News
Batal
KATEGORI
link has been copied
367
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615bb83c8e7dab579d0be7d1/kejamnya-sistem-tagih-pinjol-bikin-wanita-di-wonogiri-nekat-akhiri-hidup
Pinjaman online atau pinjol dalam situasi ekonomi yang carut marut di tengah pandemi Covid-19 membuat masyarakat tidak memikirkan risiko saat mengambil pinjaman, terlebih pinjol ilegal. Sistem pengajuan pinjaman yang sangat mudah membuat masyaraka
Lapor Hansip
05-10-2021 09:28

Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup

Past Hot Thread

https://m.liputan6.com/regional/read...t-akhiri-hidup

Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup

Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup

Liputan6.com, Solo - Pinjaman online atau pinjol dalam situasi ekonomi yang carut marut di tengah pandemi Covid-19 membuat masyarakat tidak memikirkan risiko saat mengambil pinjaman, terlebih pinjol ilegal. Sistem pengajuan pinjaman yang sangat mudah membuat masyarakat seperti bergeming dengan bunga dan batas waktu yang lumayan singkat.
Aturan yang diterapkan oleh pinjol tersebut pada akhirnya baru dirasakan peminjam saat harus memenuhi batas waktu pembayaran cicilan. Dengan waktu yang singkat peminjam harus memenuhi cicilan yang besarnya di luar kemampuannya.
Ditambah, sistem tagih pinjol yang bersifat meneror dan tidak manusiawi. Sehingga, tidak sedikit korban pinjol akan mengalami frustasi dan Depresi atas masalah yang dihadapinya.

Seperti yang dialami oleh WPS (38) seorang ibu rumah tangga yang ditemukan tewas tergantung di teras rumahnya. WPS diduga gantung diri lantaran utang pinjol yang melilitnya.
Hal itu terbukti dari wasiat yang ditulisnya di sebuah buku. Dia menulis daftar pinjaman online yang dipinjamnya dan permintaan maaf kepada suami serta keluarganya.

Humas Polres Wonogiri, Aipda Iwan Sumarsono kepada Liputan6.com mengatakan korban WPS ditemukan pertama kali oleh mertua korban dalam kondisi tergantung di depan rumahnya pada Sabtu pagi (2/10/2021).
"Korban ditemukan oleh mertua korban pada Sabtu pagi sudah tergantung di teras rumahnya. Korban juga meninggalkan wasiat bahwa dirinya memiliki utang pinjol," kata Iwan di kantornya, Wonogiri, Senin (4/10/2021).

Aipda Iwan menyebut, korban saat ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa, dari hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan adanya kekerasan pada jenazah korban. "Suaminya bercerita sang istri punya pinjaman online (pinjol ) dan akhir-akhir ini sering diteror dan membuat WPS frustasi," ujar Aipda Iwan.

Berikut wasiat yang ditulis WPS kepada suaminya:
Mas nanti kalo sudah nemuin surat ini, jangan nangis, tetap jaga Rara Riri. Memang aku bisanya membuat susah kamu, maafinaku ya mas. Mungkin dengan jalan ini bisa membuat hidupku tenang. Maafin aku ya mas aku beribu-ribu maaf. Aku mati meninggalkan aib bagi keluarga ini. Mungkin sudah jalan hidupku.
Di buku hitam kecil itu ada semua data orang yang aku hutangi. sampaikam permohonan maafku kepada mereka. kalau bisa hutangku dibayar pelan-pelan. Sekali lagi aku minta maaf. aku sudah tidak kuat. aku sudah tidak kuat lagi ini. Ini sudah jalanku.
Dan tolong sampaikan permintaan maafku kepada orang yang selalu baik kepada diriku.
Quote:
KONTAK BANTUAN
Bunuh diri bukan jawaban apalagi solusi dari semua permasalahan hidup yang seringkali menghimpit. Bila Anda, teman, saudara, atau keluarga yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit, dilanda depresi dan merasakan dorongan untuk bunuh diri, sangat disarankan menghubungi dokter kesehatan jiwa di fasilitas kesehatan (Puskesmas atau Rumah Sakit) terdekat.
Bisa juga mengunduh aplikasi Sahabatku: https://play.google.com/store/apps/d...ital.sahabatku
Atau hubungi Call Center 24 jam Halo Kemenkes 1500-567 yang melayani berbagai pengaduan, permintaan, dan saran masyarakat.
Anda juga bisa mengirim pesan singkat ke 081281562620, faksimili (021) 5223002, 52921669, dan alamat surat elektronik (surel) kontak@kemkes.go.id.



masalah hutang emang rawan bersentuhan ama nyawaemoticon-Takut (S):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 42 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 11:45
Sukanya yang menonjol bukan pinjolemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 11:54
Pengalaman pribadi, jadi nomor ane di pake kontak darurat di aplikasi pinjol sama tetangga ane jadi ane kena teror hampir 10x nelpon sehari bangke memang pinjol sama tetangga ane
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 11:58
pada hobi minjem uit sih emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:03
pinjol emang parah cara nagihnya ..
sempet maen dapet 30jtan gw galbay semua diaplikasi ilegal ..
ntah duit riba gak ada rasa2nya bekasnya juga gak ada ..
mending jauhin riba dahh
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:04
Minjol jgn pake data pribadi mulai KTP dll..wkwkwkwkwk..bisa kuras pinjol illegal smp 5jt an per hari.
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:17
Bisa saja dampak dari pingin kesohor tapi tekor ujung ujungnya
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:36
Turut berdukacita.
Tapi lebih kasihan lagi keluarganya yang diwarisi dengan hutang.

0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:38
Ane lagi nyicil deh bray gra2 nikah, tbungan pribadi nda cukup terpksa utang.
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 12:39
Hutang emang ngeri emoticon-Takut (S)
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:22
Makin rumit bagi yg idup dan yg sudah mati
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:36
Setelah kejadian ini, biasanya baru beraksi, digerebek, seudah itu tutup mata dan telinga lagi
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:36
Lha koq malah ninggalin warisan hutang, harusnya tetap bertahan hidup berjuang sampai hutang lunas emoticon-Hammer2
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:38
Ini yang tadi pagi diberita
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:46
Ada yang bisa artikan isi surat nya? Ane ngga paham...
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 13:58
jalan keluarnya yaitu ikut squid game emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 14:00
Memang benar, hutang itu bukan solusi, dan anehny lagi org jaman skrg yg aset ny bejibun utangny smpe bermiliar miliar, buat apa aset byk tp utang ny juga lebih banyak emoticon-Turut Berduka
Klo menurut pandangan ane, kerja keras dan kerja ceras out of the box dibantu dengan doa adalah solusi...
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 14:08
langsung ke DP, nice infoh gan
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 14:08
yahh hiidup usahain jangan utaang deeh. kalo lagi dapet duit banyaak jangan aabisisn semua. inget masa depan itu gak pasati dan banyaak kejadiaan tak terddugaa. kalo pasa dapaeett duit yaa jgn haabisin semua.
Diubah oleh yuhanapr
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 14:17
Harusnya pemerintah bertindak terhadap pinjol dan debt collector...masalah ini kian hari kian marak dan banyak memakan korban baik dari sisi peminjam ataupun para debt collector...hal ini seperti tawuran Masyarakat yang seakan abadi dan tidak pernah selesai - selesai,padahal hal sepele ya...Gan emoticon-Traveller
0 0
0
Kejamnya Sistem Tagih Pinjol Bikin Wanita di Wonogiri Nekat Akhiri Hidup
06-10-2021 14:24
Lah kok ninggalin Suami sama Anak dengan Hutang?
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia