Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619c94a65137f11fb41ec7fd/tagihan-menu-restoran-salt-bae-sampe-30-juta-kokinya-cuman-digaji-300-ribu-jam
Mungkin terlambat infonya, tapi sepertinya di KasKus belum ada yang mengulas. Aku mau coba mengulasnya ditrit ringanku ini. Tentang seorang koki selebriti Salt Bae yang sudah memiliki lebih dari 25 restoran kelas atas di beberapa negara. Berita yang menarik di sini adalah berita dari tagihan menu di salah satu restoran tersebut dibandingkan dengan gaji koki yang
Lapor Hansip
23-11-2021 14:13

Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
Salt Bae & Tagihan | Google Image

Mungkin terlambat infonya, tapi sepertinya di KasKus belum ada yang mengulas. Aku mau coba mengulasnya ditrit ringanku ini. Tentang seorang koki selebriti Salt Bae yang sudah memiliki lebih dari 25 restoran kelas atas di beberapa negara. Berita yang menarik di sini adalah berita dari tagihan menu di salah satu restoran tersebut dibandingkan dengan gaji koki yang bekerja di situ.
Namanya restoran kelas atas, pastinya harga air putih di restoran tersebut berbeda dengan harga air putih yang ada di warung pinggir jalan. Warung pinggir jalan paling cuman 500 rupiah atau bahkan gratis, kalau di restoran kelas atas gratis, tapi ditarik biaya dari pelayanan lainnya. Biaya pelayanannya aja lebih dari 2.000.000 rupiah. Lha kalau di warung pinggir jalan, paling ya gratis. Pelayanan tidak ditarik biaya sepeserpun. Pedagangnya aja sudah seneng dapat pelanggan yang datang ke warungnya dan beli dagangannya. 
Pada tanggal 23 September 2021, Salt Bae membuka restoran di London. Orang yang beruang pada berdatangan di resoran ini untuk merasakan sensasi makan dan pelayanan di restoran kelas atas, yang jelas, tujuan dia untuk menaikkan lagi status sosial mereka. Karena mereka mampu mencicipi makanan dari restoran kelas atas tersebut. Wayne Roone, David Beckham, Naomi Campbell, dan banyak lagi orang kelas atas yang mampir ke restoran ini.
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam

David Beckham & Salt Bae | Google Image


Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
Wayne Rooney & Salt Bae | Google Image
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
Naomi Campbell & Salt Bae | Googel Image

Berapakah gambaran harga di restoran itu? Contoh saja nih, harga Nusret Baklava's, makanan penutup asal Turki ini seharga 400 Pundsterling atau sekitar 7,6 Juta rupiah dengan kurs 1 poundsterling 19.000 rupiah.
Dengan gambaran harga menu makanan penutup saja seperti itu, nggak usah deh lihat-lihat harga lainnya. Macam daging panggang aja lebih dari 25 juta, dan ujungnya pasti ke toilet setelah nutrisinya diserap oleh tubuh. Lagi-lagi gak bisa diulas dari sisi ini, karena memang ini adalah masalah sensasi. Bagi mereka yang punya uang, bukan suatu kesalahan melakukan hal ini, karena tidak merugikan materi orang lain.
Masalahnya, restoran yang memiliki nama Nusret Gocke ini mempekerjakan seorang Chef yang membuat menu Golden Giant Tomahawk Steak hanya digaji sebesar 16 dollar per jam atau sekitar 228.000 rupiah per jam (kurs dollar 14.200). Gajinya hampir sama dengan guru les privat matematika per pertemuan. emoticon-Ngacir
Eh tapi, mereka tidak hanya mendapatkan uang dari gajinya, mereka juga dapat uang dari tip yang diperoleh dari pelanggan. Tipnya aja sebesar 15% dari total tagihan keseluruhan. Jadi ya bisa dikatakan kokinya adalah partner kerja Salt Bae, karena mendapatkan hasil bagi 15% dari setiaporderan. Tapi eh tapi, tidak ada penjelasan lebih lanjut dari tip ini. Apakah tip itu diberikan ke koki seluruhnya atau dibagi lagi.

Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
Lowongan Pekerjaan | Caterer

Jadi, tetep aja berita ini menjadi berita yang rame di sosial media, karena perbandingan harga menu dan gaji kokinya jauh. Apakah tidak ada nilai plusnya bagi si Koki? Ada dong, dia akan memiliki Curriculum Vitae yang mahal. Dan itu meningkatkan harga Koki tersebut kalau ingin melamar pekerjaan di restoran lainnya.


Jadi itulah jahatnya media, mengambil sudut pandang yang menohok di judul saja. Kalau orang Indonesia responnya gimana nih setelah tahu hal ini? Biasanya yang komen tanpa membaca akan ngasal aja komennya.

--
Terimakasih sudah membaca trit sederhana ini
Sehat dan bahagia selalu.
Sumber 1, 2, 3 & opri


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Okutet dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.5K Anggota • 907.4K Threads
Halaman 2 dari 5
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 17:04
itu biaya parkirnya berapa kira-kira?emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 17:21
boro cita cita ke salt bae inteenet idup buat nonton utube salt bae ajah sambil.makan sayur terong dah berayukur kali wak
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 17:41
Cukup memantau ajaemoticon-Big Grin
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 17:48
gilaaaa...
30 jutaa...
klo kita mah makan sgtu buat bsok makan nasi sama garam aja emoticon-doctor
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 18:18
Lah 16$ perjam berarti sekitar 11£ perjam
Itu mah udah hampir rata rata umr di inggris.
Lagian koki mau dibayar sebesar apa, mau setara kyk pialang di wall street
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 18:30
mending kalo ane ... bangun moge bodong deh,
makannya ganti nasi rendang warung padang aja emoticon-Hammer

ga tau kalo agan yg lain mendingnya apa? emoticon-Big Grin
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 18:43
Orang kaya duit2 mereka habis makan jadi tai pake makan makanan harga mahal emoticon-Ngakak
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 18:46
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KaptenNeptunus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 19:20
abis makan puluhan juta tai nya mahal jg kalo di kiloin gan
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 19:26
300rb/jam mah banyak bang
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 19:31
yha sama kayak di indo dong underpaid
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:00
300ribu/jam sudah termasuk luar biasa kalau di negara +62, bayangkan tenaga kesehatan & guru honorer digaji 150ribu/bulan rapel/3 bulan
profile-picture
home.utd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:04

lebih enak masakan di warung tenda yach krn masalah diut juga.hahahah

walau bijimana[un, tetap enak makanan di waung tenda atau masakan di rumah. krn masalah keuangan juga.hahahahha. dr pada buat sekali makan dgn harga yg fantastis. mending uangnya buat beli tanah dach ah, biar kagak kontrak terus.

profile-picture
home.utd memberi reputasi
1 0
1
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:25
Aauuuuuuuuu............
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:35
Banyak yg komen ni resto overprice ya
Overrated gr2 viral doang
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:39
Pakai daging wahyu pasti
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 20:45
Ane aja cuma 25rb perjam ga ributemoticon-Mad (S)
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 21:04
Harus tau dulu tingkatan dari profesional kitchen.

Chef de Partie biasanya pegang salad atau soup. Jadi dia cuma urus 1 stasion.

Dalam memasak biasanya ada beberapa stasion, tiap tiap stasion punya peranan berbeda.

Nah yang komposer semuanya itu head chef. Jadi yang bener2 disebut chef didalam kitcher itu ya headnya meskipun dia gak masak, nah didalamnya baru TIMnya.

Ada yang dinamakan Head Chef, kalau gajinya cuma 16 dollar/jam itu gak mungkin.
0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 21:20
jgn lupa msih dapet persentase signature-dish nya ...


0 0
0
Tagihan Menu Restoran Salt Bae Sampe 30 Juta, Kokinya Cuman Digaji 300 Ribu/Jam
23-11-2021 21:29
ya saya udah bersyukur,makan rendang di kondangan,jgn salah ambil langkuas aja
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia