Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
240
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61691a9f800fd45086305b27/orang-hilang-lapor-polisi-5-tahun-nggak-ketemu-lapor-twitter-48-jam-langsung-ketemu
Satu lagi kisah unik dari Twitter. Platform sosial media yang sering dicap sebagai tempat berkumpulnya bermacam-macam orang yang tidak ingin kita temui di dunia nyata ini ternyata berhasil menunjukkan sisi positifnya dengan cara yang tidak terduga-duga. Pada tanggal 12 Oktober kemarin seorang pengguna Twitter dengan nama akun nathan (@arllnath) memposting sebuah tweet yang mana berisi permohon
Lapor Hansip
15-10-2021 13:07

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Satu lagi kisah unik dari Twitter. Platform sosial media yang sering dicap sebagai tempat berkumpulnya bermacam-macam orang yang tidak ingin kita temui di dunia nyata ini ternyata berhasil menunjukkan sisi positifnya dengan cara yang tidak terduga-duga.

Pada tanggal 12 Oktober kemarin seorang pengguna Twitter dengan nama akun nathan (@arllnath) memposting sebuah tweet yang mana berisi permohonan bantuan bagi para pengguna twitter untuk membantu menemukan adiknya yang sudah 5 tahun menghilang. Disana dia menambahkan kalimat 'Twitter please do your magic.'



Akun twitter dengan dua ribu pengikut ini menjelaskan bahwa adiknya yang bernama lengkap Yehezkiel Freddy Paulus ini adalah seorang Tuna Wicara yang mana sudah dia cari kemana-mana namun tidak pernah ketemu. Dia juga mengaku sudah melapor kehilangan pada polisi namun sampai sekarang tidak pernah ada kabarnya.

Cuitan itu pun sudah mendapatkan dua puluh tiga ribu retweet dan lima puluh lima ribu like. Dalam sekejap banyak pengguna twitter yang mendoakan agar adik dari nathan segera ditemukan. Ajaib bin mukjizat, Yehezkiel ternyata berhasil ditemukan. Seorang pengguna twitter dengan nama akun Puji setiawan berhasil menemukan Yehezkiel kurang dari 48 jam setelah cuitan itu menjadi viral. Ternyata Yehezkiel kini tengah tinggal di sebuah panti asuhan.

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Terhitung nathan memposting cuitannya pada tanggal 12 Oktober pukul 6:31 PM sementara Puji setiawan berhasil menemukannya pada 14 Oktober 4:31 PM. Wow, kerjanya Mas Puji bahkan lebih cepet daripada polisi memberikan status anak hilang.

Sontak saja banyak warga twitter yang memberikan selamat dan tak sedikit juga yang mengikuti jejak nathan untuk mencari sanak keluarga mereka ayng sudah lama hilang. Mungkin saja kan orang-orang yang para polisi sudah menyerah mencarinya bisa ditemukan lewat twitter.

Dalam kasus ini kita belajar bahwa sosial media, seburuk apapun pengaruhnya, tetap memiliki sisi positif yang mana dalam kasus ini berhasil mempertemukan dua orang yang sudah terpisah begitu lama. Semoga mulai sekarang twotter dan sosial media lain bisa memberikan banyak manfaat bagi orang-orang.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nganggur dan 68 lainnya memberi reputasi
69
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 17:41
Ane nyari blackpanda di kaskus ilang gak ketemu2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 17:44
Hebatnya teknologiOrang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
profile-picture
profile-picture
seojoon dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 18:02
Kinerja pemerintah terhdp rkytny payah banget dah
Ini aja Ane update status emak Ane di dukcapil aja ribet, katanya selesai jumat tapi belom selesai juga mesinny eror jd bolak-balik Aneemoticon-Cape deeehh
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 18:13
baca trit ini jd inget pernah bikin laporan ma papol, intinya bakal pasti dikerjain kalo ada duit atau nunggu kasusnya rame biar keliatan citra nya nanti pas kerja ..

dah gitu aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 18:18
G mau nggu polkis ngmg apa klarifikasi nyaemoticon-Ngakak apakah gk ad duit kah jd bukan prioritas?
0 0
0
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 18:19
Percuma lapor polisi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seojoon dan reinm memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 18:33
#PercumaLaporPolisi memang benar2 nyata emoticon-Ngakak ngalamin sendiri tahun 2011 kejadian di serempet orang, udah lapor polisi kasih plat nomornya dicatat, sampai 2021 nggak ada kabarnya emoticon-Ngakak

Berarti bisa dong bre kita cari buronan koruptor kaskus blackpanda emoticon-Ngakak daripada lapor polisi lebih baik cari sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 19:20
Quote:Original Posted By ih.sul
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Satu lagi kisah unik dari Twitter. Platform sosial media yang sering dicap sebagai tempat berkumpulnya bermacam-macam orang yang tidak ingin kita temui di dunia nyata ini ternyata berhasil menunjukkan sisi positifnya dengan cara yang tidak terduga-duga.

Pada tanggal 12 Oktober kemarin seorang pengguna Twitter dengan nama akun nathan (@arllnath) memposting sebuah tweet yang mana berisi permohonan bantuan bagi para pengguna twitter untuk membantu menemukan adiknya yang sudah 5 tahun menghilang. Disana dia menambahkan kalimat 'Twitter please do your magic.'



Akun twitter dengan dua ribu pengikut ini menjelaskan bahwa adiknya yang bernama lengkap Yehezkiel Freddy Paulus ini adalah seorang Tuna Wicara yang mana sudah dia cari kemana-mana namun tidak pernah ketemu. Dia juga mengaku sudah melapor kehilangan pada polisi namun sampai sekarang tidak pernah ada kabarnya.

Cuitan itu pun sudah mendapatkan dua puluh tiga ribu retweet dan lima puluh lima ribu like. Dalam sekejap banyak pengguna twitter yang mendoakan agar adik dari nathan segera ditemukan. Ajaib bin mukjizat, Yehezkiel ternyata berhasil ditemukan. Seorang pengguna twitter dengan nama akun Puji setiawan berhasil menemukan Yehezkiel kurang dari 48 jam setelah cuitan itu menjadi viral. Ternyata Yehezkiel kini tengah tinggal di sebuah panti asuhan.

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Terhitung nathan memposting cuitannya pada tanggal 12 Oktober pukul 6:31 PM sementara Puji setiawan berhasil menemukannya pada 14 Oktober 4:31 PM. Wow, kerjanya Mas Puji bahkan lebih cepet daripada polisi memberikan status anak hilang.

Sontak saja banyak warga twitter yang memberikan selamat dan tak sedikit juga yang mengikuti jejak nathan untuk mencari sanak keluarga mereka ayng sudah lama hilang. Mungkin saja kan orang-orang yang para polisi sudah menyerah mencarinya bisa ditemukan lewat twitter.

Dalam kasus ini kita belajar bahwa sosial media, seburuk apapun pengaruhnya, tetap memiliki sisi positif yang mana dalam kasus ini berhasil mempertemukan dua orang yang sudah terpisah begitu lama. Semoga mulai sekarang twotter dan sosial media lain bisa memberikan banyak manfaat bagi orang-orang.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.


dulu juga kasus Ducati dibawa kabur orang, yang bantu nyariin juga netizen, bukan plokis

lucu juga plokis kalah networkingnya sama netizen

ya karena bukan kasus besar jd malas buat ngabisin resource

plokis itu baru kerja kalau kasus2 macam pembunuhan, terorisme, dll yang berat2

kalau kasus2 kehilangan ya jangan haraplah

padahal udah tugas mereka, dan mereka digaji untuk itu, kenapa mesti pilih pilih kasus, seolah ada insentif khusus

ah gw tahu, paling pilih pilih karena terkait perkembangan kenaikan karir mereka, kalau bisa nyelesain kasus-kasus besar, pangkat cepet naik

kalau cuma nyelesain kasus ranmor, ya gak bernilai buat kenaikan pangkat dan jabatan, cuma nyapek2in doank
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan seojoon memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 19:21
Kekuatan medsos kalau di gunakan dg baik
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 19:52
Lah kan wajar
Mereka sibuk emoticon-Ngakak
0 0
0
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 19:56
Berarti tagar percumalaporpulisiirlandia emang benar adanya ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
seojoon dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 20:02
Coba tu anak tempat nya di hutan. mana mau nemu.emoticon-Leh Uga
0 0
0
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 20:12
Jadi inget kasus yg kehilangan ducati, bisa ketemu gara2 disebar di sosmed emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
seojoon dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 20:43
the power of burung biru
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 22:00
gimana mau ketemu, orang emang ga dicari ama polisi irlandia wkwk
profile-picture
profile-picture
seojoon dan maskaskuser memberi reputasi
2 0
2
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 22:30
begitulah polisi di Indonesia saat ini. yang bekerja totalitas cuma polisi Lalu lintas
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
16-10-2021 00:44
sekarang mendingan share ke twitter/fb dari pada lapor polisi kalo masalah keilangan2 pasti bnyk yg repost .
dikantor polisi paling diketikin doank sama dimintain jasa ketik kwkwk
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
16-10-2021 00:59
ya pulisi mustinya bisa dong pake twitter jg.. emg ga punya usaha.. kasus porno doang cepet..
profile-picture
profile-picture
seojoon dan blueorion memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
16-10-2021 01:37
Seiring perkembangan teknologi, maka polisi pun nanti semakin ke depan akan semakin tergantikan oleh AI dll. Ada masanya polisi akan punah 🤣
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
16-10-2021 04:17
medsos emang bisa jadi pintu kemana saja, asal digunakan dengan benar dan ketemu dgn orang yg benar pula..
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia