others
Batal
link has been copied
14245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HitamHijau dan 48 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 340 dari 346
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2021 22:30
ini thread ada server discordnya ga?
profile-picture
Media.Charis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2021 00:41
Nioh complete edition free di Epic gan

Nikmat Epic Games mana lagi yang kau dustakan?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh mudokons
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan hadean memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2021 07:29
iseng iseng cek trailer gta 5 versi ps5
dislikenya 2x lipat likenya emoticon-Ngakak

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Update :

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

pc bakal kebagian ga ya secara liat trailernya aja udah kek gta 5 versi pc ini mah 🤣 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2021 08:24
Rilis PC juga kah ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2021 09:34
Best Star wars game akhirnya dapat remake. dan katanya PC juga kebagian

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2021 20:06
Ternyata collection nya seri 4 & lost legacy emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Wait and see aja, game2 PS bakalan nyusul masuk ke pc, salah satunya Uncharted Collection
Ga menutup kemungkinan juga GoT masuk ke pc

source: dude, trust me! emoticon-Traveller


profile-picture
kynanrazyio memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2021 21:06
Sorry suhu2, agak OOT dikit mau tanya.

gw sekitaran 2 mingguan ini klo tiap mainin game steam pasti kurang lebih setengah jaman pasti wifi nya disconnect terus gan dilaptop gw. gw kalo browsing, berjam2 gak ada masalah, streaming gak ada masalah. bahkan kalo gw main game di epic same dari ubisoft, kaga ada problem ini gan. ini berlaku cuma di steam doang. gw mau main CS,Pes,killing floor dll, baik yang online ato single player pasti koneksinya ke putus di tengah2. dan buat aktivin koneksinya harus reset laptop lagi.

ada yang ngalaminnya juga gan?share y gan klo ada yang bisa atasin.

thanks
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-09-2021 19:07
Gosok terus emoticon-Ngacir

God of War, Gran Turismo 7, Ghost of Tsushima, Demon’s Souls, Horizon Forbidden West, Ratchet & Clank coming to PC according to NVIDIA Geforce NOW

Quote:NVIDIA GeForce Now may have leaked the next Playstation-only games that will be coming to the PC. According to its database, God of War, Gran Turismo 7, Ghost of Tsushima, Demon’s Souls Remake, Returnal, Horizon Forbidden West and Ratchet & Clank are all coming to PC.

Now what’s interesting here is that GeForce Now’s database has the correct name for the Uncharted Collection. So yeah, this could very well be one of the biggest leaks we’ve seen to date.

Below you can see all the Playstation-only games that are coming to PC (at least according to GeForce NOW).

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Playstation only games GeForce Now leak

You can gain access to this database by unlocking GeForce NOW. Once you unlock it, it will give you access to their database for testing and you can find unreleased games.

Furthermore, GeForce NOW’s database confirms the rumored Grand Theft Auto Trilogy remasters. Furthermore, it confirms that Final Fantasy 7 Remake will be indeed coming to PC. However, there is no mention of Bloodborne (even though a rumor suggested that the game would be coming to PC in 2022).

Lastly, Ighor July has provided a guide via which you can gain access to the NVIDIA GeForce Now database. So, those interested can follow it and see for themselves these games.


Source : DSOGaming
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-09-2021 12:25
Quote:Original Posted By prisaboy
Gosok terus emoticon-Ngacir

God of War, Gran Turismo 7, Ghost of Tsushima, Demon’s Souls, Horizon Forbidden West, Ratchet & Clank coming to PC according to NVIDIA Geforce NOW

Source : DSOGaming

semoga bener leak nya emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-09-2021 13:10
Update : (gk reliable krn gw nemu di fb)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-09-2021 18:31
Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Ternyata collection nya seri 4 & lost legacy emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By prisaboy
Gosok terus emoticon-Ngacir

God of War, Gran Turismo 7, Ghost of Tsushima, Demon’s Souls, Horizon Forbidden West, Ratchet & Clank coming to PC according to NVIDIA Geforce NOW

Source : DSOGaming




Dari semua leak ga ada info bloodborne LMAO

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Keburu kimpoi duluan. Nanti malah bini buat jadwal main lagi

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-09-2021 22:02
masuk PC pun ane gak ngarep banyak
soalnya rata2 harganya mahal (padahal game lama), masuk epic... trus eksklusif (fak)
mending nunggu beberapa tahun lagi, sudah masuk steam, bug sudah di-fix trus yang penting diskon...

toh gak bakal langsung beli trus main
btw PS4 emulator udah ada, cuman belum bisa game AAA
Diubah oleh ph34r
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-09-2021 05:25
berharap TLOU masuk pc juga walau yg pertama, btw time eksklusif epic itu biasanya cuma 1 tahun kan?
lagi nunggu hitman 3 masuk steam, backlog game sisa little nightmare doank
profile-picture
Mobakokplagiat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-09-2021 12:14
https://store.steampowered.com/sale/THQNordic10thAnniversary

Titan Quest dan Jagged Alliance lagi free gans emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Noe21 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-09-2021 18:02
gan kira-kira rdr 2 di steam ini worth it ga sih kalau dibeli sekarang? takutnya ntar pas winter sale malah turun harganya.
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-09-2021 18:22
mau tanya
di id steam saya kan ada game rdr2 & fifa 21
kakak saya maen fifa 21 di pc dia
saya pengen maen rdr 2 di pc saya di waktu bersamaan gabisa. salah satu harus logout game dulu
biar bisa maen fifa 21 & rdr 2 di waktu bersamaan gimana ya?
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-09-2021 11:03
fifa 22 udah bisa download yang eapro.
cuma 30an GB. kayaknya grafiknya PC masih yang jadul ya, bukan yang di hype2 marketing ps5
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
25-09-2021 14:09
epic games gratis the escapists gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw far cry 6 ekslusif epic?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-09-2021 11:17
Nyimak konten
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-09-2021 19:42
Gan itu NFS Heat di steam harga 106rb dapet yg deluxe udh termasuk worth to buy belum ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 340 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia