caseopia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
04-12-2021 15:52
Maaf agan agan mau nanya ane bingung miluh dsp
Ane udh ada
Kenwood ddx 8020 lS
Helix l62 c
Vox fonalimo F475 ab

Bimgunh pilih subkolong aktif ma dsp
Ada rexomended ga sub kolong bawha 1,7 juta sama dsp dibawah 2,5 juta?
Kan ane punya power apa beli dsp with ampli atau dsp murni?

Mhon sarannya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
05-12-2021 18:55

2 way

Prmisi agan" dan suhu" sekalian, mhon arahannya, ane kpngen naikin kualitas suara dgn pnmbhn 2 way utk skrg ini, kira" modelan apa yg bisa di pasangin tanpa harus pakai power ya gan? Yg watt nya ramah di HU, krna kedepannya nanti stlh pasang 2 way, mau nambah adsp. Budget utk 2 way nya sktar max 3 jt, trims
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Car Audio - Part 3
06-12-2021 15:03
Halo suhu, izinkan ane selaku nubitol bertanya..
Mobil ane Pajero Dakar 2018
Jd ane ceritanya udah upgrade :
-speaker 2way dari studio reference hybrid ceramic
-Procesor Ozora Hi Res 6ch
-Sub kolong domination
Nah untuk suara ane mau tingkatin lg seperti suara vocal ataupun instrumennya lbh detail dan lepas lg, dan berhubung HU standar pajero itu kurang sip menurut ane,
yang mau ane tanya, kalau misal ane upgrade HU kenwood seri 8, apakah akan berbeda significant?(krn setau ane kalau sudah pakai prosesor ya setting suara dll dr prosesor, maaf kalo salah statement)

Atau ada saran lain untuk dapetin suara yg ane inginkan? (suara vocal, instrumen lbh keluar dan bahkan staging bs lebih dpt atau wide lg)
Budget 7jt.

Terima kasih suhu
Diubah oleh vidyara
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 110 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia