Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61695c951fc0a471d90fb3b1/dulu-banteng-apakah-pecah-sekarang-jadi-celeng
Menarik melihat peta politik di Indonesia yang semakin menggelitik, bukan tanpa sebab karena saat ini di dalam tubuh partai yang berlogo banteng gemuk kini sedang panas. Partai PDI Perjuangan memang saat ini menghangat terutama di daerah basis Jawa Tengah dimana ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto biasa dikenal dengan nama Bambang Pacul membuat statement "Kader Celeng" untu
Lapor Hansip
15-10-2021 17:48

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Menarik melihat peta politik di Indonesia yang semakin menggelitik, bukan tanpa sebab karena saat ini di dalam tubuh partai yang berlogo banteng gemuk kini sedang panas.

Partai PDI Perjuangan memang saat ini menghangat terutama di daerah basis Jawa Tengah dimana ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto biasa dikenal dengan nama Bambang Pacul membuat statement "Kader Celeng" untuk mereka yang sudah mengusung nama capres mendahului Ketua Pusat PDIP.

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Memang nama mbak Puan sebagai anak dari Megawati rumornya ingin diusung sebagai Presiden sebagai trah dari Sukarno, namun nampaknya berat bahkan nama Ganjar Pranowo sebagai Gubernur Jawa Tengah yang mencuat.

Maka dibuatlah Barisan Celeng Berjuang dimana mereka seakan melawan apa yang ada di dalam tubuh partai karena tak sejalan dengan Demokrasi, dimana pilihan kader terbanyaklah yang harusnya menjadi pemenang bukan demokrasi terpimpin ala orde baru.

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Memang adanya perseteruan di kubu internal PDIP memberikan pesan bahwa mereka yang dibawah bendera politik yang sama belum tentu sepaham dan sejalan.

Karena, terlihat hingga saat ini banyak parpol besar yang terpecah dan mendirikan partai baru, namun sepertinya Pakde Ganjar ingin menengahi tak mau ribut-ribut, walau apakah ini juga skema politis yang sedang dimainkan sebab kita tau di Indonesia bila sosok yang terdzalimi itu akan banyak meraih simpati publik.

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Trik-trik seperti ini banyak dilakukan, alhasil cukup populer juga untuk menaikkan rating. Apa benar ada perpecahan di tubuh banteng seperti dulu ketika logo banteng kurus berubah menjadi banteng gemuk? Apakah logo Celeng akan mengusik kekuatan sang Banteng?

Masih terlalu dini, sebab sekarang bila ingin terpecah menjadi parpol baru agak susah mendapatkan angin segar. Apalagi PDIP sering bersikap realistis ketika Jokowi diusung menjadi Capres karena dinilai ratingnya bagus di mata masyarakat.

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Apalagi Ganjar dan Puan nilai rating Ganjar bisa dibilang lebih tinggi, kecuali PDIP mau mengalah mendapatkan kursi Wapres mungkin Puan bisa saja disandingkan baik itu Prabowo atau Anies Baswedan. Atau ada sosok Calon Presiden dari tanah Papua, ketika Lukas Enembe ingin ikut serta di kancah politik RI 1.

Namun menurut ane sih logo Celeng ini tak akan berlangsung lama, sebab PDIP sedang memantau rating Ganjar di pilpres nanti.

2024 memang masih lama namun riak-riak saling sikut, saling gesek, saling unjuk gigi sudah mulai dirasakan oleh Parpol. Lantas bagaimana dengan masyarakat kecil, hanya berharap esok hari negara tetap damai agar cari uang lebih mudah, kondusif dan juga berharap sembako murah dan terjangkau.

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
15-10-2021 19:18
Banteng sedang hits
profile-picture
profile-picture
rinandya dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
15-10-2021 19:30
Banteng ini kebiasaan banget dah bawa bawa nama sukarno. Padahal sukarno aja nggak tau nih partai eksis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
15-10-2021 22:47
jelang pilpres..banyak gimmick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
15-10-2021 23:12
Lah emangnya puan prestasinya apa selama ini emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 00:44
Puan itu siapa dah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 01:34
gelar tiker, nyimak emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 02:32
Masyarakat kenyang gimmick yang selebriti lah yg politikus lah aktivis lah lama2 muntah emoticon-Traveller





Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gw.kenshin1601 dan 12 lainnya memberi reputasi
1 12
-11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 06:18
jelas pilih ganjar lah daripada si puan tuki itu masak sholat kok di depan laki2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kotapenajamp354 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:04
pada mulai jualan kecap nih
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:08
realistis aja sih, peluang ganjar lebih besar dari puan. harusnya sadar itu dan tetap akur. tapi ya sudahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:16
Kang Ts diharap menghadap pak president

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:19
Ane lebih mendukung TS nya untuk maju ke Pilpres... TS nya lebih merakyat...
emoticon-Ultah
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecintabot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:25
Ane ttp milih the white hair....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 09:53
Kangen partai ini waktu masih ada Pak Kwik Kian Gie, Pak Sopyan Sopian & Mbah Permadi.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 10:08
seleksi alam akan membuktikan mana yang terbaik dan dipilih oleh masyarakat secara umum.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
rinandya dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 10:32
yg jelas jangan Puan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 11:36
Itu kok nama panggilannya jadi Bambang pacul karena apa ya ?
Bukan nama aslinya kan ?
profile-picture
profile-picture
rinandya dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 11:56
Yakinlah, Ganjar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 12:00
"PDIP Larang Kader Bahas Pilpres 2024"

tapi kalo bikin baliho mah Ica kali emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Banteng Apakah Pecah Sekarang Jadi Celeng?
16-10-2021 12:54
Puan namanya gak menjual
Pasti kalah kalau pakai puan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhiansyahdu334 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia